Не день "Динамо". Всех трёх

Все три динамовских коллектива уступают, "Авангард" забивает на последних секундах и проигрывает, "Спартак" логично обыгрывает "Локо", "Трактор" продлил свою серию неудач в Магнитогорске, "Лада" вновь удивила Уфу, а "Барысу" не повезло в серии буллитов в матче против "Ак Барса". Обзор матчей КХЛ.

"Авангард" - "Нефтехимик" 1:2

Вадим Тарасов - один из любимцев публики во всей КХЛ. Как можно не восхититься этим скромным парнем, с лица которого, такое ощущение, никогда не сходит улыбка? Думается, болельщики "Салавата" вовсе были бы не прочь вернуть его в свою команду взамен на пока неразыгравшегося Виталия Колесника.

Именно благодаря ему нижнекамцы повергли вчера омских "ястребов", причём в их же логове. Впрочем, нельзя не заметить, что победа эта в какой-то степени выглядит нелогичной. Парни Никитина смотрелись интересней, да и моментов у них было больше.

"Спартак" - "Локомотив" 4:1

Любая команда, которая неудачно начинает сезон, должна быть готова к критике со стороны своих болельщиков. Если старт совсем провальный - сильной критике. Если хуже некуда - к крикам из серии "Долой тренера!".

Но как тут винить Кари Хейккиля? Ему и раньше было непросто выводить своих парней против команд, чьё кредо "вперёд, вперёд, вперёд!". Вчера "Локо" проиграл в очередной раз. И в очередной раз по делу. Однако финского наставника "железнодорожников" увольнять пока ещё рано. Как показывает история - он своё дело знает.

"Металлург" (Магнитогорск) - "Трактор" 4:2

Попробуй выиграй у "Магнитки", которая набрала ошеломительный ход и галопом втаптывает своих соперников в лёд. Да непросто выиграй у неё, а прерви 15-летнюю серию неудач (именно столько не выигрывал "Трактор" в Магнитогорске).

Задача не из простых, мягко говоря. Немудрено, что парни Назарова с ней не справились. В желании, правда, им не откажешь. Уступая по ходу встречи 0:3, они смогли сократить разрыв до минимума и получили четвёртую шайбу уже в пустые ворота.

"Салават Юлаев" - "Лада" 1:3

Что ни говори, а "Лада" - это достояние КХЛ. Их игра, настрой, самоотверженность и победы просто поражают. Как и на Кубке Президента Республики Башкортостан, парни Петра Ильича Воробьёва сражались на равных с, к чему скрывать, базовым клубом сборной России, которая уже два года подряд лучшая в мире. Только на этот раз начатое было доведено до ума.

Характерно, что "Лада" вновь добилась победы за счёт действий в неравных составах. Именно этот компонент игры по праву считают лакмусовой бумажкой работы тренера.

"Барыс" - "Ак Барс" 4:5 Б

Четыре раза вёл "Барыс". И четыре раза отыгрывался "Ак Барс". А как может быть иначе, когда в руках у Зинэтулы Хайдаровича всем козырям козырь - Зарипов-Терещенко-Морозов? Оба крайних форварда записали себе в результативную летопись по 2+1 и стали главными героями отчётной встречи.

Смотря такие матчи в исполнении астанинцев, невольно задумываешься… А идёт ли разговор по-прежнему о попадании в десятку по итогам "регулярки"?

"Витязь" - "Динамо" 2:1

Кажется, теперь все те, кто бросал камни в огород "Витязя", должен скромненько перелезть через забор и всё за собой убрать. И грядки прополоть заодно, чтобы хоть как-то искупить свою вину перед чеховцами, в общем, и Крисом Саймоном лично.

Вчера был чёрный день для злопыхателей 37-летнего канадца. Гол+пас в матче против московского "Динамо" говорит о многом. Счёт 2:1 о ещё большем, а 2+2 в пяти встречах "регулярки" - это уже, простите, уровень.

"Торпедо" - "Динамо" (Рига) 7:2

Прорвало! Раскритикованные в пух и прах торпедовцы "оторвались", что называется, по полной на рижских динамовцах, которые до тех пор не знали горечи неудач на выезде. Что ж, почувствовали в славном городе, ранее известном, как Горький.

Михаил Михайлович Варнаков встал в один ряд с Яромиром Ягром, отметившись вторым хет-триком сезона КХЛ 2009/10.

ЦСКА - "Динамо" (Минск) 4:3

Прервалась-таки "полосатая" серия красно-синих. Парни Сергея Немчинова впервые в этом сезоне смогли одержать две победы подряд. Правда, в первом периоде отчётного матча казалось, что этому ни за что не бывать.

За первые 20 минут встречи минчане дважды выходили вперёд и дважды оставались "с носом". Забавно, что на последних секундах динамовцам удалось сократить разрыв до минимума, сняв вратаря. Точно такой же поворот событий был в начале этого игрового дня. Именно таким образом "Авангард" заполучил свою единицу на табло в матче против "Нефтехимика". Редкий случай, однако.

"Северсталь" - "Сибирь"

Кто бы в этой паре не проиграл, это будет сродни трагедии. Ведь встречаются прямые конкуренты за попадание в число 16 лучших по итогам "регулярки". Здесь цена ошибки слишком велика.

Нам кажется, что победа достанется "Северстали". Сибиряки пока что выглядят слабее физически, а это, если хотите, "чёрная метка" для команды на выезде.

СКА - "Амур"

С большой долей вероятности можно утверждать, что Анатоли Емелин везёт свою команду на заклание. И без уступающий по подбору исполнителей, "Амур" должен будет встретиться с рассвирепевшим СКА. Врагу не пожелаешь, так ведь?

Дальневосточникам только и остаётся уповать на то, что Роберт Эш ещё пару раз поразит свои ворота. А лучше три. А лучше… Ну, вы поняли.

"Атлант" - "Металлург" (Новокузнецк)

Обе команды пока что играют нелогично. Первые нелогично неубедительно, вторые с точностью до наоборот. Разница же (и существенная) заключается в потенциале соперников. Перед "Атлантом" открыты, в общем-то, все дороги, а вот "Кузня"… Насколько её ещё хватит?

Мы считаем, что после неожиданной победы в Питере, "сталевары" скорее успокоятся и сочтут программу "минимум" выполненной, нежели почувствуют вкус крови и начнут рвать всех и вся. Поэтому и поставим мы на "Атлант". Добавим лишь, что победа эта вполне может быть двухочковой.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают