Десерт в Сокольниках

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
В четверг, 24 сентября, московский "Спартак" принимал на домашнем льду в Сокольниках обидчика по прошлогоднему розыгрышу 1/4 плей-офф – ярославский "Локомотив". Мощно начавшие сезон красно-белые уверенно справились с застопорившимися в начале сезона железнодорожниками – 4:1...
 
Матчи между "Спартаком" и "Локомотивом" всегда интересны: чёткая игра в обороне ярославцев противостоит здорово атакующему стилю спартаковцев. Но на этот раз хоккеисты московской команды и в защите сыграли лучше своих оппонентов, показав свой фирменный хоккей.
 
Впрочем, "Локомотив" тоже не номер приехал отбывать: хоккеисты ярославской команды здорово начали и поначалу наглухо заперли  "Спартак" в зоне. Прессинг, как тому и положено быть, вылился в удаление у хозяев и заброшенную шайбу гостей в большинстве. Геннадий Чурилов получил на ближней штанге пас от Гуськова, бросил, и Кочнев не успел сдвинуть щитки.
 
- Сегодня, в принципе, хорошо начали, забили гол, -  сказал после матча совсем недавно сменивший маску на визор нападающий «Локомотива» Даниил Собченко. - Потом перед перерывом пропустили и во втором периоде в меньшинстве, получилось так неудачно. Но ребята все старались, играли до конца. Но нужно делать анализ своих ошибок. У нас было много большинства, но мы его не реализовывали. Поэтому нужно работать, тренироваться и получаться будет обязательно.
 
Лишь под занавес 20-минутки "Спартак" выбрался из этой игровой ямы и очень вовремя, за 16 секунд до конца периода, Бутурлин был точен на добивании, поразив незащищённый угол ворот. Этот гол "в раздевалку" придал красно-белым столько сил, что в оставшееся время  на льду that was all "Spartak". Команда Милоши Ржиги играла с таким вдохновением, что у них получалось всё. И даже больше. Аккурат в середине матча, на 30-й минуте, Роман Людучин вывел свою команду вперёд, выехав из-за ворот и переиграв Сергея Гайдученко.
 
- В эпизоде, когда я забросил шайбу, мы играли в большинстве - 5 на 4, - рассказал о шайбе, ставшей для "Спартака" победной, её автор Роман Людучин. - После длинного перевода Александра Беркутова на Александра Рыбакова, тот отдал шайбу мне. Я хотел уйти на свободный лёд и увидел пространство, обкатил защитника, вылез на пятак и мне повезло - я забил шайбу.
 
- Матч потрясающий, очень приятно, что в родных стенах снова выиграли, показали достаточно хорошую игру в обороне. И по тактике действовали так, как нам тренер говорит. Так что претензий к команде нет, все молодцы. Не могу сказать, что этот матч для меня был каким-то особенным, мы на каждый матч настраиваемся, как на последний. Все команды сейчас очень высокого уровня, нету каких-то явных фаворитов или аутсайдеров, все бьются с первой минуты до последней. Поэтому на каждый матч мы настраиваемся одинаково, слушаем тренера, выполняем его установку, следуем тактике. Пока это дает результат, надеюсь, что еще долго будет так, - добавил Людучин.
 
Буквально через несколько минут после шайбы Людучина Гайдученко снова пришлось вытаскивать шайбу из ворот – на этот раз обидчиком ярославского голкипера стал защитник красно-белых Иван Баранка. Словак выдал идеальный бросок от синей линии между двумя защитниками.
 
- Конечно, я всегда стараюсь забить, но сегодня всё сложилось, - сказал автор третьей шайбы красно-белых. – Я получил пас от Эдика Левандовского и пробил, у ворот быт трафик, поэтому мой бросок оказался в сетке.
 
Но разница в две шайбы не была критичной для гостей. На 7-й минуте третьего периода хозяева остались втроём на 1 минуту 45 секунд! Но "Спартак" и здесь выстоял. А за 18 секунд до конца встречи Ярослав Обшут, поразив пустые ворота, оформил окончательный счёт этой встречи – 4:1.
 
В общем, "Локомотив" явно ещё не вошёл в ритм сезона, тогда как "Спартак" не упускает случая заработать очки там, где есть возможность. И можно как угодно относиться к красно-белым, но хоккей на старте сезона "Гладиаторы" показывают отличный. А матч в этот день в КХЛ, богатый на хорошие игры, получился, да позволят нам такое сравнение,  "вкусным".
Дата: 25.09.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет