Леонид Киселёв: давно не видел такого Ягра

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Известный тренер, а ныне постоянный эксперт AllHockey.Ru Леонид Киселёв о первых играх чемпионата, вдохновенной игре Яромира Ягра против Казани, и чудесах Сергея Бобровского, чуть ли  не в одиночку обыгравшего питерский СКА…

- "Авангард", как показалось с трибуны, на классе обыграл казанских "барсов", которые в свою очередь не показывают пока все того на что способны. (Разговор состоялся до матча "Авангарда" против "Нефтехимика - прим. ред.)

-  Я бы не стал говорить о том, что Казань слишком не выразительна. У команды есть определенные проблемы с составом. Травмированы защитники, не играл в Омске Данис Зарипов, да и Леша Терещенко пока не кажется равноценной заменой Сергею Зиновьеву. Но чем сильна Казань? В Казани никогда не спешат с выводами. Вы посмотрите на примере футбола. Казанский "Рубин" уже столько лет возглавляет один тренер. Курбан Бердыев приводил "Рубин" к первым медалям в 2003-ем, а спустя пять лет выиграл с Казанью и чемпионат. Аналогичная ситуация в отношение Билялетдинова. В 2005-ом он с казанской нхловской мечтой не смог взять золото на 1000 лет Казани. Но убирать его не стали, и результат к команде пришел уже в следующем сезоне. Уверен, что Билялетдинову ничего не грозит и в нынешнем сезоне. А то, что работать Зинэтула Хайдарович умеет, в этом уже все убеждались много-много раз.

-  Но Игорь Никитин в матче с "Ак Барсом" смог удивить своего опытного коллегу…

-  Ничего особенного в этом я не вижу. У Казани хороший состав, а у Омска есть две классные тройки нападения. Ягр, Курьянов от них ведь все ждут удачной игры в чемпионате. Я смотрел за тем как играет Яромир на предсезонном турнире памяти Виктора Блинова, и наблюдал за чехом в игре с Казанью. Скажу Вам - это два совершенно разных игрока. В матче с "Барсами" Яромир был первым в нападение, и был готов лечь под шайбу в третьем периоде, когда Казань полетела спасать игру. Такой Яромир Омску, безусловно, пригодится. И сейчас разговоры о том, что Яромир размышляет о продление контракта с Омском, уже никого не удивляет. Этому парню, похоже, в России очень интересно играть.

-  Как Вам финский голкипер "ястребов" Кари Рамо? Ещё одно приобретение "Авангарда" в межсезонье?


-  Хочу сказать, что класс игры финна заметен невооруженным взглядом. Рамо - очень хорош, в команде, которая неплохо укомплектована. Но пока на меня большее впечатление произвел вратарь Кузни Сергей Бобровский. В том, что Кузня так неплохо стартовала его прямая заслуга.

-  Новокузнецкий клуб для вас ведь на особом положении…

-  (смеется). Да, сейчас две команды в этой лиге с которыми работают мои ребята. Игорь Никитин в "Авангарде" и Дима Пархоменко с Сережей Бердниковым в Новокузнецке. Видел, как ребята работают в межсезонье, и хочу пожелать им большой тренерской удачи.

-  Кузня сенсационно обыгрыла Питер. Удивлены результатом этой встречи? Ведь 22-ой клуб, согласно бюджетной классификации, обыгрывает главного хоккейного олигарха страны.


-  Смотрел игру, и обратил внимание на тот факт, что Питер в равных составах особых ребусов для Кузни не создал. "Металлург" выполняет четкую установку тренера, играет в закрытый, оборонительный хоккей. И добивается результата.

-  За счёт лишь одного Бобровского?

-  За счёт всех, кто верит в молодого тренера Пархоменко. А что касается Бобровского, то надо знать Сашу Вьюхина, который сегодня номинально второй вратарь "Металлурга".  Уверен, что нынешние "спасения" Бобровского по хорошему заводят Вьюхина, и когда он получит свой шанс, то сыграет так, как должен играть опытнейший мастер. А ещё бы отметил у "Кузни" защитника Диму Орлова. Парню всего восемнадцать лет, а он творит самые настоящие чудеса. Уровень его игры уже сегодня позволяет говорить о том, что он - будущее нашего хоккея. Знаю, что у Новокузнецка есть целая группа молодых звёздочек. И если команде удастся оставить всю поросль в родном городе, то может получиться очень перспективная команда.
Дата: 24.09.2009

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет