У "Бобра" добра не ищут…

Марек Заграпан забросил две шайбы в ворота "Амура" и принёс победу своей "Северстали", "Атлант" задавил "физикой" гостей из Сибири, а блестящая игра Сергея Бобровского позволила "Кузне" одолеть СКА. Обзор матчей КХЛ.

СКА - "Металлург" (Новокузнецк) 3:4 Б


Удивительная всё-таки штука хоккей. Думаешь, что знаешь СКА, думаешь, что всё уже видел в исполнении Роберта Эша, думаешь, что "Кузня" Смиту не соперник. И тут всё встаёт с ног на голову. Питер в атаке, Эш чудесным образом забрасывает шайбу слёта себе в ворота, а победа достаётся "Металлургу".

Аргументы в пользу "Кузни", конечно, есть. Здесь и "назло всем бедам", и блестящая игра, наконец-то, расцветшего Сергея Бобровского, и удача в буллитной лотерее… Поразительно, что всё это совпало в один день.

"Северсталь" - "Амур" 4:1

Дубль Марека со звучной фамилией Заграпан принёс "Северстали" столь желанную победу над хабаровчанами. Можете себе представить, какой шквал критики свалился бы на парней Пятанова и него самого, если бы три очка достались бы "Амуру"? Согласны, лучше не представлять.

"Атлант" - "Сибирь" 4:2

Что-то совсем не то у сибиряков с "физикой" в начале этого сезона. Говорят, что команда может выглядеть физически в первых двух матчах. Дескать, тренер "перегрузил" на предсезонке, и команда переживает последствия.

Однако здесь мы становимся свидетелями затяжного кризиса. Стало быть, причина в другом. Возникает два вопроса - "В чём?" и "Как с этим бороться?". Искать ответы поручено Владимиру Семёнову.

"Авангард" - "Нефтехимик"

Победа над казанцами вылилась для "нефтехимиков" в форменный разгром в Уфе. После такого сильного потрясения парням Владимира Крикунова предстоит выйти на площадку против Яромира Ягра и его (как это всё-таки точно звучит) "Авангарда".

По правде сказать, ни одна из команд пока не производит хорошего впечатления. Омичи выглядят чуть посимпатичней своих соперников из Нижнекамска, но недостаточно хорошо, чтобы мы с уверенностью поставили на их победу. Мы всё равно поставим, но со всевозможными оговорками. Дело пахнет овертаймом.

"Металлург" (Магнитогорск) - "Трактор"

Дерби - это всегда приятно. Особенно когда оба соперника подходят к очной баталии во всеоружии. "Магнитка", как говорится, не нуждается в лишнем представлении, а "Трактор", несмотря на все злые языки, неплохо начал сезон, а затем ещё и прибавил.

Логично было бы предположить, что выиграет "Металлург", но в дерби, как известно, бывает всё. Отдаём предпочтение логике (т.е. победе парней Белоусова), но не сильно удивимся иному исходу.

"Салават Юлаев" - "Лада"

Встреча этих соперников  в августе на Кубке Президента Республики Башкортостан стала настоящим украшением турнира. Именно тогда стало известно о том, что "Ладу" допустят к соревнованиям КХЛ в этом сезоне. На волне энтузиазма волжане сражались с командой Вячеслава Быкова на равных.

Теперь же совсем другая история. "Салават" рвёт на себе тельняшку и демонстрирует сумасшедший хоккей. Встреча с "юлаевцами" сейчас равносильна попаданию под каток. Причём, как однажды удачно выразился один из известных комментаторов, "каток танцующий".

Сюрпризы, конечно, "Лада" умеет преподносить, как никто другой. Вспомните только 5:2 в прошлом сезоне в домашнем матче против всё того же "Салавата". Но сегодня нам не верится в сюрпризы. Ставим на Уфу.

"Барыс" - "Ак Барс"

В прошлом плей-офф казанцам потребовалось всего три матча, чтобы выбить дебютантов КХЛ и двинуться дальше на встречу сами знаете кому. Характерно, что "Барыс" лишь однажды сумел перевести матч в дополнительное время.

Но начался новый сезон и что же мы видим? Чемпионский хоккей в первом матче со стороны "Ак Барса", который сменился состоянием грогги, и мощнейший "Барыс". Новичок Джефф Гласс оказался в полном порядке, а Даллмэн не проявляет никаких симптомов "синдрома второгодника". Нам кажется, что максимум, на что здесь может рассчитывать "Ак Барс" - это победа в овертайме. Но скорее всего выиграет "Барыс". Причём ему на это хватит и 60 минут.

"Торпедо" - "Динамо" (Рига)

Будем лаконичны. Нижегородцам перед этим сезоном раздавали большие авансы, а на деле вышла дырка от бублика. Надежда на звено Беднарж-Брендл-Линдстрём себя оправдывает через пень-колоду, а Брюклер с Крстевым толком не справляются со своими обязанностями, в которые прежде всего входить не пропустить.

Правда, заметим, Рига тоже не особо оправдала ожидания специалистов, провалив все три домашних матча на старте. Но парни Шуплера, что называется, "отскочили" и теперь лишь набирают ход. Про волжан такого сказать нельзя. Разве что потупив в землю взор. А потому наш голос за "Динамо".

"Витязь" - "Динамо" (Москва)

Помните те 0:6 и ползущего вдоль бортика Натана Перро? Кажется, в этом сезоне этому не бывать. Хорошо, может быть, про сезон говорить ещё и рано, но вот про непосредственно эту встречу уже так можно вполне смело утверждать. Сходство с приведённой выше встречей, наверное, будет только одно - наличие рукоприкладства. Возможны особо крупные количества.

"Динамо" не выиграет крупно. Откровенно говоря, по поводу победы бело-голубых вообще пока что возникают сомнения. Вдруг опять овертайм? Вдруг буллиты? Пока что в этом парни Котова, мягко говоря, никак. Мы, конечно, поставим здесь на гостей, но лёгкой прогулки им не обещаем.

ЦСКА - "Динамо" (Минск)

Сразу ставим на победу минчан. Здесь сошлось сразу всё. Во-первых, "Динамо" пока что выглядит едва ли не самой "собранной" командой КХЛ, во-вторых, красно-синие оставили много сил в матче в предыдущей встрече против "Динамо" московского, а, в-третьих, ЦСКА пока что не выиграл в этом сезоне два матча подряд.

Более того, пока что парни Немчинова стабильно чередуют победы с неудачами. Поставим на продолжение этой любопытной серии.

"Спартак" - "Локомотив"

Плей-офф 2008/09 позади. В начале следующей "регулярки" подопечные Милоша Ржиги выглядят ни чуть не хуже себя весенних, а вот их соперники… Скажем осторожно - не те. Всё сейчас как-то не то в ярославском королевстве.

Поражение рижскому "Динамо" - в какой-то степени случайность. Поражение ХК МВД - это закономерность. Игра будет хорошей. А победит сильнейший. На данный момент - это "Спартак".
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают