\"Салават\": Уфа отправилась в поход за золотом?

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 26.06.2007
  • КХЛ
Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
Понедельник стал первым рабочим днем нового сезона сразу для нескольких команд суперлиги. Вышел из отпуска и уфимский \"Салават Юлаев\", который наделал в межсезонье много шума серией громких приобретений. За сбором команды, которая обещает стать возмутителем спокойствия в предстоящем чемпионате страны, наблюдал корреспондент \"Советского спорта\".

ОПОЗДАВШИХ ЖДЕТ ШТРАФ

Такси, на котором приехал новичок \"Салавата\" форвард Александр Пережогин, на парковку Дворца спорта не пустили. Пришлось добираться до места сбора трусцой от близлежащих домов. Бывший игрок \"Монреаля\", выбравший Уфу вместо Омска, бодрым шагом идет знакомиться с командой.

- Я уже разговаривал с Игорем Волковым, мы давно знаем друг друга, - говорит Пережогин. - О чем беседовали? Просто перекинулись парой слов. С нетерпением ждем начала сезона, состав подбирается приличный. А пока извините - спешу на завтрак.

Компанию за столом Александру составляет хорошо знакомый ему по \"Авангарду\" еще один именитый новобранец \"Салавата\" - защитник Кирилл Кольцов. Остальные игроки в это время прячутся где-то в подсобных помещениях.

Одним из последних во дворец прибывает местный воспитанник, ставший весной чемпионом страны в составе магнитогорского \"Металлурга\", нападающий Руслан Нуртдинов.

- Руслан, надеетесь перевезти чемпионскую корону в Уфу?

- Хотелось бы. В Уфу я приехал не просто так, было огромное желание поиграть дома. Да и мечта - что-нибудь серьезное выиграть с родным \"Салаватом\" - была всегда. В прессе отслеживал изменения в составе и видел, что команда подбирается очень сильная. С таким подбором мастеров мы должны замахнуться на золото.

Собрать в первый рабочий день ударную тройку команды образца прошлого сезона - АКМ у руководства клуба не получается. На месте только А - Антипов. Белоруса Константина Кольцова журналисты так и не дождались, а чех Микеска должен прибыть в расположение клуба только во вторник. Равно как и два его соотечественника - Филипп и Блатак.

Генеральный менеджер \"Салавата\" Олег Гросс, несмотря на хорошее настроение, констатирует, что оштрафовать опоздавших игроков все же придется - клубный закон превыше всего.

МЕЛЕШКО И БЕЛЯЕВ ПРОЩАЮТСЯ С УФОЙ

Вскоре после того как вся команда в сборе, в фойе дворца около кабинета с табличкой \"Отдел кадров\" появляется грустная парочка - белорус Дмитрий Мелешко и казахстанец Максим Беляев. Техничные и забивные игроки вынуждены покинуть команду после того, как голкипер \"Динамо\" Виталий Еремеев проиграл в Хамовническом суде Москвы первый раунд громкого \"дела вратарей\". И игроки с российскими паспортами, но с другим спортивным гражданством по-прежнему считаются легионерами в суперлиге.

- Уже точно известно, что ухожу из команды, - с грустью в голосе сообщает Мелешко. - Вот только куда, пока сам не знаю.

В отличие от товарища по несчастью, Беляев со своим будущим определился. После продолжительного разговора по телефону и он рассказывает журналистам о том, что больше за \"Салават\" не играет: \"Нам предлагали остаться, но при таких покупках клуба пробиться в состав будет очень сложно. Иностранцев в клубе, получается, шесть человек, а место в составе никто не обещает. Поэтому мы и решили покинуть команду. Где буду играть я? Еду в Тольятти\".

В обратном направлении проследовал нападающий Александр Бутурлин, неожиданно появившийся на первом собрании. До последнего времени его переход из \"Лады\" в \"Салават\" оставался под вопросом, но, похоже, Уфа в этом году способна уладить любые проблемы - капитан автозаводцев подписал с юлаевцами контракт на два года.

ПЕРЕЖОГИН УДИВЛЕН СУММОЙ СВОЕГО КОНТРАКТА

Еще один вопрос, который не давал покоя хоккейной России, - какой же все-таки у уфимского клуба бюджет в этом сезоне, если он скупает именитых мастеров оптом и в розницу? В СМИ появилась фантастическая цифра в 60 миллионов долларов. Но Гросс только смеется над гигантскими суммами, которые фигурируют в кулуарах. \"Откуда взяты эти цифры? С чего вдруг кто-то решил, что у нас бюджет больше, чем у футбольного ЦСКА?\"

Развеивает миф об уфимских \"золотых горах\" и Пережогин, который удивлен информацией о том, что сумма его контракта с \"Салаватом\" составила 1,7 млн. долларов за сезон. Эту цифру назвал в СМИ североамериканский агент Пережогина.

- Да вы что, я буду получать гораздо меньше. Эти данные не соответствуют действительности, - уверяет хоккеист.

Решив все организационные вопросы, команда следует к автобусу, который должен увезти новичков и старожилов на встречу с президентом клуба Николаем Кураповым. Вечером уфимцы провели первую тренировку в тренажерном зале.
Дата: 26.06.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет