Бах-бах и мимо

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
"Локо" и "Алмаз" поровну разделили очки в двух матчах, "Авто" продолжает набирать ход, Алексей Потапов принёс победу "Чайке", оформив хет-трик в матче против СКА-1946, а "Сибирские снайперы" хоть и набрали первое очко в сезоне, потеряли одного из своих лидеров и по-прежнему являются главными аутсайдерами МХЛ.

Обладатели едва ли не самого звучного названия во всей МХЛ, "Сибирские Снайперы", пока что являются главными аутсайдерами "регулярки". Семь игр и всего одно очко - это явно не тот результат, на который рассчитывали в Новосибирске.

Строго говоря, "Снайперы" делят последнее место в сводной таблице с казанским "Барсом", однако, на счету последнего всего три встречи. Да и, откровенно говоря, в том, что "молодёжка" действующих обладателей Кубка Гагарина вскоре встанет на ноги, сомнений как-то не возникает.

У сибиряков же дела обстоят хуже некуда. Вся надежда команды, по большей части, была на звено Карбутов-Анциферов-Бурделев. Общими усилиями эта тройка форвардов набрала уже 11 очков (5+6). Отметьте, что пока что в активе "снайперов" всего 10 заброшенных шайб.

После матча с "Омскими ястребами" ситуация новосибирцев перешла из разряда печальной в катастрофическую. Семён Жеребцов ударил Анциферова в голову, после чего получил сотрясение мозга и был вынужден покинуть площадку.

"Снайперы" не пали духом и буквально через несколько минут открыли счёт, однако одержать первую победу в сезоне им так и не удалось. Ошибка обороны в третьем периоде позволила 19-летнему Павлу Смагину сначала восстановить статус-кво на табло, а затем и отметиться победным буллитом. Сибирякам остаётся утешаться лишь тем, что теперь в их очковом запасе появилась единица.

Однако до встречи с "ястребами" подопечные Трипузова провели два матча против екатеринбургского "Авто". Мини-серия закончилась убедительной победой последних с общим счетом 10:6. В обеих встречах ворота "снайперов" защищал Дмитрий Ряжинов. Из любопытных событий этого противостояния стоит подчеркнуть дебют в МХЛ защитника сибиряков Никиты Зайцева, а также удачное выступление целого ряда игроков "Авто".

Напомним, что Зайцев является игроком основного состава "Сибири", а потому его перевод в "молодёжку" выглядел несколько неожиданно. Впрочем, в этой встрече Никита набрал одно очко за результативную передачу и вновь отправился в первую команду.

Главными же творцами победы "Авто" в двух отчётных матчах стали Александр Антропов (0+2 и 0+2), Александр Стрельцов (2+0 и 1+1) и Василий Стрельцов (2+0, 1+0). Здорово проявил себя и голкипер "автомобилистов" Александр Соловьёв. 20-летний страж ворот отыграл без замен все семь матчей этой "регулярки", одержав шесть побед при двух шатаутах. Во многом благодаря его уверенной игре "Авто" и делит сейчас с "Толпаром" первое место в Восточном Дивизионе. Именно поэтому сегодня мы и выбрали его лучшим игроком Востока.

В остальных матчах вновь сработал закон спаренных матчей. В понедельник нижегородская "Чайка" одолела питерский СКА-1946 со счётом 5:2, а главным героем матча стал 20-летний форвард хозяев Алексей Потапов, поучаствовавший в четырёх голевых атаках своей команды (3+1).

25-номер волжан отличился и на следующий день, но никто из партнёров не смог поддержать его голевой почин. Армейцы довели матч до серии буллитов, где всё решил точный бросок Никиты Точицкого.

Ярославский "Локо" и череповецкий "Алмаз" также разделили между собой очки, но, в отличие от предыдущей пары, сделали это по-братски. "Железнодорожники" огорчили домашнюю публику в понедельник, уступив 1:2, затем провели вратарскую рокировку (Александра Скрынника сменил Никита Ложкин) и взяли убедительный реванш со счётом 6:0.

"Белые медведи" сыграли свой первый домашний матч в этом сезоне и смогли переиграть в овертайме гостей из Казани. Интересным выглядит послематчевый комментарий наставника "Барса" Всеволада Елфимова. "Большого мастерства я сегодня не увидел ни с одной стороны. Команды сыграли за счет желания и амбиций", - приводит его слова официальный сайт челябинской команды.

Кстати, эта встреча стала дебютной в МХЛ для восходящей звезды отечественного хоккея Евгения Кузнецова, отметившегося двумя результативными передачами.

Напоминаем, что обзоры Молодёжной Хоккейной Лиги появляются еженедельно по средам и воскресеньям.

Как и было обещано, в порядке исключения, сегодня мы объявляем лучшего, на наш взгляд, игрока Восточного Дивизиона. Повторимся, что это - Александр Соловьёв ("Авто")
Дата: 23.09.2009

Комментарии 0

Комментариев пока нет