Не думай о секундах свысока…

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 23.09.2009
  • КХЛ
Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
"Магнитка" вновь обыграла "Авто" со счётом 3:1, московское "Динамо" опять удостоилось лишь одним очком во встрече против ЦСКА, "Салават" разгромил "Нефтехимик", а "Авангард" вернул долг "Ак Барсу". Обзор матчей КХЛ.

"Авангард" - "Ак Барс" 3:1

Этой весной Омск "убили" 15 секунд. Полгода спустя 28 секунд принесли "Авангарду" победу. И всё это о матчах "ястребов" против "Ак Барса". Однако нельзя не отметить, что игра соперника парней Никитина отличалась от весенней так же разительно, как и счёт на табло.

Трудно сказать, что происходит с действующим обладателем Кубка Гагарина в начале сезона. Нам остаётся лишь лишний раз подчеркнуть, что команда Зинэтулы Хайдаровича уже пять матчей к ряду не может выиграть в основное время.

"Автомобилист" - "Металлург" (Магнитогорск) 1:3

1:3 в первом матче, 1:3 - во втором. Предельно наглядно, неправда ли? "Магнитка" оптимально сильнее "Авто" (четыре победы в пяти встречах), но парни из Екатеринбурга пока что умудряются не терять лицо. Проиграть одному из лидеров в две шайбы - это пустяк.

Добавьте к этому ещё тот факт, что в матче не принимал участия Олег Антоненко, а также "возвращенец" Алексей Симаков.

"Салават Юлаев" - "Нефтехимик" 7:2

26 августа эти соперники встречались в рамках Кубка Президента Республики Башкортостан. Тогда результат поразил многих. В середине второго периода после точного броска Никласа Перссона, "Нефтехимик" повёл со счётом 3:1. В итоге парни Крикунова уступили 3:4.

Вчера же ничего неожиданного не произошло. "Салават" набрал ход и топовым клубам КХЛ придётся изрядно поломать голову над тем, как остановить эту уфимскую машину под руководством тренеров национальной сборной России. "Нефтехимик" здесь, что называется, "вне категории".   

"Барыс" - "Лада" 2:1 Б

В прошлом году имя Талгата Жайлауова упоминали скорее хохмы ради. На фоне состава "Барыса" его имя выделялось едва ли не неоновыми лучами. Теперь же разговор идёт всерьёз. Похоже, на наших глазах рождается новая звезда. В отчётной встрече на его счету гол в основное время и победный буллит.

Нельзя не обойти стороной и тему нового правила. Просто ради статистики сообщим, что вчера тольяттинцам отменили два гола.

"Торпедо" - "Динамо" (Минск) 3:5

Как мы вчера и предполагали, Минск одолел Нижний. Рассчитывать на успех при одном хорошем звене и никакой (по крайней мере, на данный момент) обороне просто невозможно. Здесь тебя ни один вратарь ни одной Австрии не спасёт.

"Динамо" же, как и обещало, полностью преобразилось в этом сезоне, что видно уже по первым матчам. Эта команда уже может позволить себе одну незасчитанную шайбу.

"Витязь" - "Динамо" (Рига) 3:5

Кажется, Рига, наконец-то, вошла в сезон. После трёх домашних поражений подопечные Юлиуса Шуплера одержали две победы на выезде. Примечательно, что в оба динамовских триумфа ознаменовались пятью заброшенными шайбами в ворота соперников.

Что удивительно, "Витязь", несмотря на многочисленные прогнозы "доброжелателей", продолжает оставаться на плаву. Коллектив Майка Крушельниски не теряет концентрации и бьётся в каждой встрече.

Возьмите себе на заметку молодого форварда чеховцев Георгия Белоусова. В воскресенье мы признали его лучшим игроком Западного Дивизиона в МХЛ, а уже вчера он набрал своё первое очко в КХЛ.

ЦСКА - "Динамо" (Москва) 5:4 Б

Ну что, "Динамо", а воз и ныне там? Похоже на то. Трудно избежать сравнений с первым матчем этих команд в сезоне. Опять мы видим разницу в классе в пользу бело-голубых, опять мы видим их игру в первые 40 минут, опять два очка берут армейцы.

По потенциалу "Динамо" лучше ЦСКА. Нужно всего лишь найти свою игру. Маттиас Вейнхандл уже, кажется, нашёл. Прибавляя от матча к матчу, вчера он оформил первый дубль в сезоне. Помочь в процессе становления этого нового "Динамо" должен Сергей Котов. Но время… Оно имеет предательской свойство бежать. А терпение - лопаться.

ХК МВД - "Локомотив" 4:2

И здесь не обошлось без отменённого гола. И вновь "пострадала" проигравшая команда. Впрочем, в отличие от случая "Лады", ярославцам трудно списать свою неудачу на арбитра, новые правила или что-либо иное, кроме своей игры.

Финалисты прошлого сезона на данный момент показали хороший хоккей только в одной встрече - очной.  

СКА - "Металлург" (Новокузнецк)

После победы в Череповце, "Кузня" отправилась в самый северный город КХЛ. Люди там играют весьма методично, как и предполагает их климатическая зона. Прежде всего - оборона, а там по обстоятельствам.

Несмотря на разницу в классе этих соперников, предположить разгром никак нельзя. Просто потому, что в крупные победы питерских армейцев всегда веришь с трудом. Мы ставим на победу СКА, но не более чем в три шайбы.

"Северсталь" - "Амур"

Многого ждали от "Северстали" перед началом этого сезона. Это многое пока и не сбылось. Команда играет в типичный "осенний" хоккей, а потому ожидать от неё можно всё, что угодно.

На днях "сталевары" уступили "Кузне", но нам кажется, что "Амур" они всё-таки обыграют, причём с небольшим счётом. Вроде 2:1.

"Атлант" - "Сибирь"

Те, кто в этом сезоне уже видел "Сибирь", не даст нам соврать. Сейчас это не та команда, на которую стоит ставить. Сюрпризы, конечно, случаются, но это явно не тот случай. Набирающий обороты "Атлант" должен брать в этой встрече три очка и с чистой совестью отправляться дальше.
Дата: 23.09.2009

Комментарии 0

Комментариев пока нет