Помнят ли "ястребы" о 15-ти секундах?

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 22.09.2009
  • КХЛ
Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Череповецкая "Северсталь" несколько неожиданно уступила новокузнецким "металлургам", "Амур" не смог огорчить мытищинский "Атлант", а "Спартак" спокойно обыграл "Сибирь". Сегодня же пройдут матчи не менее интересные, в одном из них "Авангард" будет принимать "Ак Барс".

"Северсталь" - "Металлург" (Новокузнецк) 1:3

В первом сезоне Континентальной Хоккейной Лиги "Кузня" одержала всего пять побед на чужой площадке в основное время. Звучит невероятно, но, тем не менее, сомнению не подлежит. Не откладывая дела в долгий ящик, "сталевары" выиграли на первом же выезде. Тем интересней будет посмотреть на их следующий матч, который они проведут в городе на Неве против коллектива Барри Смита.

"Северсталь" должна записать себе отчётную встречу в жирный минус. Проиграли ведь фактически одному из основных конкурентов в битве за попадание в плей-офф. К тому же, победный гол был забит всего через 20 секунд после того, как парни Пятанова сравняли счёт.

"Атлант" - "Амур" 4:1

Открывать "домашний" сезон, как известно, дело весьма неприятное. Нет-нет, на словах все рады выступить на глазах у своих болельщиков. Но в глубине души каждый понимает, что права на ошибку в таком матче просто нет. Отсюда и нервы, и все неприятные последствия, связанные с ними.

В данной встрече "атланты" выбрали самый печальный старт, который только можно представить - быстрый гол в свои ворота. Удивительно, что хозяева не кинулись сразу отыгрываться, а спокойно и методично "катали" соперника.

Класс взял своё - "Атлант" забросил четыре шайбы, чем искренне порадовал своего наставника Фёдора Канарейкина. При этом автором одного из голов стал Николай Жердев, дебютировавший (де-юре это именно так) этим вечером в КХЛ. 
 
"Спартак" - "Сибирь" 4:1

Без лишнего шума и пыли красно-белые обыграли команду Владимира Семёнова, которая пока производит крайне печальное впечатление. Несмотря на несколько удачных трансферов, "Сибирь" продолжает выглядеть почти также, как и в прошлом сезоне.

Если кого-то и можно отметить на старте этого сезона в составе сибиряков помимо Томаса Лоусона, то это, безусловно, чехи Леош Чермак и Михал Микеска, на счёту которых уже пять результативных очков (3+2).

"Авангард" - "Ак Барс"

Громкая вывеска, за которой пока что толком ничего не стоит. Да, играет чемпион, да играет против команды, которая навела такого шороху в прошлом плей-офф, что мама не горюй, да в её составе Яромир Ягр, пока что единственный обладатель хет-трика в этом сезоне, и, да, это первый домашний матч "Авангарда".

Вот только сама игра этих команд пока, мягко говоря, не впечатляет. К "ястребам" это, наверное, относится в меньшей степени, поскольку здесь вопрос заключается даже не столько в самой их игре, а скорее в её оценке арбитрами.

Но посмотреть на это стоит. Пускай зовут хоккей "осенним", нам-то что с того? Исходя из абсолютного равенства статистических показателей "Ак Барса" и "Авангарда" перед началом этой встречи, смеем предположить, что победитель здесь будет определён после 60 минут основного времени. Скорее всего, это будет Казань, в составе которой после непродолжительной паузы вновь появится Данис Зарипов.

"Автомобилист" - "Металлург" (Магнитогорск)

В прошлый раз встреча этих двух команд закончилась вполне убедительной победой "Магнитки". С тех пор прошло совсем немного времени, но видимых изменений в положении сил мы не видим. Одни на дне, другие - в лидерах.

Сенсация здесь практически исключена. Победит "Металлург". И сделает это вновь в основное время. К чему тянуть кота за хвост?

"Салават Юлаев" - "Нефтехимик"

Дерби живут по своим законам. То есть их полному отсутствию. Потому не стоит серьёзно воспринимать победу нижнекамцев над "Ак Барсом" потенциальным плацдармом для триумфа над "Салаватом".

Бой слишком неравен, чтобы мы ставили на команду Владимира Крикунова. Мы ставим, что они выложатся по полной, но очков при этом не возьмут.

"Барыс" - "Лада"

Кажется, тема финансирования "Лады" никогда не выйдет из моды. Уж и до участия в КХЛ волжан допустили, деньги из областного бюджета выделены, а воз и ныне там. Напомним, что поездка в Астану и вовсе была под угрозой срыва.

Использовать тольяттинский "романс" с финансами в качестве аргумента против них было бы неверно. Парни Воробьёва всегда бьются до конца, в этом ни у кого никогда, наверное, сомнений и не было. Но поставим мы всё равно на "Барыс". Просто потому что оптимально он сейчас выглядит лучше "Лады".

"Торпедо" - "Динамо" (Минск)

Проведём параллели. И от команды Попихина и от команды Хэнлона ждали перемен перед началом этого сезона. Ждали и усиления. Усиление пришло в виде иностранцев. Работает? В Минске - да, в Нижнем пока как-то не очень.

Динамовцы пока что играют в более интересный и целостный хоккей. У волжан всё ещё слишком много зависит от настроения первого звена и лично Беднаржа с Брендлом. При таких обстоятельствах мы склонны скорее поставить на Минск.

"Витязь" - "Динамо" (Рига)

Кто кого? "Витязь", который демонстрирует феноменальный старт в этой "регулярке" и потерпевший пока что всего лишь одно поражение в основное время, или "Динамо", которое прервало свою серию неудач в минувшем матче против московского "Спартака"?

Нам кажется, что всё-таки парни Крушельниски возьмут верх. А если и проиграют, то уж в овертайме или серии буллитов. Фактор стабильности сейчас на их стороне.

ЦСКА - "Динамо" (Москва)

Вторая "бомба" игрового дня. С одной стороны у нас парни в красно-синем, с другой - в бело-голубом. Первые уже успели огорчить вторых чуть менее двух недель назад. Тогда  едва ли не все ставили на "Динамо", а вышло всё совсем иначе. Изменилось ли что-то с тех пор? Резонно заметим, что отнюдь.

За этот период вынужденной разлуки нам всем стало понятно, как именно армейцам удалось добыть два очка в матче на Малой Спортивной Арене Лужников. Сергей Немчинов открыл сезон с игры на контратаках, к чему оказался не готов наставник динамовцев Сергей Котов, всё ещё пытающийся разобраться, как же ему управлять своей "дрим-тим".

Немчинов отыграл по своей осторожной схеме весь выезд, но, будем справедливы, не очень-то в этом и преуспел. "Динамо" же, с другой стороны, прибавляет от матча к матчу (что, правда, относится не ко всем игрокам бело-голубых). Нам кажется, дело пахнет реваншем. И, возможно, даже знатным.

ХК МВД - "Локомотив"

После не самого впечатляющего старта в стане ярославских болельщиков нашлись даже те, кто ратует за отставку финского наставника "Локо" Кари Хейккиля. Тренеры такого калибра не привыкли к критике в свой адрес, и сегодня у главного машиниста КХЛ есть отличная возможность ответить всем своим недоброжелателям.

"Милиционеры" пока что производят неплохое впечатление, но не более того. "Локо", безусловно, сильнее и победа от него никуда не денется. Мы ставим на полноценный, трёхочковый триумф "Локо".
Дата: 22.09.2009

Комментарии 0

Комментариев пока нет