Николай Жердев: ну и забивать голы, конечно

Новости
23 февраля, воскресенье
+
Нападающий "Атланта" Николай Жердев в эсклюзивном интервью AllHockey.Ru рассказал о свой первой игре,  своей форме и отметил, что самое главное для него - помогать своему клубу добиваться поставленной цели.

- Николай подведите итоги вашего первого матча за мытищинский Атлант. Как оцениваете свою игру сегодня? 

- Это наша первая совместная игра, моя и моих новых партнеров, поэтому мы были еще не сыграны. Первый период сложился особенно тяжело, мне трудно было войти в игру. После двух забитых шайб вся команда стала психологически чувствовать себя гораздо лучше - проще и уверенней. Наверное, за счет этого и выиграли сегодня. О себе могу сказать, что были у меня, конечно, ошибки. Не без ошибок сыграл. Потому что первая игра - трудновато сразу войти в нее. Но, думаю, в следующем мачте мне будет полегче.

- В какой игровой и физической форме сейчас находитесь?  

- Физическая форма у меня сейчас на хорошем уровне. Я много занимался на земле, но вот катался мало - думал, что все-таки уеду играть в Америку. С "Атлантом" до сегодняшнего матча у меня было всего 2 тренировки. До этого катался со второй командой. Но, думаю, сейчас за счет игр наберу форму, и в плане техники на льду,  и в плане катания.

- Почему тренер сразу не поставил вас в первое звено, а перевел туда только по ходу матча?  


- Просто я еще мало тренировался и ни одного матча не сыграл. А на моих немногочисленных тренировках с "Атлантом" наигрывали мы как раз тот состав, с которым я изначально вышел - с Петровым  слева и с Семиным в центре. Но тренер сразу сказал, что посмотрит по ходу игры, возможно, внесет коррективы. И так он и сделал - поменял сочетания. Опять-таки, может, он думал, что я не так хорошо начну, поэтому не торопился с подключением к первому звену. Начал игру я, действительно, тяжело. Потом стало полегче.

- С каким настроем вы выходили сегодня на лед?  

- Нам очень важно было взять сегодня очки. Команда съездила в поездку не очень удачно, теперь у нас подряд идут три домашние игры. Вся команда настроилась обязательно дома победить во всех трех встречах, доставить болельщикам приятные эмоции. А болельщикам надо сейчас нас хорошо поддержать.

- Ставили ли себе задачу - обязательно забить в первом матче?

-Нет, такую задачу не ставил, просто играл в свой хоккей. Старался помочь команде. Не важно, ты забил или не ты, главное - победить.

- Сейчас у вас есть возможность стать лидером команды, в которой вы выступаете. Какие эмоции испытываете по этому поводу?  

- Никаких особых эмоций на этот счет у меня нет. Сейчас, как я сказал, главное для нас - это побеждать, вот о чем сейчас мои мысли. А насчет лидерства. Можно сказать, я всегда старался и стараюсь к нему стремиться, в любом клубе. Чтобы помогать команде, даже в самые сложные моменты поддержать, повести за собой, если надо. Ну и забивать голы, конечно.
Дата: 22.09.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет