Обзор матчей НХЛ: такой молодой, а уже проблемы

Кросби и Ягр до овертайма не дожили.
 
Сравняв счет в третьем периоде матча с \"Рейнджерс\", Сидни Кросби стал самым молодым игроком в истории НХЛ, кому покорились два 100-очковых сезона. Однако после встречи он пребывал в настроении, которое не слишком соответствовало торжественности момента, а все потому, что был вынужден пропустить овертайм из-за проблем с амуницией. \"Это отстой, - прокомментировал внештатную ситуацию Сид. - Мне доверяют, на меня рассчитывают, а я вместо того, чтобы находиться на площадке, просто сидел в раздевалке\". Впрочем, \"Пингвины\" справились и без Кросби: кистевой бросок Колби Армстронга рикошетом от защитника принес хозяевам победу, а гостей лишил возможности сравняться с \"Каролиной\" в борьбе за восьмое место на Востоке. Для Армстронга это был 10-й гол в сезоне, но третий, забитый в дополнительной пятиминутке, что является повторением клубного рекорда, ранее установленного Марио Лемье, Яромиром Ягром и Кросби. К слову, Ягр не вышел на лед после второго периода из-за небольшой травмы правой ноги, полученной еще в четверг.

Лить слезы по Саймону не стоит.
 
На матч с \"Вашингтоном\" \"Айлендерс\" вышли без Криса Саймона, который за самосуд над Райаном Холлвегом дисквалифицирован на неопределенный срок. Потеря неуравновешенного индейца, который в специальном заявлении раскаивался в содеянном, но оправдывался тем, что в результате силового приема Холлвега сам заработал сотрясение мозга, критической для \"Островитян\" не является. В этом убедились \"Кэпы\", которые сегодня проиграли 7-й матч кряду. Единственные, чем они могут утешиться, это то, что сумели избежать антирекордного третьего подряд \"сушняка\": в предыдущих двух играх Александр Овечкин и компания были биты с одинаковым счетом 0:3. В составе \"Айлендерс\" первую игру в сезоне пропустил Виктор Козлов (ушиб ступни), а Рик Дипьетро 17-м стартом подряд довел количество сыгранных матчей в НХЛ до 200.

Цена не столь высока, но все же.

В 2004 году \"Тампа\" и \"Калгари\" бились за Кубок Стэнли. С тех пор много воды утекло, но принципиальность их поединка сомнений не вызывала. Ник Тарнаски, естественно, знает об этом понаслышке, однако сегодня он провел чуть ли не лучший матч в карьере. В первом периоде новичок \"Лайтнинг\" преуспел на добивании, в третьем периоде его отличный поперечный пас позволил Венсану Лекавалье забить 46-й гол в сезоне и перевести встречу в овертайм. А там уже нервы у хозяев не выдержали, и в одном игровом эпизоде удаления заработали Роман Хамрлик и Дэймонд Лэнгкоу. Комбинация СенЛуи - Лекавалье - Бойл, и гости уезжают из Калгари лидерами Юго-Восточного дивизиона, ибо ранее \"Атланта\" в поединке с \"Флоридой\" потерпела поражение - первое после дэдлайна. Между тем \"Огоньки\", проиграв второй матч подряд, свалились на восьмое место на Западе; впрочем от девятой строчки \"Колорадо\" их отделяет пропасть в 9 очков.

Дауд всегда готов.

Выездная победа \"Нью-Джерси\" в Баффало стала примечательной не только потому, что благодаря ней \"Дьяволы\" сократили отставание от первого места на Востоке до одного очка. Большую часть игры гости провели в 16 полевых хоккеистов против обычных 18-ти: к травмам Брайана Джионты (пах) и Колина Уайта (рука) добавилась потеря Эрика Расмуссена, который был подбит собственным партнером Брайаном Рафалски, неудачно вынесшим шайбу. Впрочем, защитник исправился в третьем периоде, когда его кистевой бросок застал Райана Миллера врасплох. \"Это тот случай, когда парни не должны думать, кто в игре, а кто вне игры. Ты просто должен быть готов, когда произнесут твое имя\", - поведал ветеран Джим Дауд, который ассистировал Рафалски, тем самым набрав первое очко за последние 35 матчей.

Такер не боится клише.
 
Борьба вблизи границы плей-офф на Востоке еще более упорна. \"Монреаль\", в кубковую весну которого его болельщики уже не особо верят, прервал 4-матчевую серию поражений в Сент-Луисе. Разбазарив преимущество в три шайбы, \"Канадцы\" все же сумели завершить свое в целом безрадостное выездное турне на мажорной ноте благодаря Алексею Ковалеву, который забил впервые после скандального интервью. Не опускают руки и хоккеисты \"Торонто\", которые два дня назад были биты \"Оттавой\" по всем статьям, но сегодня взяли реванш, причем по ходу встречи он дважды отыгрывали дефицит в два гола. С возвращением в строй Кайла Уэллвуда, пропустившего 33 матча из-за операции на грыже, нападение \"Мэйпл Лифс\" раскочегарилось не на шутку, загрузив Рэя Эмери 45 бросками в створ. Последний бросок в исполнении Дарси Такера отправил команды по раздевалкам. \"Это самые важные наши два очка в сезоне, и не надо воспринимать мои слова как клише. И наши фаны заслужили, чтобы мы так играли каждый матч\", - заявил Такер, команда которого по-прежнему имеет отрицательный баланс на домашнем льду. Уэллвуд заменил в основе Яника Перро, который получил травму в предыдущей встрече.
Источник фото: NHL.ru

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают