Почти шлагбаум

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 21.09.2009
  • КХЛ
Новости
25 февраля, вторник
+
"Витязь" не перестаёт удивлять. Повстречавшись с первым серьёзным соперником, чеховцы не только смогли сохранить лицо, но и пополнили очковый запас. И это в матче против "Локомотива". Того самого, что не без оснований претендует на Кубок Гагарина.

"Трактор" - "Автомобилист" 4:3

Дважды обыграв "Автомобилист" в трёх матчах на предсезонке, "Трактор" одолел гостей из Екатеринбурга и в первом официальном матче сезоне. Тем не менее, победа челябинцам далась не так легко, как того можно было бы ожидать.

Для начала команда Андрея Назарова неприятно удивила местную публику, пропустив первой. Напомним, что до этой встречи "Трактор" исправно открывал счёт в каждом матче нового сезона. Вменяемые действия в исполнении хозяев и вовсе пришлось ждать два периода. Лишь в заключительной 20-минутке челябинцы смотрелись лучше своих соперников, что и нашло своё отражение в счёте.

Складывается впечатление, что "включаться" к третьему периоду становится отличительной чертой "Трактора".

"Ак Барс" - "Нефтехимик" 2:3

Как и в прошлом году нижнекамцы выиграли первую встречу у "Ак Барса". Теперь в рамках чемпионатов России на счету "Нефтехимика" 70 голов в ворота казанского гранда. "Барсы", в свою очередь", поразили ворота своих географических соседей 168 раз, что прекрасно иллюстрирует истинное положение сил.

Да, действующие чемпионы потерпели поражение, но ведь и играли они без приболевшего Даниса Зарипова и Микаэлем Тельквистом на воротах. Не подумайте, что мы списываем всю вину на шведа, но всё же подметим, что процесс адаптации к нашему чемпионату у него ещё не завершился. Лишний раз попеняем на реализацию большинства коллектива Зинэтулы Хайдаровича, но согласимся, что его команда провела неплохой матче.

"Локомотив" - "Витязь" 3:2 ОТ

А вот это уже серьёзно. Крис Саймон открыл счёт своим голам в сезоне 2009/10, а его (по-другому и не скажешь) "Витязь" едва не обыграл прошлогоднего финалиста. Можно делать скидку на то, что у "железнодорожников", как правильно отмечает их финский наставник, не "идут" пока что первые периоды, но ведь суть-то в том, что "Витязь" не с бухты-барахты две шайбы забросил.

Самая обсуждаемая команда начала этого сезона вновь доказала обоснованность всей шумихи, поднятой вокруг себя. Пока что только "Амуру" удалось обыграть "витязей" в основное время. Придёт ли конец разговорам о случайности успеха чеховцев? Наверное, нет. Но парни Крушельниски дают серьёзные основания думать иначе.

"Северсталь" - "Металлург" (Новокузнецк)

Не сумев пробить великолепного Илью Проскурякова, череповчане отложили реванш с "Магниткой" на потом. Сегодня им предстоит сыграть с "Кузней" в ослабленном составе - из-за травм на лёд не смогут выйти Ладислав Надь и Александр Дроздецкий.

Однако трудно предположить, что это станет серьёзным препятствием на пути к победе над "Кузней", для которой это будет первый выезд в сезоне. Лёгкого триумфа парням Пятанова мы не обещаем. Скорее всего, они возьмут трудовые два очка со счётом 3:2.

"Атлант" - "Амур"

50-й матч регулярного чемпионата грозит пройти в "одну калитку". Да, мы не забыли про неудачный старт "Атланта". Нет-нет, мы помним, что "Амур" обыграл грозный на старте сезона "Витязь". Но что бы там ни говорили, а обыграть хабаровчан парням Фёдора Канарейкина вполне по силам. Всё должно обойтись без сюрпризов.

"Спартак" - "Сибирь"

Лучшего соперника для "Спартака" сейчас и не придумаешь. Разочарованные до нельзя первым поражением в сезоне, красно-белые проведут свой следующий матч против гостей из далёкой Сибири. На счету парней Владимира Семёнова три овертайма подряд и длительный перелёт. Не самый удачный микс, что уж тут говорить.

"Спартак" пока что производит впечатление вполне уверенной в себе команды, а поражение от рижского "Динамо" можно считать в какой-то степени случайным. Три очка в сегодняшнем матче следует считать нормой для красно-белых. Если Ржига и Ко возьмут меньше - это результат близкий к провалу.
Дата: 21.09.2009

Комментарии 0

Комментариев пока нет