Скачков: почему бы не стать лучшим снайпером КХЛ?

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Евгений Скачков - один из лидеров нападения "Трактора" и любимец челябинских болельщиков. В "Тракторе" Скачков играет четвёртый год, ещё со времён Геннадия Цыгурова, и как отличный нападающий раскрылся именно в Челябинске…

Андрей Назаров удачно составил тройку Скачков-Бойченко-Галкин, которая сейчас делает в команде результат. И этот сезон Скачков начал отлично. В межсезонье 11 очков (7 шайб и 4 голевые передачи) в 10 играх - один из лучших результатов в лиге. С началом сезона забивает в каждом матче. И в этом нет ничего удивительного. В этом игроке чувствуется большой недораскрытый потенциал. Взрывной, техничный, с потрясающей обводкой, с отменным кистевым броском, с "инстинктом убийцы" настоящего снайпера он способен забивать много. За "Трактор" на настоящий момент он набрал 88 очков, так что впереди юбилейная сотня.

- Приятно видеть свою фамилию в списках лучших бомбардиров и снайперов лиги?

- Конечно, приятно. Продолжалось бы это подольше (улыбается).

- А почему бы не замахнуться на звание лучшего снайпера КХЛ?

- Попробую замахнуться. Такая цель есть. Я поставил для себя цель набирать очки в каждом матче. Будем стараться выполнить.

- В прошлом сезоне ты долго не мог забить, а в этом с начала межсезонья отмечаешься заброшенной шайбой почти в каждом матче. Чем бы ты объяснил свою результативность?

- Подготовился лучше, чем в прошлом сезоне. И партнёры тогда были другие - сейчас лучше, вернее сказать, удобнее для меня. Мы уже сыгрались на предсезонке, нашли общий язык.

- Важно было забить в самом первом матче?

- Да. В прошлом сезоне на новой арене так и не смог забить, и в плей-офф из-за травмы не сыграл.  Поэтому сразу хотелось начать с заброшенной шайбы.

- За счёт чего вам с Бойченко и Галкиным удалось так хорошо сыграться?

- Оба мои партнёра хорошо видят площадку, играют в пас - это то, что мне больше всего нравится. Никто не жадничает, все играют друг на друга.
 
- Назови сильные стороны твоих партнёров по звену.

- Евгений Галкин - не очень скоростной, но у него отличные руки, думающий игрок. Про Бойченко можно сказать то же самое -  видит площадку и играет в пас. Оба хорошо помогают мне в атаке.

 - За свою отличную игру заслужили похвалу от тренера?

- Индивидуально нет. Потому что у нас команда и никого никогда не выделяют. Всю пятёрку похвалил. Но мы всё прекрасно видим и понимаем, кто как сыграл, подшучиваем друг над другом, если что.  А побеждает всегда  вся команда.

- Ваше звено проводит на площадке больше всех времени. Не большая нагрузка за матч?

- Нет, совсем нет. Лично мне это нравится. И я стараюсь оправдывать доверие тренера.

- Как бы ты оценил старт "Трактора"?

- В первой игре перенастроились, перегорели. Первый блин комом. Две последующие игры выиграли - и это очень хорошо, и дальше, надеюсь, будем только побеждать.

- По твоему мнению, что сейчас не хватает "Трактору" и что можно изменить в игре.

- Больше концентрации, особенно в концовке игры у своих ворот, не допускать добиваний. А так в принципе всё хорошо.

- "Трактор" в этом сезоне  сильно отличается от прошлогоднего?

- Команда немного изменилась, но тактика тренера осталась та же. Только постараемся больше не допускать таких ошибок, как в прошлом сезоне, и пропускать меньше. Перед нами стоит задача улучшить результат - попасть в плей-офф и пройти первый круг. Так что в этом сезоне будем стараться играть ещё лучше.

- По силам "Трактору" попасть в 1/4 финала?

- По силам. Подготовка у нас была хорошая. Задачи поставлены высокие - нужно их выполнять. Два года в плей-офф вылетаем в первом круге, нас самим это не нравится. Нам надо просто доигрывать свои моменты, делать выводы из ошибок - и проведём хороший сезон, дойдём до финала, почему нет?

- На играх слышно поддержку болельщиков?

- Болельщики у нас просто отличные. Мне и всей команде очень нравится. На выезды с нами всегда ездят, придумывают интересные баннеры. Они нам, конечно, придают новые силы, эмоции. Так держать!

- Говорили, что у тебя была серьёзная травма.

- У меня по-прежнему болит рука, проблемы с кистью. Но ничего страшного, я на это внимание не обращаю - к игре подхожу в отличной форме и во время матча никакой боли не чувствую. Всё замечательно.

- Финансовые неурядицы с "Трактором" разрешились?

- Разрешились. Всё нормально.

- Ты играешь в Челябинске  четвёртый сезон. "Трактор" уже стал почти родной командой?

- Да, почти родная. Здесь тренеры, руководства, все ребята, болельщики уже знакомые, всё уже стало родным. Может, поэтому у меня здесь так результативно играть получается (улыбается).

- К городу тоже уже привык?

- Да, мне всё здесь нравится. И жена у меня отсюда.

- Узнают на улицах?

- Бывает, узнают.  Приятно, хотя очень неожиданно бывает.

- В родную Москву удаётся съездить?

- Выходных у нас мало, так что получается редко. Летом в гости к родителям - да.

- Напомни, как ты оказался в "Тракторе".

- Я пришёл из "Спартака". У нас клуб закрылся. У меня было несколько вариантов, первый на предложение отреагировал "Трактор". Оставалось практически десять дней до начала чемпионата, и я без раздумий поехал.  И совсем не жалею.

-Ты же за юниорскую сборную играл?

- Приглашали два-три раза на сборы. А так особо и не играл.

- Что ты хотел бы достичь в своей карьере?

- В первую очередь, выиграть Кубок Гагарина. Выиграть чемпионат мира и попасть на Олимпиаду хотелось бы (улыбается). В НХЛ заиграть и выиграть Кубок Стэнли.

- "Сент-Луис" приглашает на тренировочные сборы?

- Ежегодно летом присылают приглашение. Но я уже не рассматриваю вариант просто приехать на просмотр. Обещают уже в следующем году прислать контракт - я его рассмотрю. А пока у меня подписан контракт с "Трактором", все мои мысли только о "Тракторе" и хотелось бы хорошо провести этот сезон.

- Какие вообще впечатления остались от тренинг-кэмпа клуба НХЛ?

- Приезжают около ста молодых хоккеистов, все стараются обратить на себя внимание. На одно место - 10-12  человек.  Впечатления какие - там рабочая обстановка, нужно работать.

- Есть мечта поиграть в НХЛ?

- Есть, и она пока не слабеет. Надеюсь, хорошо проведу этот сезон и на следующий год попробую свои силы там. Не получится - значит, не судьба, и больше пытаться играть в НХЛ не буду.

- Если в АХЛ отправят - будешь там играть?

- В АХЛ нет. Лучше играть здесь в России. Только или НХЛ или КХЛ, других вариантов я и не рассматриваю.

- Говорят, ты главный шутник в команде. Это правда?

- Не знаю, у ребят поспрашивайте, может, и правда.  А так у нас все ребята с чувством юмора.

- Часто разыгрываете друг друга?

- Бывает. Перед игрой с "Северсталью" мне на базе кто-то прикрепил надпись "Таксист" на машину и маячок сверху постаивал. Я перекрепил Пигановичу, он так и приехал на раскатку. Артёму Кислому вместо шлема надели голову медведя, который у нас перед играми катается. Настроение в команде есть - это хорошо.  
Дата: 20.09.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет