Барри Смит Шоу

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 20.09.2009
  • КХЛ
Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Питерский СКА благодаря голу Максима Рыбина и блестящей игре его тёзки Соколова добыл выездную победу в Магнитогорске, "Салават" выиграл первый домашний матч в сезоне, а "Спартак" проиграл Риге. Обзор матчей КХЛ.

"Металлург" (Магнитогорск) - СКА - 0:1

Классика жанра. Питерский СКА выиграл со счётом 1:0. Интересно, сколько таких побед мы ещё увидим в этом сезоне? Видимо, не раз и не два, поскольку наставник армейцев Барри Смит считает, что такие игры доставляют истинное удовольствие любителям хоккея, о чём он и заявил на послематчевой пресс-конференции.

Лучшими игроками матча стали два тёзки-новобранца гостей с берегов Невы. Максим Соколов, проведший минувший сезон в "Кузне" отразил 27 бросков и сохранил свои ворота на замке, а Максим Рыбин забросил свой первый гол в сезоне, который оказался единственным, а, стало быть, и победным.

"Салават Юлаев" - "Амур" - 4:2

Первый матч на домашней арене в сезоне - это всегда большой груз ответственности. Тем более, в Уфе, где за каждым твоим движением с трибуны пристально наблюдает президент республики. Однако судя по первому периоду, "юлаевцы" прекрасно справились со стартовым волнением. Проблемы начались после первого периода…

Дважды "Амур" сокращал разрыв в счёте до минимума, но так и не смог нанести разящий удар и перевести встречу в овертайм. Но за настойчивость "плюсик" ему поставить всё-таки стоит.

"Спартак" - "Динамо" (Рига) - 1:5

Свершилось! Чемпион предсезонки, наконец-то, одержал первую победу в этой "регулярке", прервав победное шествие красно-белой дружины Милоша Ржиги. Любопытно, что матч получился в лучших традициях противостояния этих команд - ярким и с обилием голов.

Ложкой дёгтя в бочке мёда для рижан в этой встрече, конечно же, стала травма форварда Мартина Карии. Пока что нет никакой информации о степени тяжести его повреждения. Отметим, что в отчётной игре на его счету 0+1 и 4 минуты штрафа.

"Трактор" - "Автомобилист"

Последний домашний матч в сентябре подопечные Андрея Назарова проведут против екатеринбургского "Автомобилиста", которые приедет в Челябинск в весьма приподнятом настроении. Парни Марека Сикоры на днях одержали свою первую победу в КХЛ, одолев в серии буллитов мытищинский "Атлант".

Однако, во встрече с "Трактором" им вряд ли стоит рассчитывать на подобный результат. Назаровцы, кажется, нащупали свою игру, скорректировали свои действия в обороне и готовы дать бой кому угодно. Тем более дебютанту КХЛ. Этих факторов вполне достаточно для того, чтобы поставить на "Трактор", что мы с удовольствием и сделаем.

"Ак Барс" - "Нефтехимик"


Не думайте, что в татарстанском дерби всё предрешено. Первый матч прошлого сезона между этими командами закончился убедительной победой нижнекамцев со счётом 4:1, а единственную шайбу в составе "барсов" забросил человек, которого уже давно нет в составе действующих обладателей Кубка Гагарина - Сергей Зиновьев.

Правда, оставшиеся три встречи принесли радость уже казанским болельщикам. Парни Билялетдинова выиграли 4:1, 6:2 и 2:1. Исходя из этих данных, можно смело предположить, что "нефтехимики" смогут распечатать ворота своих соперников, но при этом вряд ли зацепятся за очки. Наш прогноз неоригинален - победа "Ак Барса" в основное время. 

"Локомотив" - "Витязь"

Удивительное дело. Едва ли не главный фаворит этого сезона в борьбе за Кубок Гагарина "Локомотив" пока что не выдал ни одного целостного матча. Многие плюсы команды Кари Хейккиля перекрываются не меньшим количеством минусов, а суммируя общее впечатление от игры "железнодорожников" в начале этой "регулярки", на ум приходит слово "неровность".

Рисунок игры чеховцев, что удивительно, предельно ясен. Слабые и сильные стороны этой команды читаются на раз-два-три. Три смены сдерживаем, одной давим. Пока что эта стратегия работает, как часы. Тем интересней будет посмотреть, сработает ли это в матче против одного из лидеров КХЛ, пусть он, как было сказано выше, пока и не играет так, многие ожидали.

Мы считаем, что выигрывать всё равно должен "Локо". Но разницы больше, чем в две шайбы ждать не стоит. 
Дата: 20.09.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет