Чёрный день "Спартака"

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Первый домашний матч московский "Спартак" проводил в субботу против рижского "Динамо". Три победы на выезде в трёх матчах имели в своём активе хозяева, и три поражения дома - гости. Вопрос стоял просто: продлят ли красно-белые свою рекордную серию без проигрыша на старте, или же рижане прервут свою серию поражений.

И "Спартак", и "Динамо" представляют собой тот тип команд, которые способны, имея ровные, но не самые "звёздные" составы, обыграть почти любого соперника за счёт командной игры. Ещё и поэтому сегодняшняя встреча обещала быть интересной. Однако, начавший чемпионат очень здорово "Спартак", похоже, немного "перегорел" к домашнему поединку.

- Ничего не могу сказать плохого ребятам. Тяжелый матч, первый домашний матч, - поделился впечатлениями тренер красно-белых Милош Ржига. - Все  ожидали, писали, что мы выиграем. На ребят было серьёзное давление. С другой стороны хорошо, что проиграли, теперь можем спокойно начинать играть в свою игру.

Кроме того, красно-белым отчаянно не хватало фарта - сколько было моментов у ворот Мартина Прусека, но то шайба  летела мимо, то застревала в оборонительных порядках "Динамо", а то и прекрасно играл голкипер гостей. Несколько раз, оставаясь в большинстве, спартаковцы имели, казалось бы, стопроцентные моменты, но поразить ворота Прусека более одного раза красно-белым сегодня не удалось.

Половину первого периода доминировали спартаковцы, во втором не раз сериями обстреливали ворота рижан. Но в этот день каждый игрок латвийской команды отрабатывал в обороне за себя и "за того парня", тогда как у хозяев этот компонент был явно слабее. Кроме того, нападающие "Спартака" не всегда возвращались, чтобы помочь своей обороне - именно это и стало причиной первой шайбы латвийцев, когда Янис Спруктс бросил с кистей, чем неприятно удивил Дмитрия Кочнева.  А под конец встречи спартаковцы "побежали" и вовсе забыли про защиту.

- Чувствовалась определенная нервозность вначале матча, - отметил защитник гостей Родриго Лавиньш. - Ведь на предсезонке мы выигрывали у всех, а начался сезон, ажиотаж такой, а мы 3 матча проиграли, нервничали сильно. А сейчас на выезде сбросили с себя этот груз, хотели улучшить игру. А у "Спартака", может быть, сейчас то же самое, что было у нас дома. Первый раз в сезоне забили первыми и все получилось.

У рижан на московском льду игра шла, тогда как у москвичей даже стабильный Дмитрий Кочнев заметно нервничал. Единственное, что омрачило этот матч для гостей, - травма, которую получил Мартин Кария, который после силового приёма упал на лёд, и потребовались носилки, чтобы унести хоккеиста с поля.

- Так получилось, что у Мартина приподнялись ноги, и он упал на спину, ударившись еще и головой об лед, - прокомментировал этот эпизод тренер рижан Юлиус Шуплер. - Видимо это стало причиной сильного сотрясения мозга. Сознания он не потерял, но плохо понимал даже, где он находится. Его доставили в больницу, посмотрим, насколько все это серьезно.

В общем, совсем не спартаковский день получился сегодня, "чёрный день", как назвал его Милош Ржига. И две пропущенные под занавес встречи шайбы, пусть и в пустые ворота, явно не подняли настроения собравшимся на трибунах спартаковским болельщикам, которые подтянулись на матч после футбольного поединка.

- Мне очень понравилась поддержка, жаль, что мы не порадовали болельщиков, проиграли этот матч, - сказал после матча форвард хозяев Мартин Цибак. - Я видел, как они подходили на трибуны еще и во втором периоде, после футбольного матча. В КХЛ потрясающие болельщики. Что касается игры, то первый период мы отыграли очень хорошо, перебросали их, но не забили. Если бы смогли открыть счет, то, думаю, выиграли бы этот матч. Думаю, первый период стал ключевым для всей игры.

Итоговый результат матча - 1:5, убедительная победа гостей, которые сумели вовремя прервать стартовую серию поражений. Реализуй спартаковцы свои моменты, все могло сложиться по-другому. Но, как известно, в спорте не любят сослагательное наклонение, результат на табло. "Спартак" прервал победную серию, но постарается начать новую уже в понедельник в поединке с "Сибирью".


 
 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
19 сентября 2009 года, ДС "Сокольники", Москва, Россия

"Спартак" (Москва, Россия) - "Динамо" (Рига, Латвия) -1:5 (1:2, 0:1, 0:2)
 
Шайбы забросили:
0:1 - 10:43 Янис Спруктс (Мартиньш Ципулис)
1:1 - 17:00 Бранко Радивоевич (Штефан Ружичка)
1:2 - 18:44 Сандис Озолиньш (Александр Ниживий, Мартиньш Ципулис)
1:3 - 28:12 Майк Иггулден (Мартин Кария)
1:4 - 58:28 Майк Иггулден (Марцел Хосса), пустые ворота
1:5 - 59:14 Марцел Хосса (Гиртс Анкипанс), пустые ворота

Вратари: Дмитрий Кочнев (00:00 - 57:52, 58:28 - 58:55, 59:14 - 60:00) - Мартин Прусек

Штрафное время: 8 - 12

Главные судьи: Кадыров Р. (Уфа), Наливайко В. (Минск)

Линейные судьи: Горденко К. (Уфа), Томилов В. (Уфа)
 

 
Дата: 19.09.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет