Нашествие "Барыса"

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
"Локо" потерял Гелашвили, но обыграл "милиционеров", астанинский "Барыс" добыл благодаря своим канадским легионерам три очка в Минске, а победа московского "Динамо" над "Авангардом", по мнению омичей, не обошлась без вмешательства судейской бригады. Обзор матчей КХЛ.

"Локомотив" - ХК МВД - 4:1


Ярославцы не ударили в грязь перед домашней публикой и показали себя во всей красе в первом периоде. И это несмотря на то, что на предматчевой раскатке получил травму руки основной голкипер "железнодорожников" Георгий Гелашвили.

Впрочем, стоит сказать, что "Локо" не доминировал, как можно было бы предположить, на протяжении всей встречи. После первого перерыва игра выровнялась, чем наставник "милиционеров" Олег Знарок остался крайне доволен. Даже итоговый счёт на табло не смог его расстроить. Сохранить лицо в матче против прошлогоднего финалиста, видимо, важнее очков.

"Динамо" (Москва) - "Авангард" - 2:1

И вновь жалобы на судейство. Сначала недовольны были в Мытищах, теперь уже и в Омске. Антон Курьянов открыто обратился к журналистам с жалобой о том, что голы его команды слишком часто подвергают сомнению видео-арбитры.

Быть может, Курьянов и прав. Быть может, это и выглядит подозрительно. Но разве кому-то показалось, что "Динамо" вчера победило незаслуженно? Лично нам в AllHockey.Ru кажется, что бело-голубые провели свой лучший матч в сезоне на данный момент.

"Динамо" (Минск) - "Барыс" - 1:2


"Канадской" командой в КХЛ принято называть "Витязь". Позволим себе с этим не согласиться (по крайней мере, частично) и попросим обратить внимание на "Барыс". Чем не делегация страны кленового листа?

Заметьте, что и победу астанинцам принесли два канадца - Джефф Гласс, отыгравший свой второй полноценный матч за "Барыс", и Кевин Даллмэн, который, как известно, не нуждается в представлении.

"Металлург" (Магнитогорск) - СКА

СКА традиционно мало забивает. "Магнитка" также не блещет результативностью на старте этой "регулярки". Очень похоже на то, что мы станем свидетелями новых 2:0 в исполнении парней Валерия Белоусова.

Почему мы ставим именно на "Металлург"? Здесь несколько факторов. Свой лёд, домашняя серия против выездной, общее впечатление от игры двух команд, подбор исполнителей. Всё как обычно. "Магнитка" в этом сезоне выглядит мощнее СКА.

"Салават Юлаев" - "Амур"

Пока что хабаровская команда показала лишь неплохую игру в обороне. Стоит их соперникам прибавить чуть в скорости, а Госпоже Удаче отвернуться на несколько минут, как счёт уже далеко не в пользу "Амура".

Найти аргументы в поддержку потенциального фиаско "Салавата" в матче против дальневосточников крайне сложно. Пропустить уфимцы могут, проиграть - нет. Ставим на коллектив Быкова и Захаркина.

"Спартак" - "Динамо" (Рига)


Самый интересный матч игрового дня. Очень хочется надеяться, что первая встреча спартаковцев и рижан в этом сезоне получится ничуть не хуже тех, что мы видели в прошлом году.

Вот только если в сезоне 2008/09 "Динамо" и "Спартак" не так уж далеко располагались друг от друга в турнирной таблице, то сейчас всё совсем иначе. Красно-белые впервые с советских времён выиграли три матча подряд на старте "гладкого" чемпионата, а вот у рижан с победами пока что никак.

Всем сериям однажды приходит конец. Известное клише как нельзя лучше бы объяснило ставку на победу латвийцев, однако трудно предположить такой исход событий. Мы ставим на "Спартак". 
Дата: 19.09.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет