Матч незасчитанных шайб

Новости
26 февраля, среда
+
Центральный матч пятницы между московским "Динамо" и омским "Авангардом" должен был стать зрелищным (обе команды предпочитают атаковать и хороших исполнителей у обеих достаточно) и богатым на заброшенные шайбы. На деле же команды показали скучную игру, трижды (по правилам) поразили ворота и…разочаровали.

Во-первых, давайте сразу договоримся, что засчитанные и незасчитанные шайбы - целиком на совести судей, и если где-то что-то не досмотрели или неверно расценили, то лига рассудит и накажет. В любом случае, результат матча "Динамо" - "Авангард" - уже история. Другой вопрос, что просмотр каждой пересекшей ленточку ворот хозяев шайбы - перебор. Причём перебор либо для судей, либо для самих хоккеистов омской команды - возможно, они забыли про новые правила КХЛ. Как правильно сказал после матча главный тренер "Авангарда" Игорь Никитин, "надо забивать голы, которые засчитают".

- К сожалению, не все сегодня получилось, да еще и шайбы наши стали часто просматривать,  - отметил форвард гостей Антон Курьянов. -  Сегодня вот две не засчитали. Не понимаю, зачем просматривать каждое взятие ворот. Шансы у нас были, то и дело владели инициативой на льду, но не хватило одного гола. Впереди у нас домашние игры, будем готовиться к ним.

Во-вторых, давайте отбросим болельщецкие пристрастия и честно признаем: ни "Авангард", ни "Динамо", которые называются в числе основных претендентов на Кубок Гагарина в этом году, не показывают соответствующего своим амбициям хоккея. "Ястребы" напоминают себя же прошлогодних (причём отнюдь не периода плей-офф), а динамовцы явно не страдают наличием командной игры и совершенно не утруждают себя игрой в обороне. Перечитайте этот абзац столько раз,  сколько необходимо для усваивания, потому что это действительно важно. Ведь две команды, которые обладают неплохим подбором игроков, не показывают игры. И это довольно драматичный момент - вы подумайте, сколько красивых эпизодов мы с вами из-за этого не увидели.

А ведь отсутствие результата ведёт к перестановкам в составе или на тренерском мостике. К чему подобные "шатания" приводят, мы могли лицезреть в прошлом сезоне на примере "Авангарда". В этом году повторения не хочется. Впрочем, сезон длинный, больший объём работы ещё впереди, поэтому драматизировать рано.

Теперь уже не о последних тенденциях в хоккейном мире, а об игре. У динамовцев в матче с омской командой произошли изменения: место в воротах занял Михаил Бирюков, Вадим Епанчинцев не принимал участия в игре в связи с серьёзными семейными обстоятельствами. Также не было в заявочном листе Дмитрия Шитикова и Лео Комарова. Последний, кстати, раздавал автографы в перерыве. Появились же в составе Иван Непряев и Максим Пестушко, которые выходили на лёд в 4-м звене вместе с Дмитрием Афанасенковым. А место в 1-й пятёрке вместе со шведами занял Денис Толпеко.

По сравнению с игрой против "Салавата Юлаева" динамовцы всё же показали некую командную игру, однако провалы  в обороне никуда не делись, зато Олег Сапрыкин перестал терять шлем, а Иржи Гудлер начал забивать.

- Мы прибавляем с каждой игрой, у нас уже получается больше, чем в предыдущих матчах, - сказал после матча Гудлер. -  Рад, что смог забросить, но главное - это командная игра. Мы прежде все на это делали ставку, и это сработало, хоть нам и было нелегко играть против такого соперника.

"Авангард", болельщиков которого в этот вечер на МСА "Лужники" было много, лишь на последних минутах показал какое бы то ни было желание победить в этом матче. Но "Динамо" показало зубы и выстояло. В общем, каждый волен видеть и думать что угодно, но на наш взгляд - да, в пятницу встречались равные соперники. Но равными они были не по силе, а по несобранности. И в этом противостоянии победили хозяева.


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
18 сентября 2009 года, МСА "Лужники", Москва
 
"Динамо" (Москва) - "Авангард" (Омск) - 2:1 (2:1, 0:0, 0:0)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 05:37 Антон Крысанов (Алексей Калюжный)
2:0 - 08:44 Иржи Гудлер (Дмитрий Воробьев)
2:1 - 11:52 Тимофей Шишканов
 
Вратари: Михаил Бирюков - Карри Рамо (00:00 - 59:08)

Штрафное время: 10 - 6

Главные судьи:
Кадыров Р. (Уфа), Гашилов В. (Пермь)

Линейные судьи: Горденко К. (Уфа), Томилов В. (Уфа) 
Дата: 19.09.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет