Сокол ты, Орлов!

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 18.09.2009
  • КХЛ
Новости
25 февраля, вторник
+
"Витязь" потерпел первое поражение с игры, Томас Лоусон едва ли не в одиночку переиграл ЦСКА, "Атлант" оспаривает буллит "Автомобилиста", а защитник "Кузни" Дмитрий Орлов сотворил гол-шедевр. Обзор матчей КХЛ.

"Амур" - "Витязь" 4:2

После игры наставник гостей Майк Крушельницки заметил, что его команда прежде всего уступила из-за того, что дважды пропустили в ситуации 5-на-3. И это притом, что у хабаровчан всего два раза такая возможность и была. Глядя на табло, разве поспоришь с Майком?

Унывать чеховским болельщикам всё же не стоит. Выезд почти позади. Последняя остановка в Ярославле и уже домой. Для самого длительного вояжа в этом году "Витязь" сделал достаточно.

"Металлург" (Новокузнецк) - "Торпедо" 3:2

Положа руку на сердце, надо сказать, что игра выдалась неважная. На послематчевой пресс-конференции каждый из тренеров оправдывался, как мог. Евгений Попихин сетовал на чудовищный перелёт, а Дмитрий Пархоменко на стремление одержать победу любой ценой.

Неважно. В этом матче мы получили что-то куда более важное. Кто ещё не видел гол Дмитрия Орлова - вы прожили этот игровой день зря. Срочно ликвидируйте этот пробел. Если же вы видели этот гол, то просим вместе с нами воскликнуть "фантастика!".



"Сибирь" - ЦСКА 2:1 Б
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2220031

"Лоусон! Лоусон!". Эти возгласы вчера в Новосибирске, наверное, было слышно за километр от арены. А разве могло быть иначе? Канадский голкипер сибиряков Томас Лоусон выловил кучу шайб и стал главным кузнецом победы своей команды над армейцами, которые перебросали "Сибирь" в два раза.

Буллиты в этом контексте были вишенкой на торте. Можно обойтись и без неё, но полной сатисфакции уже не будет. Браво, Томас!

"Автомобилист" - "Атлант" 2:1 Б

Подмосковная команда покидает Екатеринбург с неприятным осадком. Мало того, что они не смогли удовлетворить собственное самолюбие после поражения от "Магнитки", но у "атлантов" есть основания полагать, что и победный буллит в их ворота был забит с нарушением правил.

Но, если подумать, так ли уж важен был этот спорный буллит. Ведь жёлто-синие должны были забивать 3-4 шайбы в основное время и брать три очка, нет?

"Металлург" - "Северсталь" 2:0

Раз-два и дело в шляпе. Именно по такой схеме "Магнитка" добыла очередную победу на череповчанами. Забросив две шайбы в первом периоде "металлурги" фактически сделали своё дело.

"Северсталь" заиграла лишь в третьем периоде, но тут на выручку Магнитогорску пришёл бесподобный Илья Проскуряков, записавший себе в актив второй "сухарь" подряд.

"Трактор" 3:2 СКА

Обезопасить свои ворота в матче против СКА можно только одним способом - перекрыть кислород питерским нападающим. Это и удалось парням Андрея Назарова к явному неудовольствию Барри Смита. 

К тому же, "Трактору" удалось наладить игру у своих ворот, что не могло не сказаться на положительном результате.

"Локомотив" - ХК МВД

Неважное, однако, получилось начало сезона у "Локомотива". В трёх сыгранных матчах "железнодорожники" одержали всего лишь одну победу и в овертайме. По ярославским меркам, такой выезд, конечно же, стоит считать неудачным.

Несмотря на недавнюю победу над "Нефтехимиком" и набранное очко во встрече против "Ак Барса", команда из Балашихи не производит впечатления конкурента "Локо". Думается, что на "Арене-2000" нам предстанет совсем другая команда, что повлияет и на счёт. Ставим на уверенную победу ярославцев.

"Динамо" (Москва) - "Авангард"

Классика. Противостояние таких титанов обязано собирать полные трибуны. Один из тех случаев, когда смотреть пойдут не только на Ягра. Впрочем, ой ли? Судя по последним матчам, в сезон вошёл только 68-й номер.

Понимаем, что прогнозировать результат таких матчей лучше не стоит. "Авангард", кстати, вообще исключительная команда в плане прогнозов, в чём мы могли убедиться в том сезоне. Однако по общей логике выиграть сегодня должны именно бело-голубые. Должна же уже запуститься динамо-машина.

"Динамо" (Минск) - "Барыс"

В Северной Америке существует пренебрежительное отношение к матчам, так называемых, expansion teams. Смотреть "Финикс" против "Анахайма", это вам не "Торонто" - "Монреаль". А в КХЛ всё скорее наоборот.

Едва ли не самыми захватывающими встречами являются те, где минчане играют против рижан или того же "Барыса" (слагаемые можно менять местами). Потому даём анонс на интересную борьбу, в которой скорее преуспеют минчане. У "Барыса" есть шансы, но они не столь велики из-за подходящей к концу выездной серии.
Дата: 18.09.2009

Комментарии 0

Комментариев пока нет