Алексей Акифьев: Мезина прощать не буду

Новости
26 февраля, среда
+
В хоккее хвалить конкурентов не принято. Однако есть личности, за которыми прочно закрепились определенные характеристики: Сушинский - большой мастер, Соколов - вратарь решающих матчей, Михайлов - крепкий специалист... О нападающем СКА Алексее Акифьеве корреспонденту \"Спорта\" чаще всего приходилось слышать - настоящий боец. Важное качество накануне матчей плей-офф, в которых СКА предстоит доказать, что невозможное все-таки возможно.

- Ну и карта вам выпала: играть с \"Салаватом\"...

- Так уж нам \"повезло\", что мы попали именно на эту команду. Хотя, сами понимаете, выбирать, по большому счету, нам было не из чего.

- Зато в плей-офф все будет зависеть от вас...

- Согласен. Если предельно строго сыграем в обороне, то за атакой дело не станет. Плюс многое будет зависеть от игры вратарей. Главное, \"зацепить\" на выезде хотя бы одну игру. А при своих болельщиках играть будет легче и интереснее.

- Ребята в команде осознают, что выход в 1/4 финала может спасти неудачный сезон?

- Не сказал бы, что этим мы вычеркнем из памяти 14-е место в регулярном чемпионате, но хотя бы сможем реабилитироваться перед руководителями клуба и болельщиками. У нас еще есть шанс хлопнуть дверью.

- Что говорят тренеры, какие дают установки?

- Разговор идет в основном о том, что мы должны ответственнее подходить к решающим матчам. Сейчас каждая ошибка будет стоить очень дорого.

- Юрий Леонов - молодой тренер. Наверное, ему будет непросто перехитрить опытного Михалева?

- Мы проработали с Леоновым почти полгода. Так что прекрасно понимаем, что он от нас хочет. Думаю, отсут-ствие опыта - ерунда. Нужно следить за собой, не допускать детских ошибок.

- Что можете сказать о будущем сопернике?

- \"Салават\" очень строго действует в обороне. Недавний матч показал, что уфимцы здорово умеют играть на удержание счета.

- С голкипером уфимцев Андреем Мезиным вы знакомы не понаслышке: играли в одной команде. Наверное, все его секреты знаете?

- Он знает меня не хуже. Победит тот, у кого память лучше (улыбается). А если серьезно, то Андрей, безусловно, хороший вратарь, тут уж ничего не попишешь. Думаю, забить ему будет непросто, но мы его \"прощать\" не собираемся.

- Многие уже поставили на СКА крест. Правда ли, что сезон для команды закончен?

- Нет, еще остались игры.

- Не так давно вас переводили в четвертое звено. Насколько претензии к вам были обоснованными?

- Это дело тренера. Значит, сам был виноват. Никого не виню и не осуждаю. Если буду показывать хорошую игру, то никакой тренер из состава не уберет. Знаете, когда человек немного забывается, его нужно опустить с небес на землю. Главное в этой ситуации не опускать руки, а, наоборот, собраться, сконцентрироваться на игре.

- После того как вас вернули в звено к Сушинскому, вы выдали хорошую игру с ЦСКА. Встряска пошла на пользу?

- Возможно.

- После удачной игры был разговор с тренером?

- Да, он похвалил меня, сказал, что я молодец, забил хороший гол.
Дата: 11.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет