Когда бессилен Ягр

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 17.09.2009
  • КХЛ
Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Московское "Динамо" уступило "Салавату", "Спартак" забросил четыре шайбы в ворота "Лады" во втором периоде и переломил ход встречи, Ягр отдал пас, а "Авангард" проиграл. Обзор матчей КХЛ.

"Лада" - "Спартак" 3:6

В этот день многие игроки "Лады" предпочли бы быть кем угодно, только не хоккеистами. Только представьте себе на минуту, что творилось в раздевалке волжан после второго периода, когда красно-белые четырежды смогли зажечь красную лампу за воротами хозяев площадки.

Конечно, трудно спрашивать с людей, играющих фактически за идею. Но и у Петра Ильича тоже есть свои принципы, которыми он, наверное, вряд ли когда-либо поступиться.

"Нефтехимик" - ХК МВД 4:6

Олег Знарок показал, что его команда умеет играть в разный хоккей. В ультра сдерживающий и осторожный, как в матче против "Ак Барса" и, напротив, в созидательный и решительный, как в отчётном противостоянии. Объединяет оба стиля лишь одно - чёткость исполнения.

Однако самый интересный вопрос, который мы себе в праве задать после этого матча, когда "милиционеры" снова забьют шесть раз? И будет ли это вообще?

"Динамо" (Москва) - "Салават Юлаев" 3:5

Хоккей вчера все смотрели? Кому-нибудь понравилась игра "Динамо" в обороне? Нет? Тогда мы не одиноки. Складывается впечатление, что бело-голубые чрезмерно увлекаются собственным атакующим возможностям, при этом не имея надёжной поддержки на своей синей линии.

"Салават", конечно, впечатляет. Потенциал динамовской атаки тоже. Но оборона, вот-с…

"Динамо" (Минск) - "Авангард" 2:1

Клепиш забил, Ягр отдал, "Авангард" проиграл. В сущности всё по делу. Минское "Динамо", как мы и писали накануне, выглядит более целостной боевой единицей, а потому победа бело-голубых вполне логична.

Интересно, а что случится, если (тьфу-тьфу-тьфу) с омскими чехами приключится синдром безрезультативности?

"Динамо" (Рига) - "Барыс" 2:4


Говорили, что рижское "Динамо" образца этого сезона будет отличаться от прошлогоднего варианта. Быть может, в контексте состава это и так. Суть не изменилась ни на йоту.

Рижане играют всё также красиво, всё также интересно, и всё также в ущерб баллам в турнирной таблице.

"Амур" - "Витязь"

Кто бы мог подумать? А ведь это едва ли не главный матч игрового дня! Обороняющийся "Амур" выйдет на лёд против, пока ещё ни разу не проигравшего в основное время, чеховского "Витязя". Раньше того, кто недооценивал коллектив Майк Крушельницки били. Теперь ему ещё и забивают.

Нельзя сказать, что гости исповедуют атакующий хоккей. Победы они скорее добывают малой кровью, так что фактор третьего матча на выезде подряд не должен на них сильно сказаться. В этой встрече "Витязь" выглядит фаворитом по всем показателям. Потому мы поставим на него. И на пару драк тоже поставим. Здесь уж точно не прогадаешь.

"Металлург" (Новокузнецк) - "Торпедо"

Неудачный старт не сломил нижегородцев. После гостевого поражения от "Витязя", торпедовцы одержали две победы над "Сибирью" и "Амуром". Финальном аккордом этого затянувшегося выезда станет встреча с новокузнецкими "сталеварами".

Шансы на победу абсолютно равны. Несмотря на пять набранных очков в последних двух встречах, подопечные Евгения Попихина вполне могут уступить "Кузне". Достаточно вспомнить выездные серии волжан в прошлом сезоне, как станет понятно, что их концовки, как правило, получаются смазанными. Добавим к этому сильный третий период "металлургов" против ЦСКА и получим наш прогноз - победа парней Пархоменко.

"Сибирь" - ЦСКА

Армейцы завершают свой своеобразный выезд в Новосибирске. "Своеобразный" только потому, что он начался там же, где армейцы начнут домашнюю серию - в Москве. Встреча против сибиряков обещает получиться интересной прежде всего с точки зрения количества заброшенных шайб. За три встречи команда Владимира Семёнова пропустила 9 голов.

Несмотря на множество негативных отзывов, красно-синие, похоже, имеют чёткое представление о том, как они собираются выигрывать матчи в этом сезоне. Разящие контратаки должны стать смертельными в случае "Сибири", которой, судя по всему, светит второе поражение в трёх домашних матчах.

"Автомобилист" - "Атлант"

Три матча, три поражения, три забитых шайбы против 11 пропущенных. Неутешительная, однако, статистика для начала "регулярки" у дебютанта КХЛ. И тут совсем не кстати к нему в гости пожаловал раздосадованный недавней неудачей в Магнитогорске "Атлант".

Привести какие-либо аргументы в пользу екатеринбургской команды нам не представляется возможным. Побеждать должен "Атлант", причём в основное время. Любой другой результат следует считать маленькой сенсацией.

"Металлург" (Магнитогорск) - "Северсталь"

Нас час расплаты? Интересно, надолго ли затаили обиду череповецкие болельщики на "Магнитку"? Ведь именно она поразила ворота "Северстали", когда до конца основного времени матча оставалось около минуты. Матча, овертайм в котором выводил "сталеваров" в плей-офф.

Сегодня они сходятся вновь, вот только результат вряд ли будет сильно отличаться от предыдущего. Вряд ли на табло после 60 минут игры будет гореть 2:1, но вот в том, кто же в итоге забьёт больше, у нас сомнений практически нет. Это "Металлург".

"Трактор" - СКА

Одна из самых мало забивающих команд КХЛ в прошлом матче отметилась сразу четырьмя точными бросками. "Трактор" забросил девять шайб в двух матчах. Говорит ли это о том, что нас ждёт голевой фейерверк?

Давать такой прогноз на матчи питерских армейцев всё-таки штука крайне опасная, а потому обойдёмся без этого. Просто поставим на победу СКА, который возьмёт верх над ещё не раскатавшейся челябинской командой. Согласитесь, по большому счёту, "Трактор" пока что здорово отыграл лишь один период из шести возможных.
Дата: 17.09.2009

Комментарии 0

Комментариев пока нет