Амбиции, эмоции и игра в обороне

Новости
16 февраля, воскресенье
+
В среду, 16 сентября, на льду МСА "Лужники" встречались московское "Динамо" и уфимский "Салават Юлаев" - клубы, которым есть, что доказывать и специалистам, и болельщикам. В этом матче динамовская атака оказалась бессильна против уфимской обороны – гости выиграли со счётом 5:3...
 
С одной стороны, на "Салават Юлаев" обращены взоры всех любителей российского хоккея. Болельщики клуба из Башкортостана надеются, что тандем Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина вернёт их клуб на вершину, злопыхатели ждут подтверждения тезиса, что совместительство до добра не доведёт. Поражение в матче против минчан явно не подходит чемпионским амбициям уфимцев, поэтому в Москву приехал злой и голодный до побед клуб.
 
С другой стороны,  "Динамо", которое по составу является одним из сильнейших клубов Лиги в этом сезоне (и особенно это касается атаки) и уж точно не уступает в этом компоненте "СЮ", тоже ещё не "вкатилось" в сезон и весь свой потенциал не демонстрирует. И кто, как не чемпион сезона 07/08, является хорошим раздражителем и возможностью для настоящей проверки? В общем, здоровых амбиций в этот вечер на льду хватало.
 
 И "Динамо", и "Салават Юлаев" в этой игре заменили вратарей по сравнению c прошлым своим матчем. Так, ворота уфимцев защищал Александр Ерёменко, а москвичей – Виталий Еремеев. И первый период получился безголевым. Однако в том, что шайбы будут и их будет много, сомневаться не приходилось. Ещё в первом отрезке матча обнажились грубые ошибки "Динамо"  в обороне. Как следствие, хозяева не раз  поплатились за то, что не расчищали пятак перед Еремеевым не поспевали первыми на отскок. На добивании были точны Блатяк, Кольцов, Зиновьев. Причём первые две шайбы гости забили в разницей в минуту.
 
- Мы довольны не только результатом, но и качеством игры, - сказал после матча главный тренер "Салавата" Вячеслав Быков. – Немного расслабились – дали сопернику сравнять счёт, было видно, что "Динамо" настроилось на игру. Но в итоге сыграли хорошо, мы довольны игрой нашей команды в обороне.
 
Первым в составе "Динамо" забил Олег Сапрыкин, мощнейшим броском поразивший ворота Ерёменко.
 
- Все вышло достаточно просто, - рассказал форвард о забитой шайбе. -  Вышел на смену и сразу  получил шайбу почти на пустом льду. Бросил со щелчка и попал вратарю прямо в домик. Такие моменты заранее не спланируешь, так что не без доли везения получилось. У нас сегодня  было очень много моментов, но далеко не все удалось реализовать. К тому же мы очень плохо сыграли в обороне. Плохо работали на пятачке – некому было его расчистить. А еще заметил какие-то рикошеты от бортов мне совершенно непонятные. Идет шайба  вдоль борта, вдруг отскакивает  от него и летит на пятачок, во вратаря, куда угодно в совершенно непонятном направлении. Ни пробросить, ничего.
 
Отскоки от бортов на МСА "Лужники", действительно, странные, и команде придётся к ним приноровиться, так как впереди целый чемпионат, и домашняя арена должна помогать, а не мешать. возвращаясь в ходу игры, москвичам удавалось дважды сравнять счёт – Линус Умарк и Денис Денисов "возвращали" динамовцев в игру. И неизвестно, как бы повернулась игра, если бы не Сергей Зиновьев, который оформил броском в "домик" Еремеева дубль в этом матче. Концовка третьего периода осталась за гостями, которые и после шайбы в Дмитрия Калинина не доигрывали, а активно продолжали атаковать ворота "Динамо". Всё-таки тренерский почерк чувствуется.
 
-  Московское "Динамо" – очень сильная команда, сказал после матча форвард уфимцев Константин Кольцов. -  У  них много новых классных игроков. Начало чемпионата получилось у них  немного скомканным, но, думаю, они  с каждой игрой будут добавлять. Нам очень хотелось выиграть сегодня. Мне очень приятно, что я внес вклад – забил гол. Я принимал шайбу уже на пятачке, стоя на коленях. Бросил из-под защитника – забил. Очень доволен.
 
Резюмируя, команды показали зрелищный хоккей, в котором порядок в обороне побил громкие имена в атаке. Следующими соперниками клубов "Динамо" и "Салават Юлаев" станут "Авангард" и "Амур", соответственно.
Дата: 17.09.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет