Сергей Черкас: дело за тренерами

Новости
28 февраля, пятница
+
С одной стороны, \"Салават\" - не омский \"Авангард\". В том, что Сергей Михалев - опытный тренер, который знает, как играть в плей-офф, и сделает все возможное для победы, тоже не приходится сомневаться. И тем не менее, глядя на то, как в течение сезона его команда играла со СКА, не сказал бы, что уфимцев победить нельзя. Армейцы по сумме мастерства, если можно так выразиться, \"Салавату\" не уступают. Другое дело, насколько тактически грамотно тренеры сумеют построить игру на выезде при оглушительном реве трибун. Нужно суметь сконцентрироваться, сыграть правильно, четко.
Реклама

Очень важный момент - определиться с голкипером и создать оптимальное сочетание игроков в звеньях. Но самое главное - смогут ли тренеры убедить игроков в том, что они способны выиграть? Отсутствие опыта работы с командами суперлиги у Юрия Леонова уже сказалось на СКА, который занял 14-е место в чемпионате. Но говорить об этом уже поздно. Плей-офф - очень скоротечное соревнование, так что настрой и желание будут определять все.

Судя по последним матчам, питерцы сейчас находятся не в лучшем состоянии. Последний перерыв не пошел им на пользу. Они не сумели подготовиться функционально и проигрывают по многим компонентам: опаздывают, допускают грубейшие ошибки. Да и в тактическом плане у команды нет своего лица. Такое ощущение, что она играет как получится. Нет какой-то солидности, что ли. Если СКА в плей-офф выйдет играть на авось, то ожидать нечего.

В моем понимании армейский клуб и на 30 процентов не раскрылся в этом сезоне. Может, стоило дать шанс Борису Михайлову доработать хотя бы до Нового года? И не бросать новых тренеров в омут, дать им возможность присмотреться к игрокам. Тогда, придя в команду, они могли бы быстрее сориентироваться. Но у меня сложилось ощущение, что, попав в СКА, они не понимали, с кем имеют дело.

Мне кажется, что не столько игроки и тренеры виноваты, сколько сама сложившаяся вокруг команды ситуация. Вот все пытаются повесить всех собак на Сушинского, Акифьева. Но если посмотреть на статистику, то они лучшие игроки в команде. Если кто-то думал, что Максим в одиночку может привести СКА к медалям, то это утопия. Мы же не в теннис играем, у нас командный вид спорта. Самое простое - свалить все на игроков. Если обстановка в команде не изменится, то СКА потеряет 70% нынешнего состава. Никто не захочет жить, как на вулкане.

И все равно я верю в команду, они дадут бой. У них есть самолюбие, да и мастерства им не занимать. Искренне надеюсь на лучшее.
Дата: 11.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет