"Магнитке" уступили, о Жердеве говорить рано…

Новости
21 февраля, пятница
+
Магнитогорский "Металлург" продолжил победную серию. Правда, на этот раз подопечным Валерия Белоусова надо было обыграть своего принципиального соперника. Матчи "Металлурга" и "Атланта" носят особый подтекст.

В  межсезонье обе команды претерпели изменения. Если Магнитка сделала значительные усиления в составе, то в Мытищах пришлось затягивать пояса и довольствоваться тем, что есть.

Примечательно, что нашлись хоккеисты, кто ещё в прошлом сезоне защищал цвета одного клуба, но летом сменил прописку. Так, Николай Пронин теперь играет в "Металлурге", а Игорь Мирнов - в "Атланте". Ещё один любопытный момент, что буквально накануне чемпионата отчисленный из Мытищ Евгений Гладских вернулся в Магнитогорск. Правда, на игру Валерий Белоусов поставить "новобранца" не решился.

Экс-мытищинец Николай Пронин очень старался и со своими партнёрами по звену не раз угрожали воротам соперника. А вот Игорь Мирнов в первом периоде мог забить своему бывшему клубу, но выручил Проскуряков. А в остальном – больше этого нападающего заметно не было.

-  К сожалению, у нас из второго звена выпал Мирнов. Видимо, по старой памяти о Магнитогорске (улыбается), - прокомментировал игру своего подопечного наставник "Атланта" Фёдор Канарейкин.

Игра прошла на редкость мирно, без явной агрессии и стычек. Не было истерик и в фойе дворца. Да и Фёдор Леонидович смог найти слова признания тренерскому штабу соперника.

- Магнитогорск, здравствуйте. Всех болельщиков поздравляю с началом сезона. Поздравляю тренерский штаб Магнитки с победой. Думаю, игра получилась. Были моменту у той и другой команды. В первом периоде у нас были возможности открыть счёт. Во втором отрезке инициатива была у хозяев. Игр шла до гола. Третий период равный получился. Но, увы, мы пропустили и проиграли, - подытожил Фёдор Канарейкин.

Действительно, при хорошей игре голкиперов, матч шёл до гола. Хозяевам удалось реализовать лишнего. Почти на экваторе матча Ярослав Кудрна забросил победный гол.

- Ярослав, помните тот момент, когда забрасывали победную шайбу?

- Да, конечно. Сначала по правому краю Томаш Ролинек прошёл и отдал хороший пас. Я подыграл коньком себе. Взял немного паузу. И, закрыв глаза, бросил в ворота. Оказалось, попал. 

- Можно ли сказать, что вы сейчас в хорошей форме? Вы не отрывались от команды на различные сборы и прошли всю предсезонку.

-  Это тоже, наверно, повлияло. Больше психологически. Пока мои партнёры уезжали, я работал тут. И когда всё получается, удаётся забивать, то я рад, что это приносит общий результат команде. Рад, что в первой игре удалось отличиться Ролинеку, сегодня я вот отличился от нашего звена. Будем стараться дальше.

- Хватит ли сил на следующий матч?

- Безусловно, будем биться на результат. Сейчас у всех команд будет плотный календарь. Надо играть и выигрывать.

- Не скучаете с Томашем по Яну Мареку?

- (Смеётся). Ну, да, конечно, скучаем. Жаль, что наш форвард получил травму. Желаем его скорейшего выздоровления. Пока играем с Денисом Хлыстовым. Вроде всё нормально получается.  

Третий период долго держал в напряжении всех хоккеистов и болельщиков. Но, когда Фёдор Фёдоров забросил вторую шайбу, то стало ясно - Магнитка победу не упустит.

- Сегодня в командный хоккей сыграли, - сказал после матча автор второго гола. Сработали и в защите, и в нападении.

- Фёдор, можно ли сказать, что вы продолжили традиции: в первом матче забил старший брат, теперь вы?

- Ну, да, получается так. Рад забитому голу.

- Как удалось с такого угла поразить цель?

- Шайба верхом прошла. Там больше некуда бросать было.

После матча главный тренер "Металлурга" Валерий Белоусов остался доволен результатом. А отсутствие Селуянова объяснил так:

- Мы играем в три пары защитников. Чтобы все были в тонусе, будем варьировать защитников. Сегодня дали поиграть Ибрагимову.

Ещё перед матчем появилась информация о возможном появлении в Мытищах Николая Жердева. Но Канарейкин после матча сослался на преждевременность данной информации.
Дата: 15.09.2009

Комментарии 0

Комментариев пока нет