А "Динамо" бежит?

"Ак Барс" никак не заиграет в большинстве, "Лада" по-прежнему выкладывается на полную без зарплаты, Минск обыгрывает Уфу, но главный сюрприз старта сезона связан с московским "Динамо". Перефразируя крылатое выражение, оно, простите, "не бежит".

"Лада" - "Локомотив" 4:5 ОТ

Ярославцы так хотели выиграть, что забыли простейшую аксиому. Удаление против "Лады" практически равносильно голу в свои ворота. Теперь Хейккиля и Ко знают это наверняка. Все 4 шайбы "железнодорожники" пропустили в меньшинстве.

Но даже этого оказалось недостаточно, чтобы остановить ярославский коллектив. Но Пётр Ильич прав. Как спрашивать с людей, не получающих зарплату?

"Ак Барс" - ХК МВД 1:0 ОТ

У Зинэтулы Хайдаровича есть основания быть недовольным своей командой. И суть даже не в том, что скромные "милиционеры" были обыграны лишь в овертайме. Даром, что забить удалось в первой смене. Игры в большинстве фактически нет. Вот что пугает.

Конечно, казанские болельщики могут успокаивать себя тем, что в сентябре ни "Спартак", ни (тем более) ХК МВД для их команды не являются раздражителями. Но ведь это никак не оправдывает систематическую нереализацию большинства. Этот компонент игры должен работать, как часы. 

"Нефтехимик" - "Спартак" 2:4

Вторая победа красно-белых в Татарстане чем-то напоминает успех нижнекамцев в матче против "Локо". Тогда "Нефтехимик" выстрелил в первые 20 минут и протащил добытое преимущество вплоть до финальной сирены.

Да, "Спартак" не смог обеспечить себе победный результат за один период. А вот двух было вполне достаточно. Перед началом заключительной 20-минутки гости вели в три шайбы и затем позволили себе пропустить лишь однажды, что вряд ли сильно подпортило им настроение.

"Динамо" (Москва) - "Барыс" 5:4

Рецепт победы согласно Сергею Котову оказался прост. Непряева - "раздеть", Крысанова - "одеть". Сработало в первом же периоде. Уже на третьей минуте встречи Антону удалось открыть счёт.

Но для "Барыса" нужны более вескую аргументы, чем просто смена двух центрфорвардов. На данный момент казахстанская команда определённо производит впечатление более сыгранного коллектива по сравнению с бело-голубыми. По большому счёту, вчера динамовцы просто "отскочили". 

"Динамо" (Минск) - "Салават Юлаев" 3:2 Б

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день. "Салават" проиграл вчерашнему аутсайдеру. Нет, мы все прекрасно знали, что минчане в этом сезоне скорее будут походить на прошлогоднюю Ригу, чем на самих себя того же периода, но ведь играли-то они против тех, кто на Кубок Гагарина всерьёз нацелен.

По мнению Вячеслава Аркадьевича, его команда провалила второй период. Отметим, что это характерная черта нынешнего "Салавата". Не провальные вторые периоды, конечно же, а сама структура игры - пока что всё слишком неровно. А как иначе? Начало сезона.

"Динамо" (Рига) - "Авангард" 4:5

После того, как в прошлом сезоне Яромир Ягр вернулся в Омск, в головах многих специалистов вполне возникает вопрос: "А что бы было без него?". Судя по всему, в прошлом сезоне у "ястребов" не было бы плей-офф. Никакого. Ни "золушкиного", ни обыкновенного.

Перед началом сезона 2009/10 омским болельщикам хотелось верить в то, что их команда не будь столь напрямую зависеть от настроения Яро. Пока что всё говорит скорее об обратном.

"Амур" - "Торпедо"

Обе команды одержали победы в своих предыдущих матчах. "Амур" положился на игру в обороне и своего голкипера Сергея Борисова и взял три очка у ЦСКА, а "Торпедо"-таки смогло дожать на выезде неуступчивую "Сибирь".

Фаворитом в этой паре нам видится именно "Амур". А) Он посвежее. Б) Выстояв в матче с ЦСКА, будет ли ему намного сложнее добиться аналогичного результата с "Торпедо"?

"Металлург" (Новокузнецк) - ЦСКА

Новокузнецк здорово смотрелся на предсезонном турнире имени Белосохова в Новосибирске. Однако затем ни игра, ни результаты "Кузни" особого восторга не вызывают.

В то же время ЦСКА, хоронить который стало модой этим летом, пока что превосходит ожидания специалистов. Поэтому не поставить в этом матче на армейцев, наверное, было бы неправильно.

"Сибирь" - "Витязь"

Самый интересный матч игрового дня. Во-первых, в нём участвует лидер регулярного первенства, который пока что (пусть и после всего двух матчей) набрал 100% очков. Во-вторых, сам лидер весьма харизматичен. В-третьих, обновлённая и мощная по именам "Сибирь" всё ещё идёт без побед. А их ждут.

В том году ставить на Чехов можно были либо в матчах против явных аутсайдеров, либо (что удивительно) казанского "Ак Барса". И то как-то неспокойно от этого было на душе. Но когда рисковать, если не в начале сезона? Итак - фишки на "Витязь". Но никаких гарантий того, что всё завершиться в основное время.

"Автомобилист" - СКА

На выезде даже самые скоростные и остроатакующий команды зачастую предпочитают переходить на более осторожную схему. В случае с питерским СКА в этом и вовсе отпадает необходимость. Барри Смит предпочитает придерживаться единой схемы. Так оно надёжней.

Играть против "Северстали" и "Магнитки" - это одно. Со СКА всё иначе. Двум "играющим" соперникам "Авто" забросил по шайбе. Означает ли это, что ворота Питера останутся в неприкосновенности? Может быть, и нет. Но нам кажется, что да. А потому и победа достанется гостям. 

"Металлург" (Магнитогорск) - "Атлант"

Старт этого сезона для "Атланта" чрезвычайно похож на конец предыдущего, вы не находите? Сначала победа над "Трактором", теперь встреча с "Магниткой"… Любопытно, что и здесь история может повториться.

Пока рано утверждать, что магнитогорцы представляют из себя отлаженную машину по добыванию очков, но выглядят они достаточно мощно. Опираясь на это и фактор своей площадки, поставить тянет именно на них. Не будем же себе в этом отказывать.

"Трактор" - "Северсталь"

После уверенной победы над "Автомобилистом", "сталевары" отправились в Челябинск. В матче против местного "Трактора" они могут выставить сразу трёх его бывших игроков. Речь о защитниках Андрее Заболотневе и Александре Шинине, а также голкипере Сергее Мыльникове.

Кто в этой паре фаворит? Прогноз в начале сезона, как мы все уже убедились, дело неблагодарное, но мы всё-таки склоняемся в сторону хозяев. Поражение в упорной борьбе "Атланту" говорить пока что о большем, нежели лёгкий триумф в Екатеринбурге. 
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают