Локтионов: не думаю, что меня отправят в "Виндзор"

Новости
24 февраля, понедельник
+
Полгода назад экс-форвард ярославского "Локомотива" Андрей Локтионов выиграл самый престижный юниорский трофей в Канаде. В составе "Виндзор Спитфаерс" он завоевал Мемориальный Кубок. Сейчас он находится в Лос-Анджелесе и не без оснований полагает, что сможет закрепиться там в основном составе.

- Межсезонье подошло к концу, а потому первый вопрос напрашивается сам собой. Как прошёл отпуск?

- Отпуск прошёл нормально. Жаль, правда, что быстро. Съездил отдохнуть в Турцию на пару недель. Приехал и начал уже готовиться к следующему сезону. А в августе уже прилетел сюда (в Лос-Анджелес - прим. А.О.). Всё быстро пролетело. Сегодня у нас стартует… Точнее можно сказать, что уже стартовал основной тренировочный лагерь (разговор состоялся в воскресенье, 13 сентября - прим. А.О.).

- Чем занимался в Лос-Анджелесе до тренировочного лагеря?

- Мы здесь тренировались каждый день. Тренировки где-то по два часа. У нас здесь тренер новый появился, и тренировки стали более интересными по сравнению с прошлым годом. Бегали по пляжу, в тренажёрном зале он нам много новых видов упражнений показал, плюс мы катались каждый день. Так что была хорошая подготовка к сезону.

- Тренироваться там во второй раз проще чем в первый?

- Да, в принципе, нет. Так же.

- Можно ли сказать, что ты уже полностью адаптировался под игру "Кингс"?

- Под "Лос-Анджелес"? (Улыбается). Если честно, не знаю, потому что я за них пока что ни одной игры официально не провёл. Так что я не могу сказать адаптировался или нет. Сначала надо поиграть месяц, может быть, два. Тогда уже можно говорить адаптировался или нет. Если в составе оставят - значит, адаптировался (улыбается).

- В игре против "Финикса" ты отметился голевой передачей. Что говорят тренеры о твоих шансах закрепиться в основе?

- А тут никому ничего не скажут напрямую. Такого нет, чтобы они говорили вот, мол, тебе место же забронировано. Можно сказать, всё решается за секунды до матча. Просто надо тренироваться каждый день и надеяться, что тебя оставят.

- Ставили ли тебя в одно звено с другим россиянином - Вячеславом Войновым?

- По-моему, мы с ним попадали вместе пару раз. Потому что мы играем в три тройки, а защитники играют в три пары, и всё это по кругу вертится. Вот мы с ним пару раз и попадали вместе.

- И как тебе с ним игралось? Наверное, проще, чем с остальными?

- Да, как-то повеселее, соглашусь. Всё-таки мы с ним вместе в сборной России, наверное, три года играли вместе. С ним я себя на поле как-то лучше чувствую, чем с американцами или канадцами.

- "Виндзор" - теперь уже пройденный этап?

- Думаю, да. Потому что там я уже всё выиграл. Думаю, туда меня больше уже не отправят.

- Может ли так случится, что в этом году тебя отправят в АХЛ?

- Всё может быть. Я же говорю, здесь ни у кого нет железного места в составе. Могут отправить, могут оставить. Честно, я ещё не знаю. Всё только начинается. Нужно себя показывать, проявлять… А дальше посмотрим.

- Твой бывший партнёр по "Локомотиву" Сергей Остапчук уехал после прошлого сезона обратно в Ярославль. Не было желания последовать его примеру?

- Да нет. Пока об этом вообще не думаю. У меня пока контракт с "Лос-Анджелесом". Планирую ближайшие два года провести здесь. А потом я уже не знаю, как у меня здесь всё сложится. Дальше посмотрим. Поживём-увидим (улыбается).

- Прости за столь пессимистичный вопрос, но всё же. Если ты вдруг не попадёшь в основу "Лос-Анджелеса" после тренировочного лагеря, где бы тебе было полезней провести сезон - в ОХЛ или АХЛ?

- Честно, даже не знаю, где лучше. Думаю, наверное, в АХЛ. Потому что я уже посмотрел, как здесь играют в юниорских лигах. Хочется открыть для себя что-то большее. Хочется посмотреть, как играют в АХЛ, и поиграть на этом уровне.

- В начале прошлого сезона тебе не удалось полностью раскрыться из-за травм. В этом году со здоровьем проблем нет?

- Тьфу-тьфу-тьфу, пока ничего нету. Ничего не беспокоит, всё хорошо.

- В ноябре молодёжная сборная России отправится в традиционное турне по Канаде. Говорил ли уже с тобой Владимир Анатольевич Плющев? Будут ли тебя вызывать на эти матчи?

- Он со мной разговаривал до матчей с американцами. Я ему честно сказал, что не знаю, как у меня тут что сейчас будет, получится у меня или нет. Сейчас права на меня в руках "Лос-Анджелеса". Как они решат - так и будет. Если отпустят, то поеду с удовольствием.

- Один из матчей сборной России сыграет в Виндзоре. Прибавляет ли это дополнительной мотивации сыграть в этой серии?

- В Виндзоре? (Улыбается). Конечно, хотелось бы. Не знаю, как всё получится, но я всегда готов приехать в сборную. Но, мне кажется, что они меня не отпустят до чемпионата мира.

- В прошлом году за основу "Лос-Анджелеса" играл швед Оскар Мёллер. Он попросил, чтобы его отпустили на молодёжный чемпионат мира. Ты бы пошёл на это?

- Я не уверен, что он сам попросил, чтобы его отпустили. Но если бы меня позвали поехать, я бы с удовольствием бы это сделал. Во-первых, поиграть за сборную, во-вторых, пообщаться с русскими ребятами.

- Если тебя позовут в сборную, то тебе практически наверняка придётся играть против своих бывших одноклубников. Пощады не будет?

- Да нет, какие здесь проблемы? На площадке друзей нет (улыбается).

- В этом сезоне в ОХЛ станет намного больше россиян. Приехали Бурмистров, Степанов, Телегин, Садиков, Гуськов, Бердников… Как относишься к этому явлению?

- Наверное, хорошо. Молодцы, что приехали. Значит, хотят расти. Я думаю, они тоже все хотят попасть в НХЛ. Они же ведь перед драфтом приехали? А тех, кто сюда перед драфтом приезжает, выбирают намного выше. Я думаю, для них важно выйти на новый уровень. Всё-таки здесь играют в другой хоккей, не такой, как в России. Здесь маленько побыстрее и пожёстче. Думаю, это хорошо, что они сюда приехали. Они увидят, как играют канадцы.

- Не удивило, что пока что "Локомотив" никогда не делегировал в юниорские лиги Канады?

- Я думаю, "Локомотив" никогда никого так просто не отпустит. Оттуда либо надо {насовсем} уходить, либо я даже не знаю что… (смеётся). По-моему, они только Куликова отпустили на год поиграть. А он приехал и тут остался.
Дата: 14.09.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет