Чехов: is this the year?

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 14.09.2009
  • КХЛ
Новости
19 февраля, среда
+
Два матча. Две победы. Всё на месте. Знаете про кого это? Не поверите, но про "Витязь"! Про тот самый североамериканский чеховский коллектив, про игру которого многие говорят с нескрываемым отвращением. Знакомьтесь - сейчас это лидер КХЛ.

"Амур" - ЦСКА 3:2
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2204505

Анатолий Емелин раскусил Сергея Немчинова. Просмотрев матч армейцев против московских динамовцев, он понял, что самое грозное оружие красно-синих - это игра на контратаках. А как не допустить контратаки? Правильно, надо играть от обороны.

Звучит, конечно, просто, но в трёх случаях из пяти такая тактика может и не сработать. И вот тут-то многое зависит от степени самоотдачи всех и каждого, а также банальной удачи. "Амур" ложился под шайбы и грыз лёд, а вратарь Сергей Борисов поймал кураж (одно из воплощений удачи). Итог - на табло.

"Металлург" (Новокузнецк) - "Витязь" 1:3


Ты "Витязь" можешь не любить, но уважать его обязан! Согласитесь, определение "бей-беги" под чеховскую команду никак не подходит. Так обычно говорят про команду, где каждая пятёрка действует в одинаковой манере. В одинаково плохой манере. У "витязей" же, как правильно после этого матча ответил их наставник Майк Крушельницки, у каждого игрока есть своя задача.

Вот Саймон, например, просто призван наводить ужас на всех. Если кто-то зазнаётся слишком сильно, тогда Крис сбрасывает краги. А локальным устрашением занимается Дарси Веро, отметившийся в этой встрече первой дракой в сезоне. Кто забивать будет? Есть Виктор Бобров, есть связка Васильев-Бердников. Не думайте, забивать тут есть кому.

"Витязь" выстроен по всем североамериканским канонам хоккейной команды. Сейчас это лидер КХЛ. Конечно, вряд ли он там удержится надолго, но наблюдать за выездом этой своеобразной команды (а тем более самым длинным для неё выездом в сезоне) безумно интересно. Во вторник "витязи" пожалуют в Новосибирск. Не пропустите!

"Сибирь" - "Торпедо" 3:4 ОТ
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2207438

Праздник заказывали? Коллектив Евгения Попихина одержал первую победу в этом сезоне, порадовав своих болельщиков, которые отмечали вчера День Города. Однако два очка "Торпедо" дались отнюдь непросто.

Выглядя предпочтительнее на протяжении всей встречи, волжане-таки довели дело до овертайма. Всё могло обернуться для них совсем печально, если бы "Сибирь" смогла реализовать численное преимущество, которое им предоставил Никитенко. Тем не менее, всё произошло с точностью до наоборот - удаление в составе сибиряков позволило отличиться Ярославу Беднаржу.

"Автомобилист" - "Северсталь" 1:4

Дебютный матч перед родными болельщиками в этом сезоне "Автомобилист" отыграл крайне неважно. Уже в первом периоде стало понятно, что победа достанется череповчанам. Слишком уж массивны были их атаки, и слишком уж часто трещала оборона хозяев.

Остаётся лишь похвалить голкипера "Автомобилиста" Дениса Франскевича. Если бы не он, бог его знает, с каким счётом выиграла бы "Северсталь".

"Трактор" - "Атлант" 3:4

Игорь Величкин второй год подряд стал автором первой шайбы "Трактора" в сезоне, болельщики приготовили баннер Равилю Гусманову, где поздравили его с рождением третьего ребёнка, а Челябинск в четвёртый раз подряд проиграл Мытищам.

Правда, в отличие от трёх предыдущих матчей в серии плей-офф, на этот раз "Трактор" играл с "Атлантом" на равных и вполне мог рассчитывать на победу. Встреча могла завершиться овертаймом, а то и серией буллитов, но парни Фёдора Канарейкина смогли сдержать шквал атак челябинцев на последних минутах третьего периода.

"Лада" - "Локомотив"

Помимо того, что обе команды представляют волжские города, у них есть ещё кое-что общее. И "Лада", и "Локо" играют в "правильный" хоккей. Различия в финансовых условиях, конечно, накладывают свой отпечаток, но по чёткости структур игры этим командам практически нет равных в КХЛ.

Кроме того, к этой встрече и те, и другие подходят чрезвычайно злыми. "Локомотив" увёз из Татарстана 1 очко, хотя рассчитывал, как минимум, на четыре. А "Лада"… Она вообще бывает добродушной и мягкой? Кажется, ведь именно ей инкриминируют "анти-хоккей"?

Прогноз простой. Обилие борьбы у бортов и тяжёлая победа "Локо" со счётом вроде 3:1.

"Ак Барс" - ХК МВД

Получив щелчок по носу от столичного "Спартака", действующий обладатель Кубка Гагарина имеет превосходный шанс удалить свою жажду крови. К нему в логово, кажется, на заклание приехал ХК МВД.

День отдыха должен пойти казанцам на пользу. Восстановив силы, они должны без видимых проблем одолеть "милиционеров", которые, даже находясь в своих лучших кондициях, не могут поразить зрителей космическими скоростями.

"Нефтехимик" - "Спартак"

Недавно эти команды уже встречались между собой на Кубке Губернатора Нижегородской Области. Тогда красно-белые смогли добыть победу лишь к в серии послематчевых буллитов, порадовав горстку своих болельщиков, посетивших эту встречу.

Быть может, судьба сегодняшнего противостояния вновь решиться в упорной борьбе. Овертайм и буллиты вычёркивать не стоит. А вот победа, наверное, снова достанется "Спартаку", который выглядел посолиднее в своём последнем матче.

"Динамо" (Москва) - "Барыс"

Поражение в дерби - обидно, но допустима, тем более при ремарке "в овертайме". Но вот проигрывать "Барысу" никак нельзя. И не потому что у Астаны слабая команда. Вовсе нет - состав у казахстанцев весьма боевой. Но амбиции бело-голубых всё-таки не предполагают: а) двух поражений подряд б) поражения пускай и крепкому, но всё же середняку.

Ключи к победе над астанинским коллективом - перекрыть лидеров и проявить креативность в атаке. Вам кажется, что это под силу "Динамо"? Вот и нам тоже так кажется. Эта игра вполне может стать звёздным часом таких технарей как Умарк и Гудлер.  

"Динамо" (Минск) - "Салават Юлаев"

Пока что в этой "регулярке" на счёту минчан нет ни одной заброшенной шайбы. Не удивляйтесь, если их не будет и после этого матча. Проводить первый домашний матч в сезоне против "Салавата" - это хорошая приманка для болельщиков, но не для очков.

"Динамо" не удалось пробиться через оборонительные редуты Барри Смита, а "юлаевцы" легко разделались с Ригой. Эти факты говорят в этом матче за Уфу.

"Динамо" (Рига) - "Авангард"

Едва ли не самый непредсказуемый матч игрового дня. Несмотря на поражение от "Салавата" со счётом 1:5, Ригу не стоит сбрасывать со счётов в этом матче. Всё-таки по "Салавату" команды не судят.

Однако фаворит в этой паре, наверное, "Авангард". Он ранен, он опасен и у него есть Ягр.
Дата: 14.09.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет