Уфимский цокот

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
В очередном обзоре Молодёжной Хоккейной Лиги мы посмотрим на самые интересные события, которые произошли в период со среды по воскресенье, а также подведём итоги первых полутора недель регулярного чемпионата и назовём его самых интересных игроков.

"Салават" грозится выиграть эту "регулярку" КХЛ и в очередной раз замахнуться на Кубок Гагарина. Судя по всему, уфимская молодёжь стремится не отставать от своей первой команды.

Связка Максим Фролов - Владислав Картаев является едва ли не лучшей в начале первого сезона МХЛ. За 4 встречи первый успел забросить пять шайб и ещё шесть раз выступил в роли ассистента, а второй выступил чуть более скромно, но от того не менее убедительно. Напомним, что этот 17-летний правый крайний привлекается в юниорскую сборную России.

Однако воздавая должное уфимской атаке нельзя не отметить и оборону "Толпара". Прежде всего, здесь обратили на себя внимание Егор Купцов (188см, 92кг) и Павел Матрёнин (175см, 76 кг). Оба этих защитника родились в 1989 году.

Их суммарный показатель полезности составляет +13, а каждый из них по отдельности входит в пятёрку лучших в лиге по этому немаловажному фактору. К слову говоря, в сезоне 2008/09 Купцова "поднимали" в основной состав на матч Лиги чемпионов.

Кроме того, в обороне "Толпара" выступает целый ряд перспективных защитников - Дмитрий Храмко, Михаил Григорьев и Ильдар Исангулов. Григорьев пришёл в систему "Салавата" путём драфта из команды "Южный Урал" и уже успел зарекомендовать себя перед тренерским тандемом Быков-Захаркин на Кубке Президента Республики Башкортостан. Что касается Исангулова, то сейчас ему, наверное, нет равных в юниорской сборной России в плане ведения силовой борьбы.

Самая простая формула успеха - это баланс между атакой и обороной. Кажется, наставнику "Толпара" легендарному Александру Семаку удалось применить эту схему в своей команде.

Другой путь к победе - найти надёжного голкипера. Если судить по началу чемпионата, то здесь впереди планеты всей питерский СКА-1946. Играя по схеме первой команды, которая предпочитает действовать в оборонительном стиле, армейцы с берегов Невы добились немалых успехов. После 4 встреч они возглавляют Западный Дивизион с 8 очками при разнице шайб 8-3.

Евгений Иванников и Никита Стариков сохранили свои ворота сухими в трёх матчах из четырёх, причём последнему этот вратарский подвиг удался дважды. Распечатать ворота питерцев удалось лишь "Русским Витязям".

Подмосковные хоккеисты выиграли первый матч мини-серии со счётом 3:1, однако уже на следующий день ничего не смогли поделать со Стариковым и Альбертом Конозовым. 19-летний форвард СКА трижды зажёг красную лампу за спиной Сергея Денисова, после чего тот уступил место Алексею Берестневу. Тот сумел сохранить свои владения в неприкосновенности, но разве от этого легче?

Играть два матча подряд с одной и той же командой - едва ли не самое тяжёлое испытание в хоккее любого уровня. Убедиться в этом лишний раз весьма легко. Достаточно лишь взглянуть на результаты МХЛ за эту неделю.

В минувший четверг нижегородская "Чайка", считающаяся одним из аутсайдеров нынешнего первенства, была разбита в пух и прах столичными "Крыльями Советов". Александр Федосеев, задрафтованный этим летом ЦСКА, забросил две шайбы за 26 секунд, а его команда в итоге выиграла 5:0.
 
Был ли смысл выходить на второй матч после такого провала? Оказалось, что да. Уже на следующий день дело дошло до буллитов, в которых преуспели волжане. Из знаменательных событий этой встречи можно назвать очередной гол Федосеева, точно реализовавшего буллит во втором периоде, а также гол кандидата в молодёжную сборную России Дмитрия Радчука, отличившегося в меньшинстве.

Захватывающим получилось противостоянии московских спартаковцев и ярославского "Локо", где команды поровну разделили радость побед. Если в четверг дубль Сергея Чистякова обеспечил красно-белым победу в овертайме, то в пятницу чашу весов в пользу волжан склонил точный бросок габаритного защитника Яна Красовского.

Как и было обещано раннее отныне по воскресеньям мы будем подводить итоги завершившейся недели МХЛ (в данном случае полутора недель) и называть лучших, на наш взгляд, игроков.

Чтобы выявить единый для всех критерий оценки в условиях неравенства сыгранных матчей, мы в редакции AllHockey.Ru решили исходить из планки в два матча и при прочих равных отдавать предпочтение более молодым хоккеистам. Вот что у нас получилось.

Символическая сборная недели

Вратарь:

Никита Стариков ("СКА-1946")

Защитники:
 
Егор Купцов ("Толпар")

Павел Матрёнин ("Толпар")

Нападающие:

Никита Гусев ("Красная Армия")

 Евгений Григоренко ("Стальные Лисы")

 Айрат Зиазов ("Реактор")

Лучший игрок Западного Дивизиона - Никита Гусев ("Красная Армия")

Лучший игрок Восточного Дивизиона - Айрат Зиазов ("Реактор")
Дата: 13.09.2009

Теги

МХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет