Воробьёв, Воробьёв, улыбнитесь!

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 13.09.2009
  • КХЛ
Новости
19 февраля, среда
+
Тольяттинская "Лада" вскочила на подножку уходящего поезда и смогла принять участие во втором сезоне Континентальной Хоккейной Лиги. Более того, в первом же матче волжане взяли три очка. Повод для всепоглощающего счастья? Пётр Ильич Воробьёв считает иначе.

"Барыс" - "Авангард" - 1:0 ОТ


Когда перед началом прошлого сезона стало известно, что в КХЛ будет выступать команда из Казахстана, многие невольно хмыкнули. На что, дескать, они надеются? Ближе к весне эти разговоры заметно поутихли.

В этом году у нас есть серьёзные основания полагать, что "Барыс" не только попадёт в плей-офф, но может замахнуться и на первую десятку. Данный вывод основан не только на исходе отчётной встречи, но он, в свою очередь, лишь укрепляет в этой мысли.

"Лада" - ХК МВД - 5:3


Кто-нибудь когда-нибудь видел Петра Воробьёва довольным? Вот так чтобы пришёл на пресс-конференцию - и улыбка до ушей. Нет таких? Вот и мы в AllHockey.Ru как-то затрудняемся с ответом.

После победы над "милиционерами" наставник волжан ругал своих подопечных за "провальный" первый период, а свою молодёжь за отсутствие должной подготовки к матчу.

Пётр Ильич, Вам, конечно, виднее… Но с победой мы вас всё равно поздравим. В такое время любые три очка на вес золота.

"Ак Барс" - "Спартак" - 1:4

Как показала практика, победа над "Локо" в стартовом матче нового сезона КХЛ отняла у подопечных Билялетдинова слишком много сил. В субботний вечер "Ак Барс" было просто не узнать.

Красно-бело-зелёные очевидно проигрывали "Спартаку" в скорости и свежести, что и стало главной причиной пропущенных шайб. Несмотря на обилие удалений со стороны москвичей, "барсы" лишь однажды смогли разыграть лишнего. С такой комбинацией недочётов три очка взять крайне трудно.

СКА - "Динамо" (Минск) - 2:0

После первой победы СКА в сезоне 2009/10 Барри Смит заявил, что его команда "сухо" смотрелась в первом периоде из-за нервозности. Рулевой динамовцев Глен Хэнлон подметил неуверенность и в действиях своих подопечных, списав это на начало "регулярки".

Не согласиться с двумя североамериканцами никак нельзя. Старт сезона - это всегда букет проблем и брака. Интересно другое. Неужели 2 октября, когда эти команды сойдутся вновь, финальная сирена зафиксирует совсем иной результат?

"Нефтехимик" - "Локомотив" - 4:3

Мистика. Провалив все предсезонные турниры, "Нефтехимик" выдал такой первый период в матче с финалистами прошлого сезона, что, наверное, и сам удивился. Не каждый день всё-таки "Локо" пропускает три шайбы за 20 минут.

Задача на оставшиеся два периода у нижнекамцев была простой - отстоять своё преимущество. Надо сказать, они с этим справились, хотя ярославцам и почти удалось отыграться. Впрочем, без радостных событий в этот день для "железнодорожников" всё же не обошлось. Юный Даниил Собченко записал себе в актив первое очко на взрослом уровне. Запомните это имя.

"Динамо" (Рига) - "Салават Юлаев" - 1:5

Чемпион межсезонья - хорошо, а "Салават" - лучше. Рига может быть сколь угодно симпатична и боевита, но тягаться с "юлаевцами" сейчас не под силу не только ей, но подавляющему большинству участников КХЛ.

Если чемпион прошлогодней "регулярки" повторит свой путь минувшего сезона, это фиаско будет покруче 11-го места сборной России на чемпионате мира 2000 года. По крайней мере, сейчас кажется именно так.

"Амур" - ЦСКА

Обыграть "Динамо" в Москве - это непросто. Ещё сложнее это сделать в овертайме. Но вылететь после этого в Хабаровск и предстать на "Платинум арене" на глазах у истосковавшихся по хоккею семи тысяч зрителей - это и врагу не пожелаешь.

Тем не менее, если вспоминать прошлый сезон, то выезд в дальневосточный регион не был большой проблемой для красно-синей дружины. Учтём перемены межсезонья и предположим, что ЦСКА вновь одержит победу, но обойдётся без крупного счёта.

"Металлург" (Новокузнецк) - "Витязь"

Если бы "Витязь" не выиграл в первом же матче у нижегородского "Торпедо", которому в этом сезоне многие прочат место в первой восьмёрке, его встреча против "Кузни" не вызвала бы никакого интереса. Или почти никакого.

Теперь же мы просто обязаны обратить своё внимание к этой игре. Потому что когда выигрывает аутсайдер - это интересно. А "Витязь", наверное, наш самый любимый аутсайдер. Наш прогноз? Победа "Кузни".

"Сибирь" - "Торпедо"

Обе команды изрядно укрепились перед этим сезоном и потерпели досадные поражения в своих первых матчах. Стоит отметить, что если сибиряки уступили в равном бою своим заклятым противникам из Новокузнецка, то волжане были обыграны (и по делу) аутсайдерами чемпионата - чеховскими "витязями".

Парни Владимира Семёнова могут считать себя фаворитами. У них не было утомительного многочасового перелёта, а болеть за них будет полный стадион, что всегда впрыскивает энную дозу адреналина в кровь. А потому резонней всё-таки поставить именно на "Сибирь".

"Автомобилист" - "Северсталь"

После победы над екатеринбуржцами наставник "Магнитки" Валерий Белоусов заметил, что "Авто" будет часто выигрывать в родных стенах. Что ж, уже сегодня мы можем стать свидетелями первого триумфа уральской команды.

"Северстали" есть что доказывать в этом сезоне. Минувшей весной команде не хватило какой-то минуты, чтобы выйти в плей-офф. Мотивацией преисполнены оба коллектива, но в этот вечер удача, наверное, будет на стороне хозяев, которые выиграют с преимуществом в 1-2 шайбы.

"Трактор" - "Атлант"

В прошлом сезоне от этой серии ждать очень многого. Ждали бескомпромиссной борьбы, овертаймов, пятого матча. На деле же "Атлант" спокойно обыграл челябинцев и вышел в следующий раунд.

Принимая во внимание успешное выступление "Трактора" на минувшем турнире имени Ромазана, как-то снова хочется верить в равную игру. Однако прочие факторы говорят об обратном. Ставим на победу гостей с преимуществом в две шайбы.
Дата: 13.09.2009

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет