"Рижане не показали игру, какую могли бы…"

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
В рамках третьего игрового дня Континентальной хоккейной лиги в Риге местное "Динамо" принимало одного из главных ньюсмейкеров межсезонья - "Салават Юлаев" из Уфы и потерпело сокрушительное фиаско со счётом 1:5.

Победитель прошлогоднего регулярного чемпионата, "Салават Юлаев" , заметно укрепившийся нынешним летом, оставил болельщикам не самые приятные впечатления на домашнем предсезонном турнире "Кубке президента республики Башкортостан". Латвийская же дружина, напротив, потеряв некоторых прошлогодних лидеров, стала ни много ни мало - чемпионом нынешнего межсезонья.

Кроме того, в стане "юлаевцев" в отличие от соперников открытым оставался вопрос капитанства. С буквой "К" на груди на первый матч сезона гостей вывел Виталий Прошкин.

- На предсезонке у нас тренеры просматривали разных капитанов, а перед сезоном было голосование, где всё и решилось, - объяснил своё назначение 34-й номер гостей. - Ребята выбрали меня. И пока я капитан.

Команды довольно бодро начали дебютный отрезок встречи. Моменты для взятия ворот были как у одних, так и у других. Однако первым отличиться было суждено гостям. С передач Владимира Воробьёва и Владимира Антипова красный свет за воротами “Динамо” зажёг Андрей Таратухин. Впрочем, долго радоваться башкирскому коллективу не пришлось. Защитник хозяев Ли Свитт уже спустя минуту восстановил статус-кво мощным дальним броском. 

В начале второй двадцатиминутки предпочтительнее выглядели хозяева, в составе которых заметно выделялись своей активностью два лидера - Александр Ниживий и Марсель Хосса. Однако ближе к экватору матча ситуация стала меняться коренным образом. Теперь уже “Салават” имел моменты для взятия ворот. Так на десятой минуте второго периода шайба после броска Мирослава Блатяка угодила в перекладину.

Активность гостей привела к тому, что на предпоследней минуте подопечные Вячеслава Быкова отличились дважды. Сначала Александр Пережогин после передачи Андрея Таратухина из своих ворот въехал в зону "Динамо" и неотразимо бросил из правого круга вбрасывания. Затем, спустя пятьдесят три секунды, Александр Радулов исполнил маленький шедевр. После перехвата передачи защитника нападающий сборной России эффектно разобрался с Мартиным Прусеком.

На старте третьего периода страж ворот рижан получил повреждение и был заменён. Заменивший его Эдгарс Масальскис не лучшим образом вошёл в игру. Голкипер сухим продержался лишь двадцать семь секунд, пока Игорь Григоренко не воспользовался мастерской передачей Торесена. Затем уже сам норвежец мог забрасывать после не менее классного паса Виталия Прошкина. Экс-игрок "Филадельфии" уложил вратаря, но в ворота так и не попал.

Точка в матче была поставлена уфимским клубом на пятьдесят третьей минуте. После мощного броска Константина Кольцова шайба медленно вползала в ворота, пока её не добил чешский защитник Мирослав Блатяк.

- По игре нам было тяжеловато. И хорошо, что судьи сегодня не мешали играть. Было мало удалений, мы играли пять на пять, имели больше шансов для взятия ворот, выглядели лучше. Возможно, игроки "Динамо" как-то волновались, все-таки первая игра сезона. Да еще и перед своими зрителями. Думаю, рижане не показали ту игру, которую могли бы, - подвел итог матча новоиспеченный капитан "Салавата" Виталий Прошкин.

Итоговый счёт – 5:1 в пользу гостей. Первый домашний матч для клуба из Латвии завершился сокрушительным фиаско. "Салават Юлаев" же сполна реабилитировался за невнятное содержание игры на глазах у собственных болельщиков на домашнем турнире. Следующую встречу рижане проведут 14-го сентября против омского "Авангарда". Уфимский клуб в этот же день померится силами с другим "Динамо", минским.
Дата: 12.09.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет