Чеховский нокаут

Новости
26 февраля, среда
+
И всё-таки "Витязь" - удивительная команда. Закон таков, что иногда выигрывают и аутсайдеры. Но стоит выиграть "Витязю", как эта новость становится едва ли не главной новостью лиги. В пятницу успех чеховцев затмил первый гол Сергея Фёдорова в КХЛ.

"Металлург" (Новокузнецк) - "Сибирь" - 2:1


Классический матч начала сезона. Невысокие скорости, обилие борьбы, победа команды "А" над командой "Б" с минимальным счётом. Стоило ли ожидать такого исхода? Безусловно, да.

Несмотря на тот факт, что "именами" в это межсезонье "Сибирь" укрепилась весьма и весьма по сравнению с "Кузней", последняя пока что выглядит более сыгранной командой. Впрочем, сезон длинный и перспективы в нём у новосибирцев выглядят всё же более радужно, чем у "сталеваров".

"Металлург" (Магнитогорск) - "Автомобилист" - 3:1

Что бы там ни говорили, первый гол "Магнитки" в этом сезоне должен был забить Сергей Фёдоров. Ну, хорошо, может быть, и не первый, но забить в первом матче он был просто обязан. Это, если хотите, почерк истинного мастера - пришёл, увидел, победил.

Здесь как раз ничего удивительного нет. Равно как и упорная борьба на протяжении всего матча. Дебютант лиги - это не значит "аутсайдер". Как правило, новая команда стремится поставить себя так, чтобы с ней считались. Так ведь оно и было вчера, правда?

"Витязь" - "Торпедо" - 4:2

Сомнения - прочь! Это главная неожиданность второго игрового дня КХЛ. Грозные Беднарж, Брендл и Линдстрём остались в этот вечер у разбитого корыта. Сам матч вовсе не походил на ту товарищескую встречу, которую провели эти команды в конце августа.

"Витязь" здорово отыграл концовку первого периода и первую половину второго. Именно в этот промежуток уложились три шайбы, авторами которых стали Васильев и Бобров. К сожалению нижегородских любителей хоккея, в составе их "Торпедо" не нашлось лидера, сумевшего повести за собой команду.

"Динамо" (Москва) - ЦСКА - 2:3 ОТ

Раскрученное до нельзя столичное "Динамо" встретило удивительно зубастого красно-синего соперника. Говорят, у дерби свои законы. С этим утверждением можно поспорить, но тот факт, что армейцы в этом матче превзошли ожидания многих специалистов, не подлежит сомнениям.

Денис Паршин и Константин Барулин показали, почему руководство ЦСКА так билось за то, чтобы оставить их в своём составе. Обоих можно смело на заокеанский манер включить в тройку звёзд отчётной встречи. 

"Барыс" - "Авангард"

"Барыс" навёл шороху в КХЛ в сезоне минувшем, удачно проявил себя в нынешнем межсезонье и, кажется, готов бороться за место в восьмёрке в этом году. Доказать основательность своих притязаний астанинская команда может уже в первом домашнем матче против "золушки" сезона 2008/09 - омского "Авангарда".

Впрочем, относительно недавно мы уже могли полюбоваться на превью этого противостояния. На предсезонном турнире в Новосибирске астанинский коллектив обыграл "Авангард" в серии буллитов. Конечно, "товарняк" - одно, а "регулярка" - другое, но факт остаётся фактом.

Встреча обещает быть интересной, а кто возьмёт три или два очка, сказать сейчас практически не представляется возможным. Это во многом связано с тем, что один из участников матча - "Авангард". Прошлогодний сезон непредсказуемости всё ещё продолжает витать над этой командой. А потому поставим на апофеоз неопределённости, где многое решает удача - овертайм. 

"Лада" - ХК МВД

Восставшая чуть ли не из пепла "Лада" доказала своей игрой в межсезонье, что готова дать бой любому сопернику. Пожалуй, ещё никогда хоккей имени Петра Ильича Воробьёва не был таким интересным. "Лада" продолжает играть с оглядкой на свои ворота, но с искрой. В этом и заключается вся соль.

Мощнейшее оружие "Лады" - это игра в неравных составах. Грамотно выстроенная оборона волжан позволяет им даже организовывать контр-выпады, на острие которых, как правило, оказывается мощный Андрей Михнов. Игра же в большинстве и вовсе главный козырь "Лады". С учётом не самой скоростной обороны "милиционеров", удаления в этом матче будут частыми, а счёт в пользу хозяев.

"Ак Барс" - "Спартак"

В первом сезоне КХЛ эти команды дважды сходились в очном противостоянии. Казань выиграла обе встрече, но, что интересно, с наибольшим трудом победа досталась "барсам" именно в своих собственных владениях. Тогда подопечные Билялетдинова выиграли со счётом 3:2, в то время как в "Сокольниках" была добыта убедительная победа 6:1.

Говоря же непосредственно о сегодняшнем матче, надо сказать, что он снова будет непростым для казанцев. Победа в овертайме над "Локо" далась действующим обладателям Кубка Гагарина крайне нелегко. Достаточно сравнить скорости в первом и последнем периодах.

Парни Ржиги пока ещё не сыграли ни одного официального матча в новом сезоне, а потому должны выглядеть посвежее. Но когда это "Ак Барс" можно было задавить "физикой"? Потрепать нервы - да, задавать - простите. Бой будет знатным, а дело может вновь обернуться овертаймом, но Казань своё всё равно возьмёт.

"Нефтехимик" - "Локомотив"

В минувшем плей-офф эти команды сыграли четыре матча, что стало некоторой неожиданностью. Некотировавшийся в этом противостоянии "Нефтехимик" неожиданно выиграл в овертайме первый матч серии со счётом 3:2. Тем не менее, затем "Локо" спокойно выиграл следующие три встречи и устремился на всех парах к Кубку Гагарина.

После той неубедительной игры, которую показали нижнекамские хоккеисты на предсезонных турнирах в Нижнем Новгороде и Уфе от них трудно ожидать какой-либо сенсации. А потому огорчённый в Казани ярославский коллектив должно взять своеобразный реванш у, так называемого, младшего брата "Ак Барса". 

СКА - "Динамо" (Минск)

Принято считать, что в начале сезона команды не любят играть на высоких скоростях, оправдывая это тем, что они "только вкатываются в сезон". Понятное дело, что осторожный и неторопливый хоккей не подразумевает обилие голов. Что-то напоминает, не так ли?

Именно такой хоккей мы привыкли видеть в исполнении СКА под руководством Барри Смита. С учётом того, что в это межсезонье команду с берегов Невы пополнили не самые юные игроки, от неё сложно ждать резкого скачка в сторону атакующей игры. Иными словами, питерцы будут играть хорошо знакомой себе манере.

Противостоять же им будет сильно обновившиеся "Динамо". Состав, конечно, "звучит", но как у белорусов с компонентом сыгранности? Согласитесь, трудно искать себя, играя против машины. Потому логично было бы предположить, что матч завершиться с типичной победой СКА с разницей в две шайбы.

"Динамо" (Рига) - "Салават Юлаев"

Чемпион межсезонья принимает чемпиона прошлогодней "регулярки" и одного из реальнейших соискателей Кубка Гагарина в этом сезоне. Правда, нельзя не заметить, что пока что уфимский коллектив выглядит куда сильнее на бумаге, чем на льду.

Серьёзно обновившаяся башкирская команда, как мы это заметили на её домашнем межсезонном турнире, всё ещё пытается найти свой стиль. Более того, вопрос о капитанстве пока ещё никто не снимал.

Исходя из всего выше сказанного и опираясь на матчи "Салавата" против "Лады", "Скалицы" и "Нефтехимика", можно предположить, что рижане вполне могут оставить начало встречи за собой. Подобный сценарий, кстати, был бы маловероятен во времена Михалёва. Однако "Салават" должен освоится ближе к середине матча и переломить его ход в свою пользу. Наша ставка на непростую выездную победу команды Вячеслава Аркадьевича. 
Дата: 12.09.2009

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет