Удивительное рядом, или КХЛ стартовала в Москве

Новости
19 февраля, среда
+
Второй сезон Континентальной хоккейной лиги стартовал в Москве матчем между столичными клубами "Динамо" и ЦСКА.  Бело-голубые, хорошо поработавшие на трансфере в это межсезонье, и сменившие главного тренера армейцы выясняли на льду МСА "Лужники", кто же одержит первую в этом сезоне победу. 
 
На домашней арене "Динамо" умеют устраивать шоу,  поэтому о том, что лазерное шоу на первом матче сезона было, можно и не упоминать. Аншлага, однако, в  "Лужниках" не наблюдалось - поклонники ЦСКА прислали не очень-то значительную группу поддержки. Этот факт, кстати, лишний раз доказывает что матчи между названными командами нельзя назвать дерби, то есть принципиальными, хоть и встречаются представители одного города.
 
Первый период прошёл при равной игре соперников. Причём первыми, на удивление ("Динамо" всё-таки в этом сезоне по составу считается лучшим в Москве и области), забили армейцы. На 5-й минуте отличился Денис Паршин, который так "удачно" сделал передачу, что шайба залетела в ворота. Почти 10 минут  понадобилось хозяевам, чтобы сравнять счёт – отличился Лео Комаров, плотным броском из круга вбрасывания поразивший ворота Константина Барулина.
 
- Игра, вроде, складывалась неплохо, могли выиграть, но не удержали счёт, - сказал после матча Комаров. -  Понравилась поддержка болельщиков, жаль не получилось порадовать их победой. Но у нас отличная команда, собраны классные игроки. Так что всё ещё впереди, будем работать.
 
Второй период ЦСКА начал в меньшинстве, однако, впятером гости активно заиграли в чужой зоне. Агрессивная игра армейцев привела в итоге к буллиту, который был назначен в ворота Виталия Еремеева за нарушение против Дениса Паршина. Однако последнему вывести свою команду вперёд не удалось. Не забиваешь ты – забивают тебе, и "Динамо", вспомнившее, наконец, кто в этом матч фаворит, в концовке периода значительно прибавило, и Афанасенков броском в дальний угол с кистей оформил преимущество своей команды.
 
В третьем периоде хоккеисты "Динамо" доминировали на льду. Но усилиями защитников, Барулина и госпожи удачи, армейцам удалось оставлять ворота в неприкосновенности. Кстати, голкипер ЦСКА в этом матче сыграл очень и очень хорошо, и если бы не он, то, пожалуй, никакого овертайма бы не было. Впрочем, дополнительной пятиминутки не было бы и без гола Паршина, который опередил всех на пятачке перед Еремеевым. Не зря армейцы сняли голкипера. При игре 4 на 4 хоккеисты ЦСКА добились трудовой победы в этом поединке – Дмитрий Моня со второй попытки на добивании переправил шайбу в ворота.
 
- Думаю, мы взяли характером и старанием, - сказал по окончании матча ассисент капитана ЦСКА Пётр Счастливый. - Очень хотели победить, прилагали к этому максимум усилий. Приятно, что это получилось. У нас новый тренер, пришли новые игроки. Надеюсь, сегодняшний матч станет первым шагом на пути к нашим победам.
 
Победу ЦСКА сенсацией, конечно, не назовёшь – на старте сезона всякое случается. Однако от "Динамо" ожидали большего, учитывая те имена, которые фигурируют в стартовом протоколе команды. Именно на то, что "сборники" не смогли проявить себя, посетовал и главный тренер бело-голубых Сергей Котов:
 
- Первый матч - всегда необычный, мы знали, что будет нервозность и брак, но главное было держать свою игру. Некоторые сборники "выпали" и не смотрелись так, как мы ожидали. Тем не менее, преимущество  в счёте надо было сохранить, но ошибка в обороне на последней минуте не позволила это сделать. Мы потеряли очки, так что есть о чём говорить, есть, что разбирать перед следующим матчем.
 
А Сергея Немчинова можно поздравить с первой победой на посту главного тренера ЦСКА. Конечно, рано говорить о становлении Немчинова как клубного тренера после первого же матча, но начало положено очень неплохое.
 
- Стартовое напряжение чувствовалось, и оно сказалось на ребятах, - сказал после встречи главный тренер ЦСКА. - Мы хорошо начали матч, дисциплинированно играли в средней зоне, ловили соперника на контратаках. Подвели удаления Носкова, но они от того, что парень волновался. В целом, доволен игрой команды, она проявила сегодня характер.
 
В следующем матче, который состоится 14 сентября,  "Динамо" примет на домашней арене астанинский "Барыс". Второй подряд промах команды вряд ли оценят болельщики, поэтому бело-голубым надо выигрывать и доказывать свои амбиции. А ЦСКА отправится на выезд, в рамках которого 13 сентября встретится с хабаровским "Амуром". 
Дата: 12.09.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет