\"Сокол\": время расправить крылья

С нового сезона лучший хоккейный клуб Украины ждет новая жизнь. У \"Сокола\" появится мощный инвестор, что позволит команде выступать в высшей лиге Чемпионата России.

В последнее время в украинском хоккее произошло немало изменений. Негативным моментом, безусловно, следует считать неубедительное выступление сборной на Чемпионате мира в России, где подопечные Александра Сеуканда заняли последнее место и выбыли из элитного дивизиона. Фиаско получилось вдвойне обидным. Ведь новое руководство национальной федерации во главе с Анатолием Брезвиным развернуло бурную деятельность по возрождению этого вида спорта. Впервые за последние годы сборная не знала никаких проблем с подготовкой к ЧМ, запланировано строительство четырех новых ледовых стадионов (в Ивано-Франковске каток уже открыли, вскоре арены появятся в Донецке, Харькове и Херсоне), подготовлена государственная программа развития хоккея в стране на 2008-2012 годы...

И вот перемены к лучшему наметились и в \"Соколе\", чье будущее из-за проблем с финансированием каких-то два-три месяца назад казалось весьма туманным. Ввиду неопределенности еще перед началом прошлого сезона команду покинули многие ведущие игроки, а в Открытом чемпионате Беларуси киевский клуб в итоге финишировал на непривычно низком для себя 10-м месте.

Не так давно некоторые средства массовой информации передали, что главное управление коммунальной собственности столичной администрации, к которой и был прикреплен \"Сокол\", объявило конкурс для проведения независимой оценки стоимости пакета 51% акций, принадлежащего территориальной общине в уставном фонде хоккейного клуба.
Объектов недвижимости у клуба нет, а остаточная стоимость основных средств составляет всего 2360 гривен. Киевский городской совет принял решение продать 51% акций на аукционе, еще 34% якобы принадлежат профсоюзам, а 15% -двум физическим лицам.

\"ВЕДОМОСТИ\" связались с пресс-службой компании H&G Group, которая осуществляет правовое сопровождение сделки по поводу перехода права собственности на долевое участие в уставном фонде ХК \"Сокол-Киев\". Компания опровергла информацию об аукционе, проинформировав, что в минувшую субботу состоялось собрание учредителей ООО \"Хоккейный клуб \"Сокол-Киев\", после чего были подписаны необходимые документы и протокол о передаче прав собственности на долевое участие в уставном капитале.

По словам директора команды Василия Фадеева, с уверенностью можно утверждать, что новым президентом \"Сокола\", скорее всего, станет один из вице-президентов Федерации хоккея Украины Евгений Имас. К сожалению, Евгений Викторович сейчас находится в командировке, поэтому получить комментарий от него не удалось. Ну а владельцем хоккейного клуба, по неофициальной информации, будет Индустриальный союз Донбасса.

Напомним, что в будущем сезоне \"Сокол\" возьмет старт в высшей лиге Чемпионата России. В связи с этим не исключен вариант возвращения в команду таких игроков, как Виталий Литвиненко, Евгений Пастух, Олег Тимченко, Андрей Срюбко, Игорь Карпенко, Александр Федоров, Вадим Селиверстов, Дмитрий Цыруль, Егор Егоров, Виталий Доника, Юрий Дьяченко и других. Безусловно, они усилят ряды \"Сокола\" и тогда он вновь станет базовым клубом сборной Украины, которой в борьбе за возвращение в элиту будут противостоять команды Японии, Венгрии, Литвы, Эстонии и Хорватии. Турнир пройдет в апреле 2008 года в Саппоро, а главными соперниками украинцев за выход в высший дивизион, куда пройдет только победитель, станут хозяева соревнований.

Предсезонную подготовку подопечные Александра Сеуканда начнут 25 июня на броварской арене \"Терминал\".
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают