Морозов слышит, видит, решает!

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Казанский \"Ак Барс\"  против  \"Локомотива\" из Ярославля. Битва титанов. Обладатель первого Кубка Гагарина принимает на своем льду соперника по прошлогоднему финалу. Совсем недавно эти команды вершили судьбу золотого матча, развернув на просторах ледовых арен Казани и Ярославля свою собственную битву за Космос…

Вчера  они принимали участие в битве за кубок открытия. Между этими \"вчера\" и \"совсем недавно\" шагов как от Земли до Луны, великое множество событий и фактов, новостей, эмоций, которые включили в себя пять месяцев межсезонья. Пять долгих месяцев или стремительно пролетевшие \"почти полгода\"…

Идешь в \"Татнефть-Арену\" и невольно начинаешь вспоминать события минувших дней. Все случилось именно здесь. Словно вчера игроки местного \"Ак Барса\" поднимали над головой чемпионский кубок. Город утопавший в золотом дожде в месяце апреле и сегодня готов к новым победам. Готов к ним и \"Локомотив\". Сегодня, как и в том золотом матче против ярославцев будет выступать шестой полевой игрок - казанские трибуны. Аншлаг в этом матче был ожидаем. Более того, создается впечатление, что словосочетания \"билетный ажиотаж\" и \"к кассам не пробиться\" в буквальном смысле не сходят с уст жителей города с тысячелетней историей. Пока одни штурмую кассы футбольного стадиона с целью запастись заветными билетами на матчи Лиги Чемпионов, другие в срочном порядке скупают абонементы на хоккейный сезон. Казань по праву является одним из лидеров спортивной России. Здесь знают вкус побед и умеют организовывать праздник.

Красочное предматчевое шоу на льду и на подступах к дворцу спорта с участием юных хоккеистов и роллеров, лазерное шоу с элементами архитектурных красот городов-участников кубкового матча. Красиво, конечно, но все это лишь эпизод, который утратит свою значимость, как только прозвучит стартовый свисток. Потеряют актуальность и параллели с прошлогодним финалом. Все это было \"вчера\", а сегодня все только начинается!

В стартовые минуты игры обе команды присматривались друг к другу. Первый по-настоящему опасный момент в матче был создан на 4-й минуте, и организовала его обновленная, но по-прежнему ведущая пятерка \"Ак Барса\" Морозов-Терещенко-Зарипов. Ярославцы ответили броском из-под защитника в исполнении Збынека Иргла. В обоих моментах вратари были начеку.

Зато следующий эпизод закончился попаданием шайбы в сетку казанских ворот, однако взятие ворот засчитано не было - шайба была заброшена рукой. Минуту спустя упомянутый выше Иргл был очень близок к тому, чтобы все-таки открыть счет, однако Галимов не сплоховал.

Первая половина дебютного периода запомнилась хорошими скоростями и корректной игрой. Первое нарушение правил было зафиксировано на 10й минуте - на скамейку штрафников отправился Нико Капанен. Железнодорожникам хватило 13 секунд чтобы реализовать \"лишнего\". Успех праздновал Геннадий Чурилов, отлично сыгравший на добивании. На сей раз шайба была заброшена правильно, и никаких нареканий со стороны судей не вызвала - 0-1.

В роли \"догоняющих\" хозяева льда были сравнительно недолго. Алексей Морозов продемонстрировал дриблинг высочайшего класса, доведя тем самым усилия партнеров Зарипова и Никулина до логического завершения -1-1.

Капитан казанцев символическим движением дал понять, что посвятил этот гол своей новорожденной дочери. Под сводами ледовой арены раздался победный рев восторга - болельщики хозяев на одном дыхании пропели строчки из известного музыкального хита \"Ой, Морозов, ты слышишь, Морозов!\". Морозов слышит. Видит. Делает. Как всегда, блестяще.

Сразу после гола в составе ярославцев последовало удаление. Казанцы могли выйти вперед, развить успех, так сказать, на кураже. Боевой задор не иссяк и после удаления Даниса Зарипова - острыми выпадами отметились нападающий Алексей Бадюков и защитник Андрей Первышин. 

Под занавес стартовой двадцатиминутки \"Локомотив\" вновь остался в меньшинстве, на сей раз команда гостей была наказана за нарушение численного состава. Этот игровой отрезок железнодорожники провели очень собранно - лишь запредельная концентрация и колоссальная самоотдача позволяют рассчитывать на положительный результат.

Боевая ничья по итогам первого периода, нулевая ничья в перерыве, в поединке болельщиков - представители фан-клубов \"Ак Барса\" и \"Локо\" померились силами в игре в настольный хоккей.

К слову, о болельщиках. Трибуны на протяжении встречи вели себя очень достойно. Ярославская торсида, несмотря на очевидное меньшинство рьяно распевала свои речевки. Казанцы уделили внимание визуальному аспекту -на одном из секторов во втором периоде появился красочный типографский баннер с фотографиями игроков с кубком и словами благодарности в адрес действующих чемпионов. Отстоять титул ничуть не легче (а то и сложнее) чем его завоевать. У команды Ярославля однажды получилось. У Казани… Покажет сезон. Силен \"Ак Барс\", сильны конкуренты.

 Один из них, сегодняшний соперник подопечных Зинэтулы Билялетдинова не только выровнял игру во втором периоде, но и завладел ощутимым преимуществом. Ярославцы больше владели шайбой, играли в комбинационный хоккей, так или иначе создавали остроту у ворот  Галимова. \"Ак Барс\" всколыхнулся лишь в концовке - эффектную атаку первой тройки нападения отразила штанга ворот Гелашвили.

Второй перерыв по всей видимости пошел на пользу  хозяевам льда. Не прошло и минуты, как \"Ак Барс\" вышел вперед - Григорий Панин от души приложился по шайбе, а финский новобранец хозяев Ян Песонен переправил каучуковый диск в ворота и открыл счет своим голам за казанский клуб в чемпионате КХЛ - 2-1.

- Первый матч есть первый матч. С одной стороны, это элемент шоу, с другой -определенные трудности. Новая команда, новая лига. Да и соперник попался очень сильный,  приятно играть с такой дисциплинированной командой, -   поделился впечатлениями автор второй заброшенной в составе \"барсов\" шайбы Янне Песонен. -
У меня отличные партнеры, мы неплохо взаимодействовали сегодня, внесли свой вклад в общий успех, но нам есть куда расти. Особенно при такой поддержке болельщиков! В Казани превосходная атмосфера на трибунах.

Через пару минут Алексей Терещенко отметился опасным броском в одно касание -  забей тогда \"Ак Барс\", и все по такой игре было бы ясно. Ан нет… Скользкий счет и продолжение борьбы на каждом сантиметре льда.

За шесть минут до конца основного времени \"Ак Барс\" остался втроем. Локомотив такие осечки не прощает. Йозеф Вашичек вколотил шайбу в ворота Галимова - 2-2.

- Хорошая команда всегда забивает 5 на 3. А ведь в целом, в третьем периоде мы владели инициативой, но удаления сыграли свою роль. Хотя отмечу, что \"Локомотив\" очень хорошо провел второй период, у них было много моментов, - прокомментировал нападающий \"Ак Барса\" Алексей Бадюков.

Валидольное окончание третьего периода, напряженное дополнительное время. Обоюдные ошибки и равноценная жажда победы. Обе команды достойны ее, но кубок один, да и удача не дарит свою улыбку сразу всем. Свезет сильнейшим?! Наверное…
Удаление в составе гостей оборачивается бенефисом капитана \"Ак Барса\"3-2.

- Очень тяжелая была игра. И  мы, и соперники серьезно настраивались, готовились все лето, чтобы начать сезон на хорошей ноте. Приятно победить в кубке открытия, хотя я считаю,  неправильно сравнивать этот матч с прошлогодним финалом. Это совсем другой хоккей, другое время и другие команды. Пришли новые ребята. Сегодня перед нами стоят новые задачи и цели. О прошлогодних победах мы уже забыли, -  подвел итог герой противостояния  Алексей Морозов

Большего и не скажешь. Еще один кубок получил казанскую прописку. Победители ликуют, не упуская из головы мысли о завтрашнем дне. Правильно. Ведь все только начинается!

Литые диски Replica для всех марок автомобилей.
Дата: 11.09.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет