Бурмистров: после сезона могу вернуться в "Ак Барс"

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Нападающий команды "Бэрри Колтс" и молодёжной сборной России Александр Бурмистров поведал о том, на каких условиях его отпустили из "Ак Барса" за океан и поделился первыми впечатлениями об ОХЛ…

Переход в другую команду - дело непростое. Переезд за океан - ещё сложнее. Однако молодой форвард Александр Бурмистров, проведший минувший сезон во "втором" "Ак Барсе", кажется, совсем неплохо себя чувствует в Канаде и считает, что сделал правильный шаг, перебравшись в ОХЛ.

- В Бэрри ты переехал почти месяц назад. Весь город успел осмотреть?

- Практически, да. Красивый город. Здесь посреди него большое озеро… Пока что всё очень нравится.

- Справедливо ли сказать, что это хоккейный город?

- Да. Можно сказать, что тут все больны хоккеем.

- На улицах в лицо ещё не узнают?

- (улыбается) Нет, пока ещё нет.

- Что-нибудь из клубной атрибутики у тебя дома уже висит?

- Майка висит игровая, которую мне на драфте подарили. И ещё маленькие маечки тоже с моей фамилией.

- Не расскажешь о плюсах и минусах этого города?

- (подумав) Даже не знаю какие здесь плюсы и минусы… Дворец здесь очень нравится. Ещё здесь пока что очень тепло, и это хорошо (улыбается).

- Зимы не боишься? Говорят, в Канаде очень холодные зимы…

- Нет. Не знаю, я думаю, в России холоднее (смеётся).

- Чем занимаешься в свободное время?

- Хожу по городу, кино смотрю, в интернете сижу… Больше ничего.

- Какой последний фильм посмотрел?

- Четвёртую часть "Файнал Дестанейшен", ну то есть "Пункт назначения". Он в 3-D формате. Понравился. Я все серии смотрел.

- Первый раз кино на английском смотрел?

- Да, но всё нормально было. Всё понял. (улыбается).

- Живёшь в семье?

- Да. Живу в хорошей семье в большом доме… Семья, вроде, довольно-таки богатая. Сейчас у меня мама приехала. Будет здесь до 19-го сентября.

- Помимо тебя сколько ещё человек живёт в семье?

- Ещё вратарь из моей команды тут живёт.

- Кормят стабильно?

- Да мы как захотим кушать - сразу говорим и нам готовят. Кормят всегда по-разному, но я всегда прошу, чтобы мясо было.

- Ты уже провёл несколько тренировок и матчей с новой командой. Всё ли соответствует твоим ожиданиям?

- Да, мне здесь всё нравится. Хорошая команда, хорошие игроки… Взаимопонимание, вроде, уже налаживается. Общаюсь со всеми, все ко мне хорошо относятся. В одном матче меня здесь ударили, и из-за этого началась драка.

- Если не секрет, на каких условиях тебя отпустили из "Ак Барса"? У того же Кирилла Кабанова возник ряд проблем в похожей ситуации…

- Я должен отыграть здесь один сезон, окрепнуть… А потом должен вернуться и играть в "Ак Барсе".

- В первом же матче за "Бэрри" тебе удалось поразить ворота "Голфа". О лучшем нельзя и мечтать или мог забить и больше?

- Хорошо, что забил в первом же матче, хотя мог забить и больше. Счёт был 9:4, и, думаю, это по игре. Мы были их сильнее. Потом мы ещё выиграли 7:2 у "Садбери", а буквально вчера обыграли "Оуэн Саунд Аттак" со счётом 5:3. Последняя команда достаточно сильная.

- В "Голфе" в этом сезоне будут выступать сразу двое россиян - Евгений Молотилов и Вадим Гуськов. Удалось пообщаться с ними до или после игры?

- С Молотиловым я знаком, общался с ним до и после игры, а вот второго хоккеиста я даже и не знаю. Кстати, к нам в "Бэрри" тоже приезжал русский игрок - Денис Гладков из ЦСКА. Но ему сказали, что он будет играть только со следующего сезона. В этом не подошёл.

- Многие отмечают разницу в тренировочном процессе между Россией и Канадой. Так ли это? Какие различия ты подметил для себя?

- Во-первых, здесь все тренировки проходят на больших скоростях. Во-вторых, в России по две-три тренировки в день, а тут одна. Но "наедаешься" вообще полностью. Выходишь с тренировки без сил. Приходишь домой и спишь.

- Поварившись некоторое время в Хоккейной Лиге Онтарио, можешь сравнить её с российской Первой лигой? Сильно ли отличается уровень?

- Я думаю, в том году Первая лига была посильнее сегодняшней МХЛ, потому что там играли мужики, а тут одна молодёжь. Если сравнивать эту лигу с ОХЛ, то ОХЛ сильнее. Повторюсь, здесь очень большие скорости.

- В Канаду ты отправился сразу после турнира в США. Можешь сравнить эти две страны?

- Даже не знаю. Ну вот в том городе, где мы были, Лэйк-Плэсид, мне совсем не понравился. Там толком ничего не было - дворец да и только. Более курортный город. Бэрри определённо лучше.

- Если говорить о самой мини-серии против американцев, то ваша команда под руководством Владимира Анатольевича Плющева показала не самый выдающийся результат. На твой взгляд, в чём главная причина этой неудачи?

- Нам не давали играть судьи. В последней игре судьи нас вообще засудили. Нормальное судейство было только в третьем матче, который мы выиграли и то там в третьем периоде нас начали "плавить".

- То есть судейство было таким же, как на финале последнего юниорского чемпионата мира?

- Да. Может быть, даже и того хуже.

- Американцы вас в чём-то превосходили или во всём виноваты судьи?

- Нет, судьи не во всём виноваты. Мы тоже виноваты, раз проиграли. У американцев сильная команда, но мы не хуже их.

- Как относится Плющев к твоему отъезду за океан? Продолжает ли он рассчитывать на тебя в сборной?

- Да, я с ним разговаривал. Всё отлично, поддерживаем с ним контакт. Он надеется на меня, а я хочу помочь сборной победить на чемпионате мира.

- В этом ноябре молодёжная сборная России проведёт один матч на арене твоей новой команды. Может ли местная публика рассчитывать на тебя в составе команды гостей?

- Я думаю, я буду играть. Всё-таки тренеру надо будет меня посмотреть перед чемпионатом мира. Это единственный турнир, где это можно сделать. И то только в двух матчах - в Бэрри и Виндзоре.
Дата: 08.09.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет