Холодный душ для чемпионов

Новости
19 февраля, среда
+
Одна победа и два поражения в серии буллитов – таков итог выступления сборной России на Чешских хоккейных играх. В заключительном матче наша команда и хозяева турнира выясняли победителя первого этапа Еврохоккейтура. Россиянам для того, чтобы занять первое место, нужно было победить в основное время...
 
Однако при хорошей игре, шайб было забито всего две, чего не хватило для победы. За пару минут до конца третьего периода Иржи Гудлер, который великолепно провёл весь турнир, сравнял счёт. Овертайм при любом исходе встречи уже гарантировал чехам победу в домашнем турнире. Подобного результата сборная команда Чехии не добивалась аж с 1999 года! Гудлер, впрочем, обеспечил своей сборной и победу в данной встрече, забив победный буллит.
 
Что касается сборной России, то состав снова претерпел некоторые изменения. Место в воротах, как и в первом матче против шведов занял Александр Ерёменко, в первом звене появился Михаил Варнаков, заменивший Сергея Зиновьева. Несмотря на потерю одного из лучших центрфорвардов, россияне в течение почти всего времени матча выглядели предпочтительнее.
 
Уже на 6-й минуте Пётр Счастливый был первым на добивании после броска Дениса Куляша – 1:0. тот же Куляш, кстати, стал автором второго гола команды (наконец-то мощнейший удар российского защитника был точен и принёс пользу команде).
 
Однако разыгравшемуся Куляшу чехи противопоставили Иржи Гудлера. Новоиспечённый динамовец дважды был точен с игры и дважды реализовал штрафные броски. В общем, Гудлера можно назвать бесспорным героем чешской сборной сегодня. Россиянам же, очень аккуратно игравшим в обороне на протяжении почти всего третьего периода, не удалось сдержать экс-детройца.
 
В общем, этот этап Еврохоккейтура сложно назвать удачным для команды Вячеслава Быкова. Но некоторые положительные моменты всё-таки есть.
 
Во-первых, все, кто критиковал тренерский штаб за то, что они не призывают "свежую кровь" в команду, получили то, что хотели. Справедливости ради стоит отметить, что у всех хоккеистов были абсолютно равные возможности, чтобы проявить себя. Так, четвёртое звено выходило и при игре в большинстве, и на последних минутах третьего периода при равном счёте.
 
Во-вторых, хотя прививать психологию победителей очень полезно, не менее полезен и своего рода "холодный душ" поражений – отрезвляет, причём и болельщиков тоже. Думается, что пищи для размышления Чешские игры дали нашим тренерам с лихвой, и поражений больше не будет. По крайней мере, в самых важных матчах.
 
Напоследок хочется отметить сборную Чехии. После невразумительного прошлого года команда Владимира Ружички выглядит очень боеспособной командой. А игра Иржи Гудлера, опять же, подогревает интерес к стартующему 10 сентября чемпионату Континентальной хоккейной лиги и, в частности, к московскому "Динамо".
Дата: 06.09.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет