Алексей Заварухин: я - игрок \"Трактора\"

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 23.06.2007
  • КХЛ
Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Капитан и лидер челябинского \"Трактора\" Алексей Заварухин весь прошлый сезон отвечал отказами на просьбы журналистов об интервью. Но за несколько дней до выхода основы \"Белых медведей\" из отпуска Заварухин прервал \"обет молчания\" и дал эксклюзивное интервью Sports74.ru.

ОБ ОТДЫХЕ И НОВОМ КОНТРАКТЕ С \"ТРАКТОРОМ\"

- Как провел отпуск? Куда и с кем ездил?

- Отпуск провожу хорошо, ловлю рыбу и раков, съездил на море в ОАЭ со своей второй половинкой. Стараюсь больше проводить время с семьей. Я вообще люблю рыбачить и возиться с машиной.

- Готов ли к тяжелой работе по подготовке к новому сезону?

- Конечно, готов! Без этого никуда. Любая тяжелая работа в итоге принесет свой результат. И каждый, кто хочет его добиться, обязан быть готов к нагрузкам!

- После окончания прошлого сезона ты долго вел переговоры с \"Трактором\" о новом контракте. Какова была вероятность, что уйдешь из команды?

- На данный момент я игрок \"Трактора\" и то, что я вел с кем-то переговоры, сейчас не имеет значения.

- Если бы исполком ФХР не оставил \"Трактор\" в Суперлиге, ты бы остался в команде?

- Я был уверен, что команда останется.

О ПРАЗДНИКЕ ПРОШЛОГО СЕЗОНА И ОШИБКАХ, НА КОТОРЫХ УЧАТСЯ

- Сейчас, когда страсти и эмоции улеглись, каким представляется тебе прошлый сезон? Какие впечатления он оставил у тебя?

- Прежде всего, сама атмосфера праздника на каждом матче. Сезон был достаточно тяжелый. Перед нами была поставлена задача, и мы ее выполнили. Могли бы и лучше! Но добиваться успеха, не имея ошибок, невозможно. Мы делали ошибки и учились на них. Надеюсь, опыт, который мы получили в прошлом сезоне, поможет нам в новом году отыграть более удачно!

- По ходу прошлого сезона у тебя не возникало сомнений, сможет ли остаться \"Трактор\" в Суперлиге, ведь у команды были тяжелые отрезки - в самом начале чемпионата, и под Новый год?

- Сомнений не возникало! Мы боролись и работали, для того чтобы выполнить задачу, поставленную перед командой на сезон. Даже после проигранных матчей, в команде не возникали панические настроения. Мы надеялись и получили результат!

- В каком сезоне у тебя было больше эмоций от игры - в том, когда \"Трактор\" выходил в Суперлигу? Или в прошлом - когда \"Трактор\" сохранил место в суперлиге, а ты дебютировал на таком уровне?


- Эмоции чем-то схожи. Они в большинстве своем зависели от ответственности. Ответственность ведь была и в том, и в этом сезоне! Так что сравнивать их количество глупо! Не важно, больше или меньше! Важно, что эмоции есть! Без эмоций результата вряд ли можно добиться!

- Был ли \"Трактор\" в прошлом году способен на большее, чем 17 место?

- Думаю да, мы должны были попасть в плей-офф, но нам не хватило нескольких очков, которые мы потеряли в концовках отдельных матчей.

- Почему в \"Тракторе\" не сложилось у Дойга, Албана и Семенова?


- Это лучше спрашивать у самих Дойга, Албана и Семенова! Ребята в команде их замечательно приняли.

О НАЗНАЧЕНИИ КАПИТАНОМ И ОТНОШЕНИЯХ С ВОРОНЦОВЫМ

- По ходу сезона ты был назначен капитаном. Как на тебя повлияло это решение Цыгурова?

- Назначение капитаном для меня стало полной неожиданностью, можно сказать меня поставили перед фактом. При этом самоотводы и возражения ни от кого не принимались!

- В каких вы отношениях с Владимиром Воронцовым?


- У нас с ним как были прекрасные отношения, так и остались. Владимир мой партнер по звену. Мы иногда общаемся и вне хоккейной площадки!

- Какими функциями наделен в \"Тракторе\" капитан?


- Можно сказать, что капитан выполняет роль \"связующего звена между хоккеистами и руководящим составом\".

О СЛЕДУЮЩЕМ СЕЗОНЕ И ОБЯЗАННОСТИ ВЫЙТИ В ПЛЕЙ-ОФФ

- Чего ждешь от чемпионата 2007/2008?

- Прежде всего, хотелось бы получать удовольствие от каждой игры, ну и, конечно, чтобы \"Трактор\" побеждал.

- Реально ли \"Трактору\" выйти в плей-офф и пройти первый раунд?

В плей-офф в этом году мы обязаны попадать. Ну а вообще, смотря как нам будет улыбаться фортуна, на кого попадем в плей-офф, ну и конечно, все будет завесить, в каком состоянии команда подойдет к этим матчам.

- Твое мнение о проекте календаря, в котором на третьем этапе каждая команда будет играть по две игры подряд дома и две - на выезде?

- Я думаю, надо попробовать! Мы не знаем, как играть по такой системе. Сравнивать ведь можно, если попробуешь! А так, сейчас еще рано проводить анализ, какая система \"разбивки\" матчей более выгодна или более легкая.

 О ДИПЛОМЕ И ПРЕРВАННОМ \"ОБЕТЕ МОЛЧАНИЯ\"

- Недавно ты стал выпускником Академии физической культуры. На какую тему писал диплом?

- Моя выпускная дипломная работа была на кафедре физиологии. И дословно тема звучала так: \"Эффективность соревновательной деятельности нападающих хоккея с шайбой в возрасте 12-13 лет в зависимости от функционального состояния системы энергообеспечения\". Суть работы - в оценке эффективности физических нагрузок на молодых хоккеистов в переходном возрасте.

- У тебя нет желания стать слушателем Высшей школы тренеров, которая только что открылась в Академии физической культуры?


- Мне кажется, об этом еще рано думать. И надеюсь, что подобные школы будут в дальнейшем проводиться неоднократно! И моя школа еще будет! Но не в ближайшие годы точно!

- Как поздравил основного вратаря \"Трактора\" Георгия Гелашвили с женитьбой? И как это сделает команда?


- Я не успел на свадьбу, но Георгия поздравил сразу после прилета. Да и уверен, что те, кто не был, поздравит его при первой возможности.

- Следишь ли ты за тем, как идет строительство нового ледового дворца в Челябинске?

- Конечно, останавливаюсь, когда проезжаю мимо. Слежу за новостями со стройки. Надеюсь, что сроки строительства будут соблюдены!

- И последний вопрос. До недавнего времени ты активно общался с болельщиками в Интернете и не только, но не давал интервью журналистам. С чем это было связано?

- Да, действительно я всегда открыт для общения с болельщиками! Часто читаю ресурсы, посвященные клубу. Просто был такой период, обусловленный некоторыми обстоятельствами, в который я решил не общаться с журналистами. Сейчас же, вот вы читали интервью! Надеюсь, ответил на все ваши вопросы!
Дата: 23.06.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет