Владимир Плющев: в Финляндии будет нелегко

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
С поражения начала выступление на традиционном "турнире четырех" в Финляндии молодежная сборная России. Дружина Владимира Плющева уступила шведам - 2:4. Незадолго до старта турнира с наставником нашей сборной побеседовал корреспондент AllHockey.Ru.

- Какая главная задача стоит перед вашей командой на турнире? Выиграть его  обязательно или посмотреть в деле кандидатов на поездку на чемпионат мира?

- И то, и другое. Куда бы сборная России не летела она едет с одной задачей – выиграть турнир. Кроме того. Мы пригласили в сборную нескольких новых ребят. Хочется посмотреть их в деле и понять можем ли мы в будущем на них рассчитывать.

- Насколько состав, которым вы сейчас располагаете, соответствует тому, что поедет на чемпионат мира зимой в Канаду?

- Думаю, что в  Финляндии процентов 70 тех, кто примет участие в чемпионате мира.

- На матчи в Северную Америку в августе вы повезли экспериментальный состав, сейчас уже говорите 70 процентов ребят могут рассчитывать на поездку на чемпионат мира. Кто входит в число остальных 30 процентов? Те, кто выступает за океаном или еще есть кандидаты, выступающие в российских клубах?

- У нас есть круг кандидатов, в том числе и те, кто выступает за океаном. Думаю, что три пятерки из этого состава будут приглашены на следующий сбор и турнир. Изменения в составе конечно же будут, но точечные.

- Как вы считаете какая линия сборной требует наибольшего усиления?

- Сложно сказать, но все же думаю, что наибольшее внимание нужно уделить обороне, потому как атака у нас довольно сильная.

- После вашего назначения на пост наставника "молодежки" было два сбора, на которые в итоге прибыли не все игроки, которых вы  хотели видеть. В частности, на первый сбор "Магнитка" не отпустила Печурского, а на этот – "Трактор" - Алистратова. Почему так происходит?

- С руководством "Магнитки" все было согласовано заранее. Был звонок Геннадия Ивановича Величкина и мы пришли к общему знаменателю без всяких проблем. Сейчас действительно получилось все очень непонятно. Представители "Трактора" повели себя не очень корректно, тем более, что они давно знали, что их вратарь входит в сферу интересов сборной. Почему тогда нас никто не поставил в известность? В итоге получилось, что третьего вратаря нельзя было успеть оформить даже теоретически. Действия руководства челябинского клуба мне не очень понятны. Есть же регламент КХЛ, где четко указано по поводу игроков, которых привлекают в сборные. Кстати, мы сами оказались не в очень хорошей ситуации: к нам приехал "допинг-контроль" и нам долго пришлось объяснять почему  игрок, который проходит по всем документам, отсутствует на сборе. Нас не все понимали. Боялись даже что он от кого-то прячется…

- Раз уж речь зашла по вратарям, многие полагают, что перед чемпионатом мира будут вызваны три голкипера, являющиеся воспитанниками уральской хоккейной школы. Это случайность?

- Да.

- Во время прошлого сбора и товарищеских игр с американцами вы посмотрели игроков 1990 года рождения, сейчас пригласили большую группу  ребят на год младше, хорошо знакомых вам по юниорской сборной. Это говорит о том, что сильных игроков 1990 г.р. очень мало?

- Не стоит забывать, что многие игроки этого возраста выступают за океаном. Мне кажется, что игроки 1991 г.р. хорошо вписались в команду, некоторые заняли лидирующие роли.

- Кого считаете главным конкурентом на турнире? Говорят, что слабее всех - чехи.

- Я бы не стал так категорично говорить. Тем не менее, в последнее  время чехи на уровне всех сборных выступают нестабильно. Тем более, это касается молодежи. А причина тут одна – большой отток игроков за океан и не очень хорошее финансовое положение. Все же думаю, что будет две сильные команды - Финляндии и Швеции. Но и на чехов тоже нужно настраиваться. Проходным матч точно не будет.

- Кто является капитаном команды?

- Максим Чудинов, имеющий большой опыт участия в международных матчах. Думаю, что он с этой ролью справиться.
Дата: 05.09.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет