Николай Пронин: нужно выигрывать в Мытищах

Новости
19 февраля, среда
+
\"Химик\" - \"Северсталь\" - одна из самых непредсказуемых пар в 1/8 финала. Чего можно ждать от подмосковной команды, пожалуй, не знают сегодня и сами хоккеисты \"Химика\". По подбору игроков клуб из Мытищ вряд ли кому-то уступает в суперлиге, однако концовку чемпионата полностью провалил. И непонятно, сумеет ли новый наставник Сергей Борисов одержать победу не столько над соперником, сколько над своими подопечными, с которыми не смог совладать и такой мэтр, как Петр Воробьев, отправленный в отставку.

Спасти сезон для \"Химика\" может только удачная игра в плей-офф. Что касается \"Северстали\", то в последних матчах команда играла не в оптимальном составе из-за эпидемии гриппа - и этот факт может сказаться на кондициях игроков. Плюс череповчан - вратарь Ламот, проводящий хороший сезон, и такой опытный мастер, как Коваленко, имеющий победный опыт игры в плей-офф.

- Как расцениваете шансы вашей команды в серии с \"Северсталью\"?
- вопрос корреспондента \"СЭ\" Александра ШАПИРО нападающему \"Химика\" Николаю Пронину.
 
 - Как высокие. Могу сразу сказать, что соперника мы не выбирали, причем даже не думали об этом. Для нас важно было стать восьмыми, чтобы получить преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф.
 
 - У \"Химика\" был явный спад в конце \"гладкого\" чемпионата. Он преодолен?
 
 - Думаю, да. Мы обыграли \"Трактор\", команда почувствовала уверенность. А что касается поражения от \"Витязя\", то эта игра для нас фактически ничего не решала.
 
 - Какая в команде обстановка после смены главного тренера?
 
 - Рабочая атмосфера, все думают только о плей-офф.
 
 - Нехватка опыта у нового тренера - Сергея Борисова может сказаться?
 
 - Я бы не сказал, что это неопытный специалист. Знаю, что он работал в \"Спартаке\", \"Амуре\". Думаю, он сумеет подвести в хорошем состоянии команду к плей-офф.
 
 - Перед командой стояла цель занять место в шестерке. Невыполнение задачи может повлиять на настроение игроков?
 
 - Наоборот, мы всем хотим доказать, что заняли не свое место. Это только придаст нам еще больше злости и желания реабилитироваться перед своими болельщиками.
 
 - В прошлом году первая стадия получилась очень сложная. И потребовались все пять матчей. Как, думаете, будет сейчас?
 
 - Прекрасно понимаем, что серия будет нелегкой. Тем не менее сделаем все возможное, чтобы пройти череповецкий клуб. Сейчас думаем о домашних играх в Мытищах. Постараемся выиграть оба матча, и тогда нам будет намного легче в дальнейшем.
Дата: 11.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет