Мы начинаем МХЛ…

Помните заглавную песню КВН? В самом её начале автор поставил вопросы, на которые тут же сам и ответил. "Для чего, для чего? Чтоб не осталось в стороне никого, никого…". Сегодня мы вправе задать эти вопросы стартующей МХЛ.

Старт - это всегда приятно. Старт чего-то нового - вдвойне приятно. Старт новой хоккейной лиги - это праздник. Если верить рекламному ролику КХЛ, то хоккей - это наша игра. Настало время доказать, что это действительно так.

Что хочет молодой хоккеист? Большого контракта и календарь попроще? Нет, это уже ближе к 30. Молодёжь хочет внимания. Простого человеческого внимания к тому делу, с которым она надеется связать свою жизнь.

Именно по этому критерию Канада даст 100 очков вперёд любой хоккейной державе. По крайней мере, раньше это ни у кого не вызывало вопросов. МХЛ попытается сломать этот, казалось бы, железный стереотип.

Сегодня лига оденет парадную форму и продефилирует перед потенциальной публикой, которая в перспективе может стать конкурентоспособной с канадской. На матч-открытие будет залит лёд по специально завезённой технологии, уже установлено потрясающее освещение, приглашены почётные гости, среди которых будет даже Александр Овечкин… А билеты и вовсе бесплатные. Что же тебе, уважаемый болельщик, нужно ещё?

В качестве самого хоккея сомневаться не приходится. Будьте уверены, в ЛДС ЦСКА сегодня встречаются реальные претенденты на Кубок Харламова, главный трофей Молодёжной Хоккейной Лиги. Состав "Красной армии", например, мало будет отличаться от состава ЦСКА-2, который дошёл до финала Первой лиги. А это уже говорит о многом.

Вячеслав Кулёмин и Максим Носков уже имеют опыт выступлений в КХЛ, Алексей Марченко и Рубен Бегунц на днях выходили в основе ЦСКА в контрольной встрече против столичного "Спартака", Павел Сучков по праву считается первым номером юниорской сборной России, а Сергей Барбашев одним из самых скоростных её форвардов. Поверьте, этот список можно продолжать достаточно долго.

В свою очередь, МХК "Динамо" выставит на лёд Александра Авцина (да-да, того самого, что всем напоминает Овечкина), Павла Зотова (участник последнего юниорского чемпионата мира) и Сергея Ильминского (неоднократно привлекавшегося в сборную России 1992 года рождения).

Выходит, что и с "именами" проблем не будет. У сегодняшнего представления лишь один недостаток - время. Всё-таки 5 часов в будний день - это не самый удачный ход.

Но мы же хоккейная держава? Мы же соскучились по хоккею за лето? Нам же хочется доказать, что мы ни чуть не меньше канадцев любим игру, придуманную ими? Поход на стадион и внимание к молодёжи - это большое дело в развитии нашего хоккея.

Руководство МХЛ сделало практически всё возможное, чтобы привлечь зрителя. Теперь у него оправданий, что он не знал, что он забыл, что ему не сообщили. Зритель поставлен перед выбором. Сейчас нам предстоит выяснить наша ли всё-таки игра хоккей, или нет.

Самое страшное, что может случиться сегодня - пустые места в ЛДС ЦСКА. Если болельщик не пойдёт в ногу с лигой сегодня, то, вероятнее всего, он не пойдёт никогда. Сегодня мы даём оценку новой лиге и себе самим.

Этим летом Александр Авцин мог уехать в CHL и выступать за "Квебек", где ему была бы гарантирована всенародная любовь и тысячи болельщиков на трибунах в каждом матче. Сегодня московский болельщик может доказать, что он не хуже своего заокеанского брата.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают