"А мы в канадский Ванкувер обязательно поедем!.."

После первого дня олимпийского сбора на вопросы корреспондента AllHockey.Ru ответили игроки сборной России Дмитрий Калинин, Данис Зарипов, Виталий Атюшов и Александр Еременко.

- Все просто классно! Очень приятно увидеть всех ребят, пообщаться с ними. Сама тренировка тоже очень понравилась. Она проходила в высоком ритме и в хорошем настроении. Здорово, что болельщики пришли поддержать, - не скрывает своего восторга Дмитрий Калинин.

- Вы ожидали, что будет такой ажиотаж?

- Нет, не ожидал. Нас предупреждали, что будет много народу, но я и не предполагал, что столько! Получился настоящий праздник для болельщиков, и, думаю, они остались довольны.

- Впервые оказались в паре с Сергеем Зубовым?

- Да, вышел с ним на лед впервые. Сергей - высококлассный игрок, и играть с ним одно удовольствие.

- Атмосфера замечательная. Радует, что собрался такой дружный, веселый коллектив. Очень приятно в нем работать, - рассказывает Данис Зарипов.

- К вам с Морозовым в центр тренеры поставили Павла Дацюка. Как играется вместе с ним?

- Плохого ничего нет. Одни положительные эмоции в адрес партнера. Однако это еще не говорит, что мы и далее будем выступать именно так. Попробуем сыграться, посмотрим, как пойдет. Нынешний сбор - это еще не подготовка к Олимпийским играм как таковым. До них еще очень далеко. Еще будут сборы перед самой Олимпиадой, если попаду в состав, конечно. А сейчас мы просто собрались на два дня поздороваться, пообщаться, позаниматься немножко любимым делом - шайбу погонять. Хотя главную цель - попадание в Олимпийский состав - думаю, все держат в головах.

- Это была настоящая тренировка или  все-таки шоу? - вопрос Виталию Атюшову.

- Могу вас заверить, тренировка была самая настоящая. Единственное, тренеры нас заранее предупредили, чтоб было поменьше жесткой борьбы. Мы стараемся больше тренировать технику. Еще играет роль тот факт, что на данный момент все хоккеисты находятся в разной форме. Кто-то уже давно на льду, как мы, а ребята с НХЛ только начинают тренироваться. А так это была самая настоящая тренировка, просто со зрителями.

- Какое упражнение больше всего понравилось?

- Этот набор упражнений мы делаем практически всегда, ничего нового не добавилось. Все они мне нравятся. Главное - польза от них максимальная.  Хочу отдельно отметить тренировки на земле. В зале мы в играли в снежки, в вышибалы - во что только не играли. Это очень интересно, ребята все заводятся, веселая игра получается.

- Этот сбор  поможет подготовиться к Олимпийским играм?

- Я думаю да. Мы находимся два с половиной дня все вместе, общаемся друг с другом. Такие мероприятия очень сплачивают коллектив. Хотя, разумеется, основная подготовка будет непосредственно перед Олимпиадой. Сейчас состав пока не известен, ни у кого из нас нет уверенности, что он туда поедет. Поэтому сейчас надо стараться доказывать на каждой тренировке, что ты этого достоин.

- Насколько престижно участие в Олимпиаде, на ваш взгляд?

- Считаю, Олимпийские игры - это самый престижный турнир. Выше некуда.

- Канадцы говорят: "мы в Сочи не поедем". Чем им ответите?

- Ну и пускай не едут. (Хитро улыбается) А мы в их Ванкувер обязательно поедем!

- Достигнута ли на Ваш взгляд главная цель сбора - сплочение команды?
- спрашиваю у Александра Еременко.

- Да, на 100 %. Все хоккеисты знают друг друга не первый год. Никакой звездной болезни ни у кого нет. Звезда - не звезда - отношения у всех ровные.

- Насколько велико ваше желание попасть на сами Олимпийские игры?

- Крайне велико. Для меня любой турнир - это определенная ступенька в жизни, которую нужно преодолеть и при этом успешно преодолеть. А такой турнир, как Олимпийские игры, пожалуй, стоит на первом месте среди всех остальных. Поэтому, конечно, хочу на него попасть. Не знаю, как сложится жизнь, но я буду делать все возможное для этого, приложу все силы.

- Кого считаете основным конкурентом за место в воротах?

- Мне не нравится слово конкурент. Но места в воротах, конечно, на всех не хватит, с этим не поспоришь. В принципе, у нас на вратарской позиции все ребята здорово играют, тяжело кого-то выделить, ставка может быть сделана на любого. У меня тоже есть все шансы. Все будет зависеть от меня.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают