"Пообщаться, получить удовольствие…"

Новости
21 февраля, пятница
+
Один из главных кандидатов на роль основного голкипера на Олимпиаде в Ванкувере Евгений Набоков в интервью корреспонденту AllHockey.Ru рассказал о своих впечатлениях от олимпийского сбора…

- Евгений, скажите, почему вы не тренировались на льду?

- У меня, к сожалению, не пришла форма, она осталась в Сан-Франциско. Поэтому и не тренировался. Завтра тоже не буду.

- Поделитесь своими впечатлениями. Как атмосфера?

- Все очень приятно. Обычно приходится играть друг против друга, а тут есть прекрасная возможность посидеть, пообщаться, посмеяться. В общем, атмосфера просто замечательная.

- Не смущает такое количество людей на тренировке? Это была настоящая тренировка или присутствовал элемент шоу?

- Я не думаю, что это была какая-то уж совсем настоящая тренировка. Нападающим дали сильно много вольности, поэтому они старались, чтобы не было много силовых приемов. Эту тренировку тренера решили провести, наверное, для того чтобы почувствовать друг друга, пообщаться друг с другом, получить удовольствие.

- Как вам арена "Мегаспорт"? Ведь вы могли попасть сюда еще на чемпионат мира в 2007-м году.

- Ну, это было 2 года назад, я не хочу вспоминать то, что было. Все что ни делается, всё к лучшему. У меня тогда были свои причины, по которым я не приехал. А дворец спорта просто замечательный. Все очень хорошо.

- Что можете сказать про своих коллег, вратарей, вызванных на сбор?

- Неужели вы хотите, чтобы я стал оценивать сейчас ребят?

- Нет, просто оцените конкуренцию. Она есть?

- Да, конечно. Конкуренция она только полезна, в любом спорте. Поэтому это просто хорошо. Здесь и Семен Варламов, еще совсем молодой вратарь, и Илья Брызгалов, и Саша Еременко. Они все конкуренты, они все заслуживают права быть кандидатами в олимпийскую сборную.

- За Семеном в прошлом сезоне следили?

- Ну, в сезоне он не очень много, кажется, сыграл. А плей-офф, естественно, удалось посмотреть. И там он очень здорово себя проявил. У него появилась сейчас возможность побыть даже основным вратарем "Вашингтона".

- Общались с тренерами? Может что-то они вам особенное сказали?

- Нет, ничего особенного. Просто поздравили всех ребят, поблагодарили за приезд. Они также объяснили нам цель этого сбора, ничего особенного.

- Сейчас уже думаете об Олимпиаде?

- Ну… (смеется). До Олимпиады еще 6 месяцев впереди. Поэтому, пожалуй, думать об Олимпиаде как-то слишком рано. Я думаю, что пока наша самая главная работа – это начало чемпионата. Пока думаешь только об этом, потом только вкатываешься в сезон. А Олимпиада будет в феврале. Так что, наверное, о ней начнем думать непосредственно, когда она начнется.

- Как дела в самом клубе? "Сан-Хосе" по-прежнему хочет Вас обменять или вопрос как-то разрешился?

- Я не знаю, откуда у вас такая информация, у меня такой не было. Так что все в порядке.
Дата: 31.08.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет