Сегодня праздник у ребят

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
В первый день предолимпийского сбора нашей команды, который проходит  в "Мегаспорте" на ходынке, официальные лица провели щедрую на сувениры пресс-конференцию, а хоккеисты потренировалась на глазах у многотысячной публики...
 
О сборе кандидатов в олимпийскую сборную судачили не одну неделю. Ещё бы – где можно увидеть столько хоккейных звёзд, собранных вместе. И вот наконец-то свершилось – все заявленные мастера клюшки и шайбы (за исключением Гончара и Тютина) оказались в одном месте в одно время.
 
Начался день с очень официальной пресс-конференции, на которой присутствовали Владислав Третьяк, Леонид Тягачев, Вячеслав быков с Игорем Захаркиным, а также представители компаний спонсоров сборной России. От хоккеистов на эту официальную часть были делегированы Алексей Морозов и Илья Ковальчук (думается, не стоит объяснять, почему именно они).
 
Владислав Третьяк поздравил всех присутствующих с новым хоккейным сезоном и отметил, что этот год – особенный, олимпийский. Также в своём вступительном слове президент ФХР отметил и большое количество желающих посетить  предолимпийский сбор.
 
- Билеты на открытую тренировку – нарасхват, уже продано более 5 тысяч. Мы проводим эту встречу, чтобы болельщики живьём увидели свою команду, - сказал Третьяк
.
Стоит отметить, что в этот день в "Мегаспорт" пришло около 8 тысяч человек (это при том, что верхний ярус арены был закрыт, и билеты на него не продавались). Эта цифра лишний раз доказывает, что интерес к хоккею в Москве всё-таки есть.
 
В целом, из всего действа официальной части можно выделить вручение часов "Tissot" (что, между прочим, является не очень хорошей приметой – речь о часах, а не о фирме), а также значков и удостоверений участников олимпийских игр в Ванкувере. Последние глава олимпийского комитета России Леонид Тягачёв лично вручил Быкову, Захаркину, Ковальчуку, Морозову и Третьяку.
 
Вячеслав Быков в своём вступительном слове не был оригинален, сказав, что сбор целесообразен, так как игроки играют в разных странах.
 
- Цель у нас одна – выиграть золото, и мы постараемся добиться желаемого. Два чемпионата мира мы выиграли – слава и честь ребятам. В течение трёх лет мы добивались, чтобы слово "команда" превалировало в нашей работе. Сегодня зрителей ждёт не ледовое шоу, а тренировка, - отметил главный тренер.
 
Игорь Захаркин добавил, что в программу всего сбора входят 2 тренировки на льду и 2 – на земле. Цель у них одна – объединить хоккеистов, заразить их общей целью, узнать друг друга и просто пообщаться. Что-то новое из этой пресс-конференции мог узнать, пожалуй, тот, кто не следил за хоккейной жизнью последние несколько месяцев. Поэтому давайте отправимся на лёд.
 
В который раз стоит отметить, что арена на Ходынке впечатляет. А с 36 лучшими хоккеистами России (при некоторых оговорках "России" можно заменить на "мира") – это поистине шедевральное зрелище. И пусть даже эти 36 просто тренируются. В общем, тем, кому повезло оказаться 30 августа в ледовом дворце и воочию увидеть кандидатов в сборную, явно не были разочарованы.
 
Стоит отметить, что Илья Брызгалов и Евгений Набоков не принимали участия в тренировке, так как у голкиперов проблемы с формой. Как сказал Набоков, его форма не прилетела, поэтому завтра он также не будет тренироваться. На льду, таким образом, были Семён Варламов и Александр Ерёменко. Последний, кстати, очень неплохо отбивал и буллиты, и броски по воротам во время двусторонки.
 
- Вы сегодня так здорово играли. Это Вам фартило, или Вы настолько серьёзно уже готовитесь к Олимпиаде? – вопрос Александру Ерёменко
 
- Я всегда к тренировке подхожу профессионально, стараюсь максимум выжать из тренировочного процесса. Сегодня что-то получалось, что-то нет, но будем стараться, работать.
 
- Как Вы планируете бороться за место в сборной, ведь конкуренция будет огромная?
 
- Я максимально рассчитываю свои силы, буду стараться, прилагать все усилия, чтобы попасть в сборную.
 
- Вы играете в "Салават Юлаев", на глазах у тренера. Это как-то может помочь?
 
- Честно говоря, я спокойно к этому отношусь. Я играю, как я всю жизнь играл, никаких критериев определённых нет. Я стараюсь выходить и выигрывать любой матч.

Хоккеисты отработали комбинации, поупражнялись в буллитах (проигравшая команда проползла на коленях по центральному кругу, изображая паровоз), а затем провели двусторонку. Наверное, рано говорить о том, в каком сочетании будут сформированы звенья. Можно отметить лишь, что экс-вашингтонское звено (Сёмин-Фёдоров-Овечкин) было восстановлено, Зарипов с Морозовым в центр получили Павла Дацюка, а Зиновьев выходил на лёд с Ковалёвым и Козловым. Каждую красивую комбинацию или забитый гол зрители встречали бурными овациями.
 
- Не мешает такое количество людей – эта такая же тренировка или немого на публику играете?  – интересуюсь у форварда нашей сборной Александра Фролова.
 
- Если только немножко. Мне очень приятно, что столько людей пришло – соскучились по хоккею, хотят поддержать. Здорово, что люди болеют, что на тренировку собирается полный стадион. И все полтора часа с небольшим люди с удовольствием смотрели, болели. Конечно, немного элементы шоу присутствовали, не было всерьёз стопроцентной тренировки. Но это, наверное, не самая важная задача – за 2 дня всерьёз тренироваться нельзя. Самое главное, я думаю, - это всем вместе встретиться, провести время, потренироваться и получить удовольствие от игры.
 
- Как думаете, каковы шансы сборной выиграть Олимпиаду?
 
- Задача одна – золото. Это будет очень тяжело сделать – Олимпиада, тем более в Канаде, но после двух чемпионатов мира уверенность присутствует. Да, это хоккей, это спорт – всё может произойти, но задача одна, и мы все настраиваемся, говорим только об этом.
 
- Несколько слов болельщикам скажете?
 
- Спасибо за поддержку. Продолжайте болеть за хоккей.
 
В программе завтрашнего дня предолимпийского сбора – тренировка на льду в присутствии воспитанников ДЮСШ, а также торжественная церемония награждения хоккеистов государственными наградами. Следите за развитием событий.
Дата: 30.08.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет