"Бороться не с "Салаватом", а со сборной СССР…"

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Словацкий ХК-36 уже третий август подряд ступает на башкирскую землю, дабы принять участие в традиционном турнире Кубка президента республики Башкортостан. На просьбу об очередном интервью президент клуба из небольшого городка Скалица откликается незамедлительно, как только узнаёт корреспондента AllHockey.Ru. О победе над “Салаватом”, об организации турнира, о Зигмунде Палффи своим мнением в интервью с корреспондентом портала поделился Иван Михайлович Хованец.

- В дебютной встрече Вам удалось переиграть хозяев.

- Надо сказать, что мы такого не ожидали. Как только мы сюда приехали, так сразу узнали, что по расписанию первая игра у нас с хозяевами. Мне после этого посыпались звонки из Словакии, в том числе и от журналистов, дескать, как будете соревноваться с “Салаватом Юлаевым”. Я же им ответил: “Извините, я бы хотел Вас немного поправить, не с “Салаватом Юлаевым”, а со сборной СССР. Ой, то есть России”.

- Действительно в Уфе много кандидатов в сборную. Теперь-то в Словакию, наверное, гордым приедете.


- Да, теперь буду гордым (улыбается). Я думаю, что “Салават”-то проигрывать не хотел, всё-таки это для них была первая игра дома перед переполненными трибунами, перед президентом республики. Несмотря на это нам удалось выиграть. За счёт желания, прежде всего.

- Вам не кажется, что в той игре судьи даже помогали “Салавату”. Шайбу, на Ваш взгляд, не засчитали справедливо?


- Думаю, что справедливо. Как мне кажется, одна нога там была в площади ворот.

 -Ваша команда уже вышла из-под нагрузок? На какой стадии подготовки Вы сейчас находитесь?

- В принципе, мне кажется, что наше преимущество над “Салаватом” было в том, что данная игра стала для нас девятой в межсезонье.

- У Вас все игроки основного состава приехали?

- Кроме Зигмунда Палффи.

- С ним всё ясно, Вы говорили, что у него ребёнок болеет. А как Вам удалось его сохранить в команде, ведь в КХЛ его некоторые команды звали.

- Да, звонили из Минска. В Словакии журналисты тоже меня об этом спрашивают, а я всегда им говорю: “У них просто нет столько денег, сколько у нас” (смеётся.)

 - В заявке на данный турнир я в Вашем составе не нашел Юрая Микуша, задрафтованного московским “Спартаком”.

- Юрай уехал в Лос-Анджелес, где подписал контракт с “Кингс”. Жалко, что его “Спартак” задрафтовал, мне бы хотелось, чтобы в Россию он ехал только в Уфу.

- В Уфу Вы приезжаете в третий раз. После первого приезда в чемпионате Словакии были третьими, после второго - дошли до финала, где уступили. Думается, в этом сезоне, наконец, станете чемпионами своего чемпионата?

- На мой взгляд, подготовка в таком турнире в России придаст нам уверенности, тем более, после таких побед, что говорит о том, что наша команда может играть против таких команд. И действительно первый раз мы были третьими, в прошлом году - вторыми, а сейчас, надеемся, станем первыми.

- В первый год на Кубке президента республики Башкортостан вы ведь вроде не побеждали ни разу?

- Да, мы тогда всё проиграли.

- В прошлом году Вы выглядели уже неплохо. Только вот на последних минутах постоянно пропускали.


- Да, в трёх матчах нам забивали на последних минутах в прошлом году. В дополнительное время уступили “Трактору”, с “Магниткой” вели постоянно в две шайбы - 2:0, 3:1. И удалось тогда выиграть лишь однажды - у “Спартака” по буллитам.

- В Словакии бюджеты команд открыты?

- Да, бюджет у нас прозрачный. Мы впереди всех словацких клубов по этому показателю. Наш бюджет в районе четырёх миллионов долларов.

- Получается, что бюджет башкирской команды чуть ли не в десятки раз больше Вашего?!

- Сравнивать Вы тут не сможете никогда. Деньги ведь не всегда соответствуют тому или иному качеству игры.

- Довольно забавно получается, если вспомнить исход матча с “Салаватом”.

- Не думаю, что тут правильно делать какие-то сравнения бюджетов. Лучше сравнить качество игры.

- Да, в этом компоненте Ваш клуб производит впечатление.

- Кстати, по первому матчу, когда состоялось открытие турнира перед игрой. Мы поинтересовались у организаторов, когда раскатка, начло игры. Нам сказали, чтобы мы за пять минут уже были на площадке. Однако наши ребята ещё пятнадцать минут ждали начала, а “Салават” на лёд и не выходил. Ничего страшного, мы выиграли. На турнире мы гости и, надеюсь, нас простят за это (смеётся). Мы как были друзьями, так и останемся.

- Вас не поругали за победу над хозяевами?

- Нет, Вы что.

- Ваша команда нам напомнила “Авангард”, который переиграл “Салават” в плей-офф.

- Там другая история. Омская команда не должна была быть шестнадцатой. Они должны были быть в восьмёрке. Как минимум. Ну и календарь не мешает вспомнить, когда ”Салават Юлаев” заканчивал “регулярку” на выезде, а “Авангард” имел четыре дня отдыха.
Дата: 26.08.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет