Евгений Григоренко: будем работать над ошибками

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Юниорская сборная России потерпела сокрушительное поражение от сверстников из Канады в финальном матче мемориала Глинки со счётом 2:9. В телефонном разговоре с корреспондентом AllHockey.Ru нападающий Евгений Григоренко поделился своими впечатлениями от турнира в целом и матча против канадцев в частности.

- В этом сезоне вашей команде предстоит сыграть на юниорском чемпионате мира. Изменилось ли из-за этого что-то в процессе подготовки?

- Да. Чувствуется, что впереди уже такой серьёзный турнир, поэтому тренировки стали более интенсивными. Тренируемся, как всегда, два раза в день, но комплекс упражнений намного сложнее. И выкладываются все, не жалея сил. Все хотят попасть на чемпионат мира.

- Что можешь сказать о вашем спарринге с молодёжной сборной?

- Могу сказать, что настрой был запредельным. Нам всем очень хотелось выиграть, пусть даже это и был всего лишь товарищеский матч. Хорошо, что нам удалось выполнить поставленную задачу.

- Какие эмоции остались после игры?

- Конечно же, положительные. Но тренеры нам сразу сказали, чтобы мы не зазнавались. Всё-таки матч тренировочный, так что, может быть, здесь и соперник на нас не настроился должным образом, может быть, где-то просто повезло… В конце концов, это всего лишь одна игра. Всё что угодно может произойти.

- Как тебе Норвегия?

- А нам толком и не удалось её посмотреть. Приехали, нас сразу повезли в отель, заселились, потренировались, сыграли два матча, выиграли оба да улетели в Словакию. Вот и всё.

- Но чем-то ведь вы там занимались в свободное время? С кем делил номер?

- Номер делил с Лёшей Марченко, а свободного времени особого не было. Ходили гулять на набережную, смотрели лодки… Красиво там, конечно.

- Сувениры купил?

- Только в аэропорту. Купил магнитов на холодильник всяких и ещё пару мелочей. Ничего особенного.

- Что скажешь о манере игры скандинавов?

- Они чем-то напоминают канадцев, но у них это получается несколько хуже. В матчах с нами им просто не хватило техники, хотя в желании победить им не откажешь. Бились до последнего и, думаю, в целом выполнили тренерскую установку.

- Тяжело было в Словакии с норвежцев сразу на американцев перестраиваться?

- Да я бы так не сказал. Но первая игра на турнире всегда нервная получается. Они нервничали, мы нервничали… Хорошо, что победа осталась за нами. Правда, хочу сказать, что это не та сборная Америки, с которой мы до этого в Швейцарии играли. Даже не знаю, откуда они этих ребят набрали. Нет, не то, чтобы они слабее как-то… Но как-то по-другому они играли.

- Судя по счёту, победа над США вам далась крайне тяжело…

- Повторюсь. Первый матч на турнире всегда тяжело даётся, отсюда и такой результат.

- Вы традиционно тяжело играете с финнами. В этот раз было то же самое?

- Абсолютно. Едва не поплатились за свои ошибки. Повели 3:0, потом обменялись голами, счёт стал 4:1, и они забросили ещё две шайбы. Они потом и сравняли счёт, но судья гол не засчитал, потому что он был забит рукой. Засчитай он эту шайбу - опять бы с ними бились бы долго.

- В каком звене тебе довелось выступать? Кто был у тебя в партнёрах?

- Я играл во втором звене с Барбашевым и Наместниковым, а в защите у нас были Амиров и Зотов.

- Что можешь сказать об игре своего тёзки Михаиле Григоренко?

- Габаритный форвард. Неплохо показал себя этом турнире, разве что игра с канадцами ему не очень удалась, также как и мне, но это и понятно - он против них никогда не играл. Его сборной, то есть 93-го года, только предстоит в этом году поехать на свой первый кубок вызова.

- Что случилось с вами в финале?

- Даже не знаю. Настраивались по максимуму… Был, конечно, этот переезд на автобусе, но на дорогу-то ушло всего где-то час, так что это не оправдание. Конечно, может быть, всё сложилось бы по-другому, останься мы в Словакии… Остались бы в гостинице, не таскали бы баулы, подготовились как-нибудь по-особенному. Но что теперь-то говорить? Первый период неплохо ведь сыграли. Даже чуть не сравняли счёт за 4 секунды до перерыва. А вот во втором началось… Пропустили несколько шайб из-за ошибок в своей зоне. Но даже при 2:6 старались настроиться перед третьим периодом, чтобы отыграться, но не получилось. Они забили седьмую, потом восьмую, и всё уже стало ясно.

- Какие слова вам сказал после матча Крючков?

- Сказал, что такие поражения дают много поводов подумать.

- Думаешь, сезон в МХЛ тебе поможет лучше подготовиться, чем сезон в Первой лиге?

- Мне тяжело судить об уровне Первой лиги, я ведь там в том сезоне только 13 матчей провёл. Но, думаю, МХЛ поможет мне выйти на новый уровень, всё-таки здесь уже не совсем против сверстников играть буду. Основная часть игроков МХЛ будет составлена из 89-го года. Так с нетерпением жду нового сезона.
Дата: 25.08.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет