"Играли здорово, не реализовали моменты…"

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
После первого игрового дня Кубка президента Республики Башкортостан корреспонденту AllHockey.Ru удалось поговорить с представителями команд-участниц турнира - Виктором Козловым, Вадимом Тарасовым и Денисом Архиповым…

Первый игровой день кубка президента республики Башкортостан завершён. "Лада" по буллитам переиграла "Нефтехимик", а ХК-36 неожиданно для всех взял верх над хозяевами турнира "Салаватом Юлаевым". Корреспонденту AllHockey.Ru удалось поговорить с представителями  команд-участниц - Виктором Козловым, Вадимом Тарасовым, Денисом Архиповым.

- Виктор, Вы пропускаете турнир. Не думаете, что нынешняя травма связана с тем, что у Вас был довольно длинный сезон в "Вашингтоне"?

- Нет. Дело в том, что в меня попала шайба. И попасть она может в любого игрока в любое время. Это всего лишь стечение обстоятельств.

- А у Вас гематома где?

- Голеностоп. Травма была получена в Швеции, однако всё уже заживает. На Олимпийский сбор еду.

- За сегодняшней встречей Вы наблюдали с трибуны. Какие впечатления?

- На мой взгляд, ребята играли здорово, просто не реализовали свои моменты. В такие моменты не забиваешь ты - забивают тебе. Нужно отдать должное и словакам, у них чётко сыграл вратарь, чётко сыграла оборона. Несмотря на поражение, радует то, что ребята создают хорошие моменты.

- Могли бы как-то сравнить структуру КХЛ со структурой НХЛ?

- Честно говоря, никакой разницы не заметил: просто другой континент, другой клуб.

- Например, в Северной Америке не нужно собирать форму.

- Действительно эта разница есть, однако я вырос в России, прошёл эту школу, поэтому не считаю это проблемой.

- В этом турнире участвует "Лада", можно ли сказать, что во время сезона тольяттинская команда станет для Вас самым принципиальным соперником?

- Как принципиальный? У меня очень хорошие добрые чувства к "Ладе". Это моя первая команда, мой родной город.

- Сегодняшнюю игру "Лады" смотрели?

- По телевизору. И, конечно же, болел за родную команду.

- Последние новости про "Ладу" обнадёживают?

- Я продолжаю скрещивать пальцы, чтобы всё так же было до конца.

- В межсезонье Вас наигрывают с Нуртдиновым и Зиновьевым. Что можете сказать об этих партнёрах?


- Хорошие партнёры, первоклассные игроки. Получаю удовольствие от игры вместе с ними.

- Вадим, как Вам после стольких лет снова приезжать в Уфу, но уже в составе другого клуба. Какие-то чувства остались к родной арене? - вопрос уже экс-голкиперу "Салавата" Вадиму Тарасову, ныне защищающему ворота "Нефтехимика".

- Почему остались? Они и сейчас есть! С одной стороны три сезона это не очень-то и много, но с другой - свой отпечаток они накладывают, и какой-то душевный трепет я испытываю. Да и в дальнейшем буду испытывать.

- Ваш переход в "Нефтехимик" для уфимских болельщиков произошёл неожиданно.

- Да я и сам не ожидал, но так сложились обстоятельства. Вынужденная, так сказать, рокировка.

- Не обидно, что от Ваших услуг отказались уже тогда, когда большинство команд было укомплектовано? И сейчас Вы могли бы играть в команде, которая ставит перед собой более высокие задачи.

- Я всё-таки к этому отношусь философски. Конечно, всего хочется много и сразу. Повторюсь, так сложились обстоятельства. Да и то, что нашлась работа, - уже хорошо. На тот момент, когда произошла эта история, то "Нефтехимик" был более всего заинтересован. Это раз. Во-вторых, я ведь не планировал никакого переезда при действующем контракте, поэтому семья моя остаётся в Уфе, а Нижнекамск неподалёку, буду наведываться.

- Завтра Вы будете играть?

- Да, мы играем по очереди. 

- Получается, что на "Салават" Вы не попадаете?

- Не думаю, что это принципиально, потому что турнир предсезонный.

- Наверное, буллиты - это какая-то болезнь, - рассказывает  Денис Архипов. - Сегодня снова проиграли в серии штрафных бросков. Да и в Нижнем Новгороде из-за этого элемента были последними. Думаю, эти турниры как раз важны в том, чтобы выявить слабые стороны, где нам нужно работать. Правда, на турнире губернатора Нижегородской области чувствовалось, что мы позже всех вышли на лёд. И сейчас, кажется, мы уже стали нагонять другие команды.

- У Вашей команды на данном турнире какая цель? Может, первое место занять?

- Конечно, нам хочется стать первыми. Зачем тогда приезжать? Мы можем и дома готовиться, поделиться на две команды и играть. Наша цель - выиграть турнир.

- Чтобы на хорошей психологической волне подойти к старту сезона?

- Думаю, уверенность нам не помешает. Нужно набирать уверенность как раз через эти турниры, чтобы к сезону подойти в хорошем психологическом состоянии.

- Хотелось бы поговорить о Вашем переходе из "Атланта" в "Нефтехимик". Как состоялся переход?


- "Нефтехимик" предложил мне хорошие условия, от которых я не рискнул отказаться. Потому-то я и здесь.

- А знаменитые баллоны Владимира Крикунова не пугали?

- Да я их уже потаскал месяц назад. Сейчас пробежались, одним баллоном уже меньше. Главное - все живы, здоровы, поэтому всё нормально.

- Согласны, что в этом году состав силён как никогда?

- Да, очень хороший состав. Многих ребят знаю, кто-то играл в сборной. Просто нужно ещё немного поработать, тем более что ещё есть время. Команда действительно очень хорошая.
Дата: 25.08.2009

Комментарии 0

Комментариев пока нет