Емелин: надеюсь, с "Ладой" всё будет в порядке

Новости
26 февраля, среда
+
Наставник хабаровского "Амур" Анатолий Емелин - один из самых немногословных тренеров лиги. Пространных интервью с тренером хабаровчан в прессе практически не бывает. Однако, после завершения выступления "Амура" на мемориале Белосохова главный тренер дальневосточников пообщался с корреспондентом AllHockey.Ru...

- Позади очередной турнир межсезонья. Как Вам игра "Амура"?

- Есть определённые моменты, которые необходимо устранить. А так… Идёт рабочий процесс. Матчи идут один за другим. Готовимся, одним словом, к сезону.

- "Амур" не взял никого на трансферном рынке. Ждать ли в команде ещё кого-то из новобранцев?


- (Пауза). Я не готов сейчас отвечать на этот вопрос. Скорее его нужно задавать руководителям нашего клуба. А так. Один новобранец из числа игроков обороны у нас, скорее всего, появится. И, по всей видимости, это будет легионер.

- Ситуация с Лэмпменом подписавшим контракт с "Сент-Луисом" вызывает определённые вопросы…

- Этот вопрос также вам лучше прокомментирует руководство "Амура".

- На днях "Амур" покинули два голкипера Шикин и Мурыгин…

- Ребята отданы в клуб высшей лиги "Ермак" Ангарск. Между нашими командами подписан договор сотрудничества. Следим за тем, как идут дела в вышке у наших ребят, а затем  кого-то из них вызываем в Хабаровск.

- Как было в ситуации с Громовым и Плотниковым?

- Совершенно верно. У этих ребят появился шанс, и сейчас мы прокручиваем хоккеистов через матчи в предсезонных турнира. Они набираются опыта, а мы смотрим мальчишек в условиях матчей с клубами КХЛ.

- У "Амура" в Новосибирске был очень сложный календарь. Четыре дня подряд команда играла с серьёзными соперниками.

- Я считаю, что календарь для "Амура" в столице Сибири на Мемориале памяти Александра Белосохова был очень сложным. Но раз его сделали таким, то играть необходимо по этому расписанию. В данной ситуации для нас немного неудачный момент в том, что команда не смогла вылететь в Хабаровск сразу же после матча с "Барысом". Остаёмся в Новосибирске до четверга, и лишь затем вылетаем рейсовым самолётом до Хабаровска, где будем готовиться к следующему турниру, который сыграем в Омске.

- В Хабаровске будете работать в двухразовом режиме?

- Нет, будем тренироваться один раз в день. Связано это с тем, что нужно пройти акклиматизацию после долгого пребывания в часовых поясах, далёких от Хабаровска.

- "Амур" одним из последних начинает нынешний сезон. 13-го сентября хабаровчане играют дома с ЦСКА. Столь поздний выход в чемпионат не напрягает?

- (Улыбается). Нет. Всё равно ведь нам предстоит сыграть ровно столько же матчей, сколько и остальным клубам КХЛ. А когда начнём - это уже не столь важно.

- Сейчас в сложную ситуацию попала тольяттинская "Лада", клуб в котором прошли Ваши лучшие годы. Что думаете, по этому поводу?

- Могу сказать лишь о том, что мне очень жаль, что такое происходит с дорогим мне клубом. Давно не общались с Петром Ильичём Воробьёвым, но я надеюсь, что всё в клубе наладится.
Дата: 19.08.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет