Михаил Грабовский: для Кубка Колдера нет места

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Свежеиспеченный чемпион АХЛ Михаил Грабовский, нападающий \"Гамильтон Бульдогс\", уже несколько дней как вернулся в Европу. Однако все время пока проводит в переездах и перелетах.
 
Прилетев из Канады во вторник утром, он, лишь немного пообщавшись с родней, сел на поезд и поехал в Москву, откуда рано утром в среду вылетел в Нижнекамск. Вечером из аэропорта Домодедово снова на вокзал и поездом в Минск. Пообщаться есть время только в машине: полтора часа между самолетом и поездом. Грабовский всем своим видом демонстрирует, что ему не терпится уйти в отпуск – шорты, майка, вьетнамки. Михаил вздыхает: \"Устал страшно, на море хочется. Никогда такого длинного сезона не было\". Но тут же улыбается: \"Зачем в Нижнекамск летал – не скажу. Личное. Не для прессы\".
 
Пожалуй, только победа в чемпионате АХЛ немного украшает сезон Михаила. Жалко терять таких игроков в младших лигах. Тем более что за прошедший год Грабовский четырежды получал травмы. Последняя – накануне плей-офф – получилась совсем нелепой. Подскользнулся в раздевалке, упал, рукой схватился за конек. Распорол кисть чуть не до нерва. Потерял много крови и вынужден был какое-то время ходить в гипсе. А позже узнал, что как раз в тот момент в \"Монреале\" собирались предоставить ему еще один шанс закрепиться в \"основе\".

– Мне, может быть, и дали бы другой шанс. Просто сложилась такая ситуация, что я травму получил, – рассуждает Михаил. – В этом смысле сезон рваный получился – четыре травмы. Шанс пробиться в НХЛ будет в следующем году. Благодарен судьбе, что я остался в фарм-клубе и выиграл Кубок Колдера. Для меня это еще один перстень и еще одна взятая высота в карьере.

– Какова у вас сейчас ситуация с контрактом?
 
– Еще год принадлежу \"Канадиенс\". Ну и, понятно, потом все права на меня тоже у них.
 
– Цель – именно \"Монреаль\"? Или любая команда НХЛ?
 
– Я хочу именно в \"Монреаль\". Команда, болельщики – меня привлекает все, что связано с \"Канадиенс\". Пока меня отсюда не выгонят, я сам никуда не уйду.
 
– Какие у вас планы на лето? Уже беседовали с минской \"Юностью\" о предсезонке?
 
– А где Овечкин будет тренироваться, можно спросить?
 
– Овечкин, может, и не будет в России тренироваться...
 
– А почему Грабовский тогда не может тоже не тренироваться?! Да нет, буду, конечно, с \"Юностью\" летом работать. С моей командой, с которой и прошлым летом тренировался. Я думаю, что Белоруссия примет меня хорошо. Буду дома. С родителями, с семьей.
 
– Отправляясь за океан, ставили перед собой высокие цели в НХЛ. Сейчас выиграли Кубок Колдера. Насколько это соизмеримо?
 
– Да, хотел \"Колдер трофи\" (приз лучшему новичку), а получил Кубок Колдера... Сопоставлять тут нечего. \"Колдер трофи\" – это лично для новичка. Если б я забросил 50 шайб, но \"Гамильтон\" не выиграл бы, особой пользы от этого бы не было. Вы знаете, о ком я... (смеется). А то, что \"Гамильтон\" выиграл, для меня намного важнее, чем личный результат. Если \"Монреаль\" выиграет, а я не получу \"Колдер трофи\", то это будет лучше, нежели наоборот. Мне главное, чтобы результат у команды был.
 
– Почему же тогда кубок, по вашим же словам, после финальной серии валялся в раздевалке никому не нужный?
 
– Он был нужный! Просто мы здорово устали. Столько было радости, столько эмоций, а он тяжелый. И его долго в руках не подержишь. Все нарадовались, нафотографировались с ним и поставили его. Я подумал, может, его в Белоруссию забрать. Ведь \"Колдер\" не дают, как Кубок Стэнли, вывозить. Но потом подумал, что места в багаже не хватит. У меня там еще и гитара путешествует. Не влез бы.
Дата: 18.06.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет