Кто еще приедет в Уфу?

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 16.06.2007
  • КХЛ
Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+

Главным ньюсмейкером нынешнего межсезонья стал уфимский \"Салават Юлаев\", еще весной заключивший ряд сверхдорогих контрактов. Вся селекционная работа легла на плечи генерального менеджера Олега Гросса, который блестяще с ней справился. А затем улетел на две недели отдыхать на Карибы. По возвращении он и ответил на вопросы корреспондента \"Спорта\".

– В межсезонье получили всех новобранцев, которых хотели видеть у себя в клубе?
 
– Скажу так: селекционная работа в хорошем клубе не прекращается никогда. Но ее итоги покажет предстоящий сезон. Могу сказать, что мы пригласили хороших игроков, которые должны помочь \"Салавату\" по итогам сезона завоевать медали.
 
– Задача на сезон – попасть в тройку?
 
– Да, именно так.
 
– Главным приобретением \"юлаевцев\" на трансферном рынке стал нападающий \"Монреаля\" Александр Пережогин. Как удалось увести этого форварда у Омска, где, казалось бы, уже решили все вопросы с этим игроком?
 
– У нас тоже есть свои маленькие секреты. Мы были заинтересованы в приглашении Пережогина, который должен стать одним из лидеров нашего клуба в предстоящем сезоне. Я знал, что Омск предложил ему контракт, и мы встречались и беседовали с Сашей в Москве. В итоге он взял время на размышления и согласился перейти в наш клуб. Такая же ситуация и с защитником Кириллом Кольцовым, который также является одним из главных приобретений \"Салавата\" в межсезонье. Уверен, что поможет нам Виталий Прошкин, который на протяжении последних нескольких сезонов был на виду в Казани и в национальной сборной. Придется ко двору и Михаил Чернов, возможности которого нам очень хорошо известны.
 
– В составе \"юлаевского\" клуба два голкипера высокого уровня: Вадим Тарасов и Александр Еременко. Следует ли полагать, что вратарей из-за океана в Уфе в предстоящем сезоне не будет?
 
–Мы считаем, что вратарская линия у нас \"закрыта\" на несколько лет вперед и усилять ее приглашением еще одного голкипера из Европы или Штатов просто нет никакого смысла. Тарасов и Еременко в состоянии справиться вдвоем.
 
– Отъезд Андрея Мезина из Уфы в Магнитогорск особой проблемой для клуба не стал?
 
– То, как уезжал Андрей в \"Магнитку\", заслуживает отдельного разговора, но я не буду сейчас отвечать на его нападки в адрес нашего клуба. Желаю Андрею удачи в \"Металлурге\". Если не хочет человек играть за уфимский клуб, пусть уходит в другую команду.
 
– Как \"Салават\" намерен решить проблему, связанную с переизбытком легионеров?
 
– В настоящий момент у нас три легионера из Чехии: защитники Радек Пхилипп и Мирослав Блатяк, нападающий Михал Микеска. Есть еще несколько ребят из Белоруссии: форварды Константин Кольцов и Дмитрий Мелешко, нападающий из Казахстана Максим Беляев. Так что теперь ждем решения Хамовнического суда Москвы, в который обратились вратари Еремеев и Мезин. И если суд примет решение не считать выходцев из бывшего СССР легионерами, то мы, возможно, возьмем еще одного игрока из Европы. А если суд примет сторону федерации, тогда и думать будем.
 
– Вернуть в Россию Алексея Яшина, который заявил о том, что покидает НХЛ, желания не испытываете?
 
– Алексей – очень дорогой игрок, а вот к услугам Олега Твердовского, как я уже вам говорил, мы, возможно, прибегнем, в том случае если сам хоккеист разберется со своими энхаэловскими контрактами. Такая же ситуация и в отношении Ильи Никулина, который решил попробовать свои силы за океаном. Если у этого парня что-то не получится там, мы готовы вести с ним переговоры.
 
– В Уфе в спешном порядке строят новую хоккейную арену. Успеют возвести ее к началу сезона?
 
– Хотелось бы надеяться, что чемпионат начнем уже в новом Дворце, а вот традиционный Кубок президента Республики Башкортостан будем играть в старом. Наш традиционный турнир обещает быть, как всегда, интересным. Помимо действующего чемпиона страны магнитогорского \"Металлурга\" и нашего клуба в нем сыграют \"Лада\" (Тольятти), \"Спартак\" (Москва), \"Нефтехимик\" (Нижнекамск) и \"ХК-36\" из Словакии.
Дата: 16.06.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет