Скромный визит большой звезды

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Нападающий Евгений Малкин посетил Челябинск. Визит оказался тихим, скромным и бесшумным.  Обладатель Кубка Стэнли побывал в Правительстве Челябинской области, где недолго пообщался с VIP-персонами, а потом направился в школу "Сигнал" на встречу с юными хоккеистами.

В Челябинск так и не привезли ни Кубок чемпионов мира, ни Кубок Стэнли. Сергея Гончара так и не дождались, и даже  особо не верилось в то, что он всё-таки решится посетить родной город. Опять "семейные обстоятельства".  Хотя, конечно, известный защитник обожает своего первого наставника Виктора Перегудова и пригласил его увидеть знаменитый трофей.  Зато, в Челябинск, хоть и без Кубка, приехал другой южноуралец Евгений Малкин. Скромная мегазвезда направлялась в отдалённый район города.

Первым пунктом маршрута оказалось Правительство области. Евгений пообщался не многим более пяти минут со своим земляком вице-губернатором Евгением Рединым и заместителем начальника главного управления по физической культуре, спорту и туризму области Леонидом Одером. Немного поговорили о победе "Пингвинс", о планах приезда Кубка Стэнли в Магнитогорск, о сборной.  Хоккеисту презентовали свитер "Трактора" с автографами всех игроков команды и подарочную книгу "Южный Урал в фотографиях". Малкин подписал свой постер  лично для губернатора Петра Сумина. Редин передал пожелания Сумина: удачи на Олимпиаде в Ванкувере. "Огромный привет Петру Ивановичу", - отвечал Евгений.  Он-то имеет полное право передать привет губернатору…

Дальше Малкин отправился далеко не в "Трактор". А в "Сигнал" - не обласканную вниманием и успехами, самую скромную хоккейную школу города, расположенную в конце Ленинского района. Его друг Сергей  - воспитанник этой школы.

В скромном маленьком ледовом дворце "Сигнал" один из лучших игроков мира  поприветствовал всех собравшихся хоккеистов школы, пожелал им верить в себя и, несмотря ни на что, идти к поставленной цели. Ему подарили свитер "Сигнала" (с милой надписью "обладателю Кубка Стэнли"), который звёздный гость сразу же надел на себя. На крыльце состоялась импровизированная фотоссесия. Желающих сфотографироваться и взять автограф у звезды оказалось очень  много - Евгения окружила толпа мальчишек, многие были прямо на коньках.  Событие для "Сигнала" просто экстраординарное - и на их улице случился праздник. Малкина долго не отпускали, юные хоккеисты и их родители бегали за ним дружной гурьбой. Потом руководители школы потчевали его чаем в тренерской.


 
Пять минут обладатель Кубка Стэнли уделил общению с прессой.

- Давно не был в Челябинске, рад, что выбрался сюда. С Сергеем Гончаром созванивался - он сам с Ленинского района, он хотел, чтобы я побывал здесь и пожелал этим ребятам удачи. Я сейчас в отпуске - так что это было для меня проблемой. Сделал это ради друзей. Я сам очень доволен и рад, что приехал сюда.

- Вспомните себя в таком же возрасте. Как вы тогда смотрели на "звёзд"?

- Сейчас тяжело вспомнить… Но я, конечно, смотрел на них с открытым ртом. Каждый день мечтал, чтобы стать такими же,  как Гомоляко и братья Корешковы.  Я стремился к этому, это была главная цель моей жизни. Надо стремиться к своей мечте, идти к её осуществлению и у тебя должно всё получиться.

- Какие подарки получил на день рождения?

- Подарков было очень много. Много парфюмерии. До сих пор ещё половину не успел открыть. У меня был отличный день рождения, такой своеобразный домашний ужин в ресторане, где присутствовали мои самые близкие друзья. Никакого пафоса - хорошо посидели и провели время.

- Поедите на олимпийский сбор?

- Кубок Стэнли приезжает 31-го, а, может получиться, что он прилетит в Магнитогорск раньше - 30-го. И как раз в эти дни проходит олимпийский сбор - 28, 29 и 30 августа. Я на первые два дня успею, а потом полечу встречать Кубок Стэнли.

- Ваши пожелания "Трактору" в новом сезоне.

- Я слежу за КХЛ, знаю, что Челябинск сделал большой шаг вперёд - здесь построили новый дворец. Я желаю, чтобы команда продолжала прогрессировать, побеждать и в скором времени начала занимать первые места. Только побед.
Дата: 14.08.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет