Все лауреаты сезона в НХЛ

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 16.06.2007
  • NHL
Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Минувшей ночью в Торонто были вручены индивидуальные награды НХЛ по итогам завершившегося сезона. Главным героем вечера стал 19-летний вундеркинд \"Питтсбурга\" Сидни Кросби, которому удалось сделать своеобразный хет-трик: он завоевал три самых престижных трофея лиги - \"Харта\", \"Лестера Пирсона\" и \"Арта Росса\". Отметим, что Кросби - седьмой игрок в истории НХЛ, кому покорились сразу три эти приза.
 
ВСЕ ЛАУРЕАТЫ СЕЗОНА-06/07.
 
\"Арт Росс Трофи\" (лучшему бомбардиру) - Сидни КРОСБИ (\"Питтсбург\")
 
\"Морис Ришар Трофи\" (лучшему снайперу) - Венсан ЛЕКАВАЛЬЕ (\"Тампа-Бэй\")
 
\"Конн Смайт Трофи\" (лучшему игроку плей-офф) - Скотт НИДЕРМАЙЕР (\"Анахайм\")
 
\"Уильям Дженингс Трофи\" (вратарю, пропустившему меньше всех голов) - Никлас БЭКСТРЕМ/ Мэнни ФЕРНАНДЕС (\"Миннесота\")
 
\"Харт Трофи\" (самому ценному игроку) - Сидни КРОСБИ (\"Питтсбург\")
 
\"Лестер Пирсон Эворд\" (лучшему игроку, по мнению хоккеистов) - Сидни КРОСБИ (\"Питтсбург\")
 
\"Везина Трофи\" (лучшему вратарю) - Мартин БРОДЕР (\"Нью-Джерси\")
 
\"Норрис Трофи\" (лучшему защитнику) - Никлас ЛИДСТРЕМ (\"Детройт\")
 
\"Колдер Трофи\" (лучшему новичку) - Евгений МАЛКИН (\"Питтсбург\")
 
\"Селке Трофи\" (лучшему форварду оборонительного плана) - Род БРИНДАМОР (\"Каролина\")
 
\"Леди Бинг Трофи\" (джентльмену лиги) - Павел ДАЦЮК (\"Детройт\")
 
\"Джек Адамс Трофи\" (лучшему тренеру) - Ален ВИНЬО (\"Ванкувер\")
 
\"Билл Мастертон Трофи\" (высокое мастерство и верность хоккею) - Фил КЕССЕЛ (\"Бостон\")
 
\"Кинг Клэнси Трофи\" (лидерские качества и гуманитарная деятельность) - Саку КОЙВУ (\"Монреаль\")
 
\"ХАРТ ТРОФИ\"
(самый ценный игрок сезона):

Сидни КРОСБИ (\"Питтсбург\")
 
Данный трофей вручается по итогам журналистского голосования, в котором кандидатура Кросби была вне конкуренции.
    
\"Не собираюсь заявлять, что мнение пишущей братии для меня не имеет значения. Для подобных заявлений это не самое подходящее место\", - пошутил Сидни, получая приз из рук Горди Хоу, шестикратного обладателя этого трофея. \"Главное - не меняйся, - посоветовал Хоу лучшему игроку сезона. И добавил: - Я помню нашу встречу, когда этот парень был еще совсем мальчишкой. Он смотрел на меня большими глазами и вслушивался в каждое мое слово\". Отметим, что с 1980 года у лиги не было более молодого MVP (тогда обладатель \"Харта\" Уэйн Гретцки был на несколько месяцев моложе).
 
\"ЛЕСТЕР ПИРСОН ЭВОРД\"
(лучший игрок, по мнению хоккеистов):

Сидни КРОСБИ (\"Питтсбург\")
 
А вот здесь Сидни обогнал Гретцки, став самым молодым игроком, который получил признание коллег. \"Следует отдать должное этому парню. То, что он делает в 19 лет, - просто невероятно\", - оценил Кросби другой номинант на этот трофей Венсан Лекавалье.
 
\"APT РОСС ТРОФИ\"
(лучший бомбардир):

Сидни КРОСБИ (\"Питтсбург\")

\"КОЛДЕР ТРОФИ\"
(лучший новичок):

Евгений МАЛКИН (\"Питтсбург\")
 
Второй год подряд этот приз достается россиянину: в прошлом году лучшим новичком был признан Александр Овечкин. 20-летний Малкин с самого начала сезона захватил лидерство в споре новобранцев, став первым за 89 лет истории лиги игроком, которому удавалось забрасывать шайбы в шести дебютных матчах в НХЛ. На церемонию в Торонто Малкин не приехал. На сцену вместо Евгения за призом поднялся главный тренер \"Пингвинов\" Мишель Террьен. \"За последние две недели я оставил Жене два сообщения: одно на английском, другое - на русском. Видимо, оба языка у меня сильно хромают, раз он так и не приехал\", - пошутил Террьен, для которого родным языком является французский.
 
\"ЛЕДИ БИНГ ТРОФИ\"
(джентльмен на льду):

Павел ДАЦЮК (\"Детройт\")
 
Дацюк, завоевавший этот приз второй год подряд, также проигнорировал церемонию: за него приз получил генеральный менеджер \"Красных крыльев\" Кен Холланд. \"Павел не смог приехать сюда. Он попросил меня поблагодарить тренерский штаб и партнеров по команде, благодаря которым он снова смог получить эту награду\", - заявил Холланд.
 
\"ВЕЗИНА ТРОФИ\"
(лучший вратарь):

Мартин БРОДЕР (\"Нью-Джерси\")
 
\"Неплохо получить этот приз в 35 лет, когда тебе в спину дышат молодые и талантливые соперники. В свое время я никак не мог одолеть Гашека. Надеюсь, Люонго вскоре избавится от меня и завоюет много трофеев\", - заявил Бродер, для которого эта награда стала третьей в карьере. Голкипер \"Ванкувера\" Роберто Люонго был очень близок к показателям Бродера, но все-таки уступил. \"За последние несколько лет мы стали хорошими друзьями. Он - великий вратарь, и нынешний сезон был одним из лучших в его карьере\", - сказал Люонго.
 
\"ФРЭНК СЕЛКЕ ТРОФИ\"
(лучший форвард оборонительного плана):

Род БРИНДАМОР (\"Каролина\")
 
Второй год подряд \"Селке\" достается Бриндамору: это произошло впервые после дубля форварда \"Далласа\" Йере Лехтинена в сезонах 1998 - 1999. \"Я очень рад, что меня считают разносторонним игроком. Это большая честь\", - заявил Бриндамор, совсем ненамного опередивший в голосовании героя плей-офф Сами Палссона из \"Анахайма\".
 
\"НОРРИС ТРОФИ\"
(лучший защитник):

Никлас ЛИДСТРЕМ (\"Детройт\")
 
Для шведского защитника этот приз стал уже пятым в карьере: только великие Бобби Орр (8) и Дуг Харви (7) получили больше наград. \"Я по-прежнему голоден до побед, хочу играть и выигрывать. Намерен достигнуть еще большего и вновь завоевать Кубок Стэнли\", - заявил 37-летний Лидстрем.
 
\"ДЖЕК АДАМС ТРОФИ\"
(лучший тренер):
 
Ален ВИНЬО (\"Ванкувер\")
 
46-летний наставник \"Кэнакс\" совсем ненамного обошел действующего лауреата Линди Раффа из \"Баффало\", что стало для него большой неожиданностью. \"Я очень удивлен, что приз достался мне, поскольку конкуренты были очень сильными. Думал, что трофей уйдет к Террьену из \"Питтсбурга\". Это не была моя цель\", - заявил Виньо.
 
\"БИЛЛ МАСТЕРТОН ТРОФИ\"
(преданность хоккею и высокое спортивное мастерство):

Фил КЕССЕЛ (\"Бостон\")
 
У Кессела, проводившего свой первый сезон в НХЛ, через месяц после дебюта в лиге врачи диагностировали рак. Пройдя курс химиотерапии, Кессел смог вернуться на лед и стать преемником Теему Селянне, который получил приз в прошлом году.
 
\"КИНГ КЛЭНСИ МЕМОРИАЛ ТРОФИ\"
(образец лидерских качеств и гуманитарной деятельности):

Саку КОЙВУ (\"Монреаль\")
 
Капитан \"Канадиенс\" второй год подряд становится обладателем этого трофея.
 
Первая символическая сборная звезд:
 
Вратарь: Мартин Бродер (\"Нью-Джерси\"). Защитники: Никлас Лидстрем (\"Детройт\"), Скотт Нидермайер (\"Анахайм\"). Нападающие: Дэни Хитли (\"Оттава\"), Сидни Кросби (\"Питтсбург\"), Александр ОВЕЧКИН (\"Вашингтон).
 
Вторая символическая сборная звезд:
 
Вратарь: Роберто Люонго (\"Ванкувер\"). Защитники: Крис Пронгер (\"Анахайм\"), Дэн Бойл (\"Тампа-Бэй\"). Нападающие: Томас Ванек (\"Баффало\"), Венсан Лекавалье, Мартен Сан-Луи (оба - \"Тампа-Бэй\"). 
    
Символическая сборная лучших новичков:
 
Вратарь: Майк Смит (\"Даллас\"). Защитники: Мэтт Карл, Марк-Эдуард Власич (оба \"Сан-Хосе\"). Нападающие: Евгений МАЛКИН, Джордан Стаал (оба - \"Питтсбург\"), Пол Штястны (\"Колорадо\").
Дата: 16.06.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет