Игра контрольная, накал нешуточный…

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Сегодня на "Арене Мытищи" состоялся один из главных матчей межсезонья, в котором местный "Атлант" в упорной борьбе уступил одному из главных фаворитов будущего сезона - московскому "Динамо" (2:4).

Если подмосковные хоккеисты в этом сезоне уже играли, хоть и не совсем удачно, уступив белорусскому "Гомелю", то для динамовцев этот поединок стал первым в нынешней предсезонке.

"Это первая контрольная игра, поэтому результат не первостепенен сегодня, - заметил перед матчем наставник бело-голубых Сергей Котов. - Основная задача - посмотреть новичков, проверить, правильно ли идет подготовка и, если необходимо, внести какие-то коррективы. Важность результата, безусловно, всегда присутствует, но главное для нас на данном этапе - подготовка. Основные матчи впереди".

Главная интрига встречи заключалась в том, будут ли играть иностранные новички обеих команд - динамовец Иржи Гудлер и мытищинский вратарь Мартин Гербер.

"Иржи сегодня не играет, и трудно сказать, когда именно появится, -  сразу развеял всякие сомнения Сергей Котов. -  Во-первых, он очень поздно закончил сезон - в середине июня. А во-вторых, он провел с нами только четыре тренировки, поэтому ставить его на игру пока рано".

А вот Гербер занял свое законное место в воротах "Атланта".

Шанс показать свое мастерство выпал швейцарцу уже в первом периоде. Динамовцы с первых минут стали активно прессинговать соперника, создавая острые моменты. Не выдерживая натиска, атланты начинают удаляться. Сначала Мирнов, потом Быков, а следом за ним и Хомицкий по очереди навестили штрафной бокс. Следует отметить, что у Сергея Котова уже появилась своя спец-бригада большинства - это шведское звено Харью-Умарк-Вейнхандл и чешский защитник Карел Рахунек. В большинстве они запирали соперника в зоне и искали шансов на пятачке, доставляя массу хлопот Герберу.

Удаление Вадима Хомицкого на 16 минуте сумел реализовать еще один новичок "Динамо" Лео Комаров. А помогли ему в этом одноклубник Дмитрий Воробьев, отдавший передачу на дальнюю от себя штангу и… мытищинец Денис Бодров, который, пытаясь помешать бросить Комарову, сам затолкал шайбу в ворота Гербера.

"В этом моменте мне просто повезло, -  признался после игры Лео Комаров. - Шайба попала в конек защитника и отскочила в ворота. Поэтому правильнее будет отметить не мой бросок, а прекрасный пас Воробьева".

Во втором периоде расстановка сил кардинально поменялась. Атланты, видимо, получившие наказ главного тренера в перерыве, стали контролировать ситуацию на поле, навязывая сопернику свою игру. Теперь уже динамовцы гостят на скамейке для плохих парней. Вадим Епанчинцев умудрился попасть на нее дважды за пять минут. Отбыв первый штраф за задержку соперника клюшкой, Вадим не успел даже отъехать от штрафного бокса, как тут же был возвращен туда после удара клюшкой по ногам Алексея Глухова.
 
Болельщикам оставалось только подивиться такой кровожадности мастеровитого форварда.

В большинстве кольцо атаки мытищинцев постепенно все плотнее смыкалось вокруг ворот Михаила Бирюкова. Но голкипер москвичей демонстрирует прекрасную игру. Раз за разом он обыгрывает Ландри с Мирновым и Мозякина с Брембергом. К слову, вновь созданные игровые сочетания "Атланта" выглядели очень технично и сыграно. Главный тренер мытищинцев Федор Канарейкин  знатный мастер в построении игровых звенев.

"Судя по игре "Атланта" во втором периоде, они просто должны были нам забить, -  поделился после игры мнением Лео Комаров. - Почему не забили? Это надо у них спросить. Они не попадали в ворота. Плюс, наш вратарь сыграл очень хорошо".

На второй перерыв команды отправились, имея все те же 0:1 на табло.

Начало третьей двадцатиминутки ознаменовалось грубой игрой все того же Комарова против мытищинца Олега Яшина. Нехрупкий Лео уложил Атланта на лед с таким грохотом, что его слышали, наверное, даже на последнем ряду стадиона. Судьи простили москвича, зато не простили его одноклубники Яшина. После первой же остановки игры Дмитрий Тарасов хотел устроить разборки с эстонцем, но опытный Ячменев вмешался и не дал разгореться страстям. Тут же за грубость в составе "Динамо" был удален Павел Валентенко, и москвичи вновь остались в меньшинстве.

"Атланты", наконец, получили долгожданную возможность сравнять счет. После классического розыгрыша, Фредерик Бремберг пасом вдоль ворот нашел на дальней штанге клюшку Сергея Мозякина, и десятый номер отправил шайбу точнехонько в сетку за спиной Бирюкова.

Раздосадованные динамовцы пытались вернуть преимущество. Сначала Калюжный из-за ворот выкладывает шайбу на пятачок накатывавшемуся Ячменеву. Тот бросает в упор, но вратарь хозяев, прекрасно играя ловушкой, выручает свою команду. Потом Житник с Епанчинцевым выбегают вдвоем на одного Мартина Гербера, но Вадим не попадает в ворота. Бросок Непряева, получившего в середине чужой зоны пас-конфетку от Пестушко, также приходится мимо мытищинских ворот.

Это транжирство игровых моментов приводит ко всем известному результату, согласно принципу "не забиваешь ты - забивают тебе". Звено Ландри организует-таки голевую атаку на ворота Бирюкова, и Игорь Мирнов выводит "Атлант" вперед: 2:1.

Но не успели мытищинцы насладиться преимуществом, как с разницей в полминуты получили две практически одинаковые шайбы в свои ворота - от Вейнхандля и Сапрыкина. Трудно рассчитывать на иной исход, играя в двойном меньшинстве.

На последней минуте при счете 2:3 Канарейкин снял вратаря. В сутолоке на пятачке шайба отскочила к Лео Комарову, который спокойно сопроводил ее в пустые ворота, установив окончательный счет 4:2.


 
Товарищеский матч
8 августа 2009 года, Мытищи

"Атлант" (Московская область) - "Динамо" (Москва) - 2:4 (0:1, 0:0, 2:3)

Шайбы забросили:

0:1 - 15:21 Комаров (Воробьев), больш.
1:1 - 47:29 Мозякин (Луома, Бремберг), больш.
2:1 - 55:28 Мирнов (Ландри, Баландин)
2:2 - 58:08 Вейнхандль (Рахунек, Омарк)
2:3 - 58:51 Сапрыкин (Калюжный), больш.
2:4 - 59:42 Комаров (Валентенко, Пестушко), пустые ворота
 
Вратари: Мартин Гербер - Михаил Бирюков
 
"Атлант": Мартин Гербер, Алексей Егоров; Леонид Канарейкин, Андрей Зубарев, Микко Луома (4), Максим Семенов, Вадим Хомицкий (6), Михаил Баландин, Денис Бодров, Дмитрий Быков (2); Михаил Глухов, Эрик Ландри, Сергей Мозякин, Фредрик Бремберг, Евгений Гладских, Игорь Мирнов (2), Ян Булис (2), Алексей Глухов, Олег Кваша (10), Андрей Поснов, Олег Яшин (2), Алексей Смирнов, Дмитрий Тарасов. 

"Динамо" М: Михаил Бирюков, Вадим Желобнюк; Павел Валентенко (4), Карел Рахунек, Денис Денисов, Дмитрий Воробьёв, Игорь Головков, Сергей Вышедкевич (2), Александр Будкин, Даниил Марков (2), Алексей Житник; Вадим Епанчинцев (6), Александр Авцин, Иван Непряев, Дмитрий Шиткиков, Йохан Харью, Максим Пестушко, Виталий Ячменёв, Линус Омарк, Алексей Калюжный, Маттиас Вейхандль (2), Леонид Комаров, Олег Сапрыкин.
 
Судьи: Сергей Карабанов, Алексей Анисимов
Дата: 08.08.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет